автор |
сообщение |
NHTMN 
 гранд-мастер

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 646 тур, дедлайн 06.07.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — maxxx8721 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
volga 
 миродержец

|
11 декабря 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
замри и умри, вот она — прямая связь писателя и читателя Кто, как не сам писатель, может порекомендовать, что у него нужно читать, а что — необязательно. Без шуток, Золотько молодец.
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2014 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тиань я с трудом перенесла "Чужак в Стране чужих" Вот недавно прочитал. Первая половина понравилась, но мудростью второй я не проникся. Хотя от концовки вздрогнул.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2014 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Первая половина понравилась, но мудростью второй я не проникся. Хотя от концовки вздрогнул.
Впечатление схожее.)
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
12 декабря 2014 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата замри и умри Александр Золотько. Функция Внезапно, очень крутой рассказ... Оценка — 10/10 пожалуй, это было круто.
Один из моих фаворитов в "Книга года по версии сайта Фантлаб" за 2014г. в номинации Лучшая повесть / рассказ отечественного автора. Я ещё не решил на какое из первых трёх мест его поставлю, но то что "Функция" точно будет в тройке — это факт! P.S. Спасибо Рулетке, если бы не она, то сам я вряд ли бы прочитал этот рассказ.
|
––– Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9). Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник). |
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2014 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc P.S. Спасибо Рулетке, если бы не она, то сам я вряд ли бы прочитал этот рассказ.
Это точно. Без рулетки мы все вряд ли прочитали то, что читаем здесь. В чтении "по назначению" есть свои плюсы.)
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
Чайханщик 
 авторитет

|
14 декабря 2014 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Генри Каттнер и Кэтрин Мур — Лучшее время года Будет не отзыв, а поток впечатлений, так уж получилось. Тот случай, когда классификация служит одновременно и спойлером. Читая рассказ, всё время спрашивал: "Ну, ну?". После окончания единственной мыслью было: "И всё?". Прочитав отзывы, понял, что это и было главной мыслью. Любое дополнение к аннотации раскроет весь сюжет. Рассказ скорее понравился, чем нет, есть несколько интересных идей, но сольно Каттнер писал интереснее и живее.
|
|
|
Чайханщик 
 авторитет

|
|
A.Ch 
 миродержец

|
14 декабря 2014 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чарльз де Линт “В доме врага моего”
Жестокий мир. Жертвы, страдания, избавления и попытки бесконечные в борьбе с непониманием. Истории жизни девочки, девушки и женщины смешались в один чёрно-белый фильм. Кадры. Картины. Для одной история и цикл завершён, для другой — продолжается, для третьей всё только начинается, но не будет грязи и темноты первых двух. Понимаю тех, кто видит чудеса в этом рассказе и тех, для кого их нет. Сегодня мы слишком привыкли ко всему и просто рождение и новая жизнь не оставляют в нас эмоций и мыслей о волшебстве. Аналогии возникали у меня при чтении с творчеством Трумена Капоте с его бесконечным пессимизмом, но тут в более современной и слабой (что есть хорошо) форме. Также с повестью Роджера Желязны “24 вида горы Фудзи кисти Хокусая”, потому что было сюрпризом для меня обнаружить картины в этой повести, но не здесь. Тем лучше. Автор весьма зримо описал нам их.
Спасибо Алексей121 за открытие нового для меня автора, нужно попробовать прочитать ещё рассказы из его цикла "Ньюфорд".
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
A.Ch 
 миродержец

|
|
The Dune Fan 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 декабря 2014 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Замятин «Наводнение» Как не трудно догадаться, рассказ про наводнение. На самом деле, их в рассказе целых три. Первое — проломившая хрупкий весенний лед и хлынувшая на Васильевский остров Нева. Так же и сердце Софьи было сковано льдом, когда та поняла, что больше нелюбима и нежеланна. Подо льдом этим копилась ненависть, которая однажды прорвалась наружу, вынудив ее совершить убийство. И снова душу сковало льдом — давит чувство вины, страх, раскаяние, чтобы в момент наивысшего напряжения моральных и физических сил схлынуть из глубины чистосердечным признанием. Вообще, приятно удивлен. Не ожидал ни такого владения языком, ни довольно вольной для своего времени проблематики. Сильно. Спасибо замри и умри за рекомендацию.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
14 декабря 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Генри Лайон Олди. Посети меня в моём одиночестве... Весьма изящное переосмысление мифа о Хароне, к сожалению, немного испорченное излишним налетом псевдодраматизма. Лодочник страдает от одиночества. Когда-то он каждый день возил людей через реку, получая от каждого монетку. Но теперь мир изменился. То ли дороги теперь здесь не ходят, то ли с людьми что-то случилось. Так что лодочник теперь сидит без дела. Но приходит Женщина с серпом, и у Лодочника появляется надежда... Рассказ и правда хорош. Красив внешне. Но уж чересчур прост и пустоват. Впрочем, не настолько, что это можно назвать серьезным минусом. Попробую Олдей и дальше почитать. 8/10
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
14 декабря 2014 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ повествует о трех женщинах, собирающхся по воскресеньям на лавочке у подъезда и моющиие косточки всем прохожим или просто знакомым. Наш герой с удовольствием наблюдается за ними с балкона. Наблюдает спокойно, неспешно, с бутылкой вина. Как за столиком в кабаре. В какой-то момент он настолько проникается их болтавнёй, что решает присоединиться... Увы, что позволено Юпитера, не позволено быку. Рассказ улыбнул, заставил вспомнить бабушек с соседних подъездов И такие да, некоторые из них очень похожи на героинь рассказа. aiva79, спасибо.
Играю дальше.
|
––– Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9). Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник). |
|
|
Чайханщик 
 авторитет

|
15 декабря 2014 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги 101 тура: Denver_inc восхитился тремя грациями Василия Шукшина замри и умри вычислил функцию Александра Золотько Алексей121 устранил последствия наводнения Евгения Замятина A.Ch произвёл зачистку в доме врага моего, Чарльза де Линта maxxx8721 выжил в мире, где все вы зомби Роберта Ханлайна Тиань дозвонилась до квартиры Кира Булычёва и сказала: "Можно попросить Нину?" volga докажет нам, что сейчас-это навсегда Томаса Диша — нет отзыва Sri Babaji посетит меня в моём одиночестве вмести с Генри Лайоном Олди — отзыв Чайханщик спел про лучшее время года Генри Каттнера и Кэтрин Мур aiva79 проверит силу духа Курта Воннегута — нет отзыва Маршальский жезл передаю Алексей121. На следующий тур записались A.Ch, The Dune Fan, Evil Writer, Тиань, Алексей121, maxxx8721, Denver_inc, Чайханщик.
|
|
|
замри и умри 
 гранд-мастер

|
|