автор |
сообщение |
NHTMN 
 гранд-мастер

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 646 тур, дедлайн 06.07.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — maxxx8721 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
A.Ch 
 миродержец

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
16 августа 2015 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тед Чан. Понимай
Я не знаю, что писать про этот рассказ. Я так и не понял, как к нему относится, как к запутанной таксебятине, или как к чему-то действительно необыкновенному. Почему-то возникали ассоциации с фильмом "Начало" или с творчеством Йена Макдонадьда. Что я могу сказать точно, так это то, что захотелось прочесть весь сборник рассказов и повестей автора, ибо знакомство с автором оставило слишклм много вопросов. Прошу простить за сумбур, но мыслей нет вообще...
З.Ы. Играю дальше
|
––– Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9). Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник). |
|
|
A.Ch 
 миродержец

|
16 августа 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Почему-то возникали ассоциации с фильмом "Начало"
Не с "Области тьмы"?
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
16 августа 2015 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ch Кстати, да — Области тьмы, наверно тоже ))
|
––– Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9). Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник). |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
17 августа 2015 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего у нас с итогами товарищи? Я смотрю ведущий с прошлого полудня не появлялся... Сроки сбиваются, как никак.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Тринити 
 философ

|
17 августа 2015 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь за задержку. Объявляю итоги 136 тура:
Denver_inc — Тед Чан Понимай Отзыв aiva79 — Сергей Лукьяненко Мой папа — антибиотик Отзыв Тиань — Эдмонд Гамильтон Как там, в небесах? Отзыв Тринити — Леонид Каганов Мамма Сонним (прочла, отзыв немного позже) A.Ch — Айзек Азимов Профессия Отзыв
Победителем и следующим ведущим назначается скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) aiva79
На следующий тур записались aiva79, Evil Writer, Тиань, A.Ch, Denver_inc, Тринити
|
––– Бога нет, но вы держитесь |
|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
Тринити 
 философ

|
|
A.Ch 
 миродержец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
17 августа 2015 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быстро мы сегодня справились, поэтому и цепочка с заданиями уже готова:
Тур 137 Denver_inc читает Леонид Каганов. Сирусянка Тиань читает Максим Хорсун. Великий замысел A.Ch читает Джеймс Ганн. Здравый смысл Evil Writer читает Айзек Азимов. Приход ночи aiva79 читает Брендон Сандерсон. Идеальный Штат Тринити читает Урсула К. Ле Гуин. Времена года в Анзараке
Помните "Чепуху"? Детскую игру с вопросами и ответами на одном листочке бумаги? Так вот, у нас сейчас тоже что-то наподобие "Чепухи" получилось из названий, а именно: "Великий замысел Сирусянки по формированию Идеального Штата имел Здравый смысл по Приходу ночи в любые Времена года на Анзараке.   Вооооооооот.
А окончание тура в воскресенье, 23 августа, в 23.00 по московскому времени.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
19 августа 2015 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леонид Каганов. Сирусянка Не знаю подглядывала ли Тринити за моей перепиской с одним из писателей-эмигрантов на другом ресурсе, но подозреваю, что точно подглядывала. Ибо, так угадать с темой, это просто нереально! Сам по себе рассказ Каганова конечно хорош, но не зря говорят — хороша ложка к обеду. Всё, или почти всё, что я хотел сказать этому балаболу (подозреваю, что на самом деле он нормальный, только за базаром не следит), сказал за меня Леонид Каганов. Причём, сказал не напрямую, а так, тонкими намёками и лёгкими аллегориями. Красавчик, одним словом (Это я о Леониде, если кто не понял). Как говорится, вроде и нафиг не послал, но дорогу обозначил. Если честно, то прочти я этот рассказ когда-нибудь давным-давно, то он тогда не произвёл бы на меня такого впечатления, но зато я теперь знаю, что советовать прочитать некоКторым эмигрантам, заявляющим, что современная российская/украинская/белорусская литература умерла, умерла давно, окончательно и бесповоротно. Я им буду говорить — Да это вы Каганова не читали, мил человек. Вот, прочтите, пожалуйста. А если разучились читать, так послушайте, благо Влад Копп знает как надо озвучивать и где сделать ударения. Тринити Ещё раз, гранд мерси
P.S. А сам рассказ, собственно о том, как эмигрантка на Сириус прилетела на Землю, якобы для посещения могилы предков... Дальше за меня расскажет Леонид Каганов, или Влад Копп. Кому что по душе ))
|
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
22 августа 2015 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Максим Хорсун. Великий замысел
Рассказ представляет собой сплав "Затерянного мира" и "Пасынков Вселенной". Причем сделанный весьма качественно. Герои рассказа живут внутри космического корабля, рассекающего пространство. Корабль огромен и стар. Давно уже забыты времена, когда хоть кто-нибудь знал, как управляется эта махина, где центр управления, откуда и куда сей ковчег летит. Но он летит, и люди живут, причем освоена ими лишь малая часть корабля, а остальные территории являются неизведанными. Лишь несколько лет назад люди узнали, что корабль не бесконечен, что у него есть край, а за этим краем черная пустота, наполненная мигающими огоньками. Это подстегнуло развитие науки, стало стимулом для выдвижения новых гипотез устройства корабельного мира.
С целью проверки одной из таких гипотез герои — группа исследователей — отправляются в неизведанные отсеки корабля. В пути они переживают ряд опасных приключений, теряют товарищей, встречают неожиданных соседей и, проявив мужество и находчивость, возвращаются домой. А корабль по-прежнему рассекает пространство. Люди еще далеки от того, чтобы из пассажиров стать экипажем, хотя такая цель уже озвучена одним из героев.
В рассказе великолепно воспроизводится атмосфера земного Лондона девятнадцатого века. Кажется, вот сейчас за кадром прозвучит голос Василия Ливанова или раздастся жизнерадостный смех профессора Челленджера. Не совсем понятно, как на космическом корабле сложилась именно такая цивилизация, и даже маловероятно, что она могла бы сложиться такой. Но как повесть о путешествии в новые земли вещь великолепна, читать ее интересно, и очень жаль, когда текст заканчивается.
В этом плане мне повезло. Копируя повесть из антологии "Русская фантастика-2015", я нечаянно присоединила к этой повести идущий следом рассказ Василия Головачева "Узнай свою судьбу" и прочитала его как часть повести, не разобравшись, что это уже совсем о другом. В итоге получилось, что корабль с героями Хорсуна влетел в Солнечную систему, где его засекли космонавты Головачева, немедленно выславшие разведывательные экспедиции к внезапно возникшему из ниоткуда артефакту. Они высадились на корабль-пришелец, проникли внутрь, нашли зал управления, сделали вывод, что данный корабль построен расой разумных броненосцев, находившихся на гораздо более высокой ступеньке научного развития, чем люди, узнали кое-что о грозящих Земле неприятностях и рванули домой объединять человечество на борьбу с угрозой.
"Ну ничего себе!" — возмутилась я. — А как же контакт с обитателями корабля? Они так и будут лететь к Солнцу? И броненосцы куда же делись? Как вместо них на корабле-ковчеге появились люди? — И только с некоторым интервалом до меня дошло, что людей с корабля-ковчега в космическом мире землян нет, они остались в повести Максима Хорсуна и вряд ли когда-нибудь ворвутся в мир Василия Головачева. Хотя, кто знает, кто знает)
Спасибо Denver_inc за рекомендацию. Повесть очень понравилась. А в связке с рассказом Головачева и вовсе на твердую десятку. Так и оставлю их в своей читалке вместе, в одном файле, пусть будут)
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|