автор |
сообщение |
NHTMN 
 гранд-мастер

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 647 тур, дедлайн 13.07.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — aiva79 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 декабря 2014 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, цепочка 102 тура: Алексей121, Тиань, The Dune Fan, maxxx8721, Чайханщик. A.Ch, замри и умри Evil Writer, Denver_inc,
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
A.Ch 
 миродержец

|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
|
Чайханщик 
 авторитет

|
|
замри и умри 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
The Dune Fan 
 философ

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
замри и умри 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2014 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэй Брэдбери. Tyrannosaurus Rex Ну какой-то совсем слабый рассказ. Да и общее впечатление складывается, что вообще не Брэдбери автор его. Как-то вообще не верится, что творцы спецэффектов могут быть такими тряпками, работать практически за бесплатно. Должно же быть, по-идее, совсем наоборот? Зачем адвокат спасает творца? Только потому что продюсер вложил кучу бабла в кино? Или же из сожаления? Слабо верится. Продюсер отрисован лучше всех, как по мне, эдакая злобная подлая тварь, как и должно быть. Наверное. Хотя, откуда мне знать.
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2014 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майкл Джон Харрисон. Танцоры для танца
"Когда оказываешься внутри, обнаруживаешь, что место это тихое, словно ошеломленное. Смотреть тут особенно не на что." Эта фраза одного из героев рассказа как нельзя лучше передает впечатление от него. Маленький городишко, где есть рынок, балет, цирк, несколько кафешек, в которые частенько захаживают персонажи, и Всеобщий Пустырь. На Пустыре водятся насекомые размером с лошадь. Их никто не видел, но все знают, что они там есть. Сын рыночной торговки отправляется на Пустырь. Его сопровождает влюбленная в него великая балерина и не менее великий цирковой карлик. Насекомых они не находят. В какой-то момент их поиски переходят в безумный танец на троих, в состоянии которого они и возвращаются в город, шокировав сторожа. При этом балерина танцует на Пустыре в пуантах. Деталь, вгоняющая в ступор. Собственно, это все.
Возможно, читатель, знакомый с вселенной Вирикониума, увидит в этой истории глубокий смысл. Я вижу потерянных персонажей, живущих в пыльном застывшем мирке. Они вроде бы и что-то делают. Вера добилась успеха в балете. Дай-Ротик тоже знаменитость. Но по прочтении окутывает ощущение бессмысленности. Персонажи бредут, не ведая куда в своем тоскливом мире, похожем на пыльную коробку.
Вещь скучная и вызывающая недоумение: зачем и о чем это написано, при чем здесь танцоры и танец. Неужели безграничный Пустырь существует для пробуждения в людях неутолимой потребности танцевать? Финал дает основание для такого предположения, поскольку три таинственные фигуры, увиденные сторожем, странно подергивались под своими плащами. Но даже если это так, рассказ более осмысленным не становится. Так, зарисовка из жизни странного полузастывшего мира. Однако, кругозор расширен. Спасибо Алексей121 за рекомендацию. 
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
A.Ch 
 миродержец

|
17 декабря 2014 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пол Андерсон “Поворотный пункт”
Земляне на неизвестной планете встречают представителей другой инопланетной цивилизации, скорость развития которых намного превосходит человеческую. Из местных жителей могут получиться хорошие учёные и инженера, но нужно учитывать то, что сейчас они являются частично дикарями, хотя и двигаются скачками вперёд. Ощущается экономическое мышление героев в этой ситуации. Не хотим, чтобы эта часть космоса досталась другой расе, поэтому сделаем их частью нашей. Только почему не предполагают, что на Земле инопланетяне в “горниле гигантской бурлящей цивилизации” не станут хозяевами? Короткий поучительный пацифистский рассказ о том, что человек – маленькая песчинка во Вселенной.
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
Чайханщик 
 авторитет

|
17 декабря 2014 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ch Только почему не предполагают, что на Земле инопланетяне в “горниле гигантской бурлящей цивилизации” не станут хозяевами?
Потому что они ещё не готовы к этому. Не доросли. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Они сольются с людьми и станут частью человеческой цивилизации.
|
|
|
A.Ch 
 миродержец

|
17 декабря 2014 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чайханщик
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я и спрашиваю почему они в чужой человеческой цивилизации не станут быстрее людей развиваться и не станут главнее?
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
Чайханщик 
 авторитет

|
17 декабря 2014 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ch скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Прежде чем они достигнут уровня людей, они сами станут людьми. Лет через 500 никто не вспомнит об этом.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2014 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Дж. Дейч Лист Мёбиуса
В городе Бостон пропал вагон метро. Вот так взял и пропал, скрывшись с места своего курсирования. Понятное дело, что это вызвало шок и не понимание, так как это не воздушное пространство, где запросто могут исчезнуть Боинги, техника Аль-Каиды до такого не дошла, да и всяким таинственным треугольникам тоже неоткуда взяться. Но благо в этом городе был математик Тьюпело, который провел параллель исчезновения поезда с открытием новой станции в городе и, руководствуясь своими математическими познаниями, вывел гипотезу, что такое действительно может произойти, и, рассказывая про какой-то Лист Мёбиуса, утверждал, что сам поезд, в принципе, никуда не пропал, а просто переместился в другое измерение. Хрен редьки, конечно, не слаще и при таких обстоятельствах Лист Мёбиуса ничуть не благороднее Бермудского треугольника. В итоге, математик Тьюпело и руководство метрополитена поставили себе цель: поезд вернуть, пассажиров найти, накормить и обогреть. Задача не из простых, но и выхода другого нет... Твердую НФ я, твёрдо говоря, не очень котирую, но к моему вящему удовольствию автор отсыпал небольшую порцию пространственно-гиперпространственных сетей и других слов в подобном роде, так что рассказ оказался удобоваримым. Рассказ ровный, последовательный и, как бы, всё… Особо меня ничем не зацепил. В классификаторе рассказ обозначен как иронический, однако в чём там ирония я так и не понял Благодарю The Dune Fan. Рассказ расширил читательские горизонты.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
замри и умри 
 гранд-мастер

|
|
тихий омут 
 магистр

|
20 декабря 2014 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
давненько меня тут не было. Запишите на следующий рождественский(предновогодний) тур
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|