Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 653 тур, дедлайн 24.08.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652> 653

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — aiva79
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc
Слишком частое совпадение конечно)
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Это похоже на простое копирование ))

Я честно всех в шайтан-машину запихивала. Это судьба не хочет вас разлучать, видно. %-\
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Читаю
Дэниел Абрахам. Суть любви
–––
Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Возьмет меня Толпа Рэя Брэдбери.
–––
Жена простит, любовница отомстит

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Виктор Пелевин. Зал поющих кариатид
–––
Зачем люди падают? Чтобы научиться затем подниматься

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
читаю Стивен Кинг. Дети кукурузы

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Итак, задание получили все. Список чтений 145-го тура литературной рулетки следующий:

_fEnIkS_ — Виктор Пелевин. Зал поющих кариатид
   multi — Стивен Кинг. Велотренажер
   Тиань — Сергей Лукьяненко. Принцесса стоит смерти
   puma444 – Стивен Попкес. Великий Карузо
   volga — Стивен Кинг. Дети кукурузы
   Evil Writer — Дэвид Моррел. Снежная архитектура
   Denver_inc — Дэниел Абрахам. Суть любви
   vesnyshka — Игорь Кром. Оставайтесь на связи
   A.Ch — Айзек Азимов. "...Яко помниши его"
   aiva79 — Амброз Бирс. Случай на мосту через Совиный ручей
   iLithium — Рэй Брэдбери. Толпа

Всем хороших историй и вдохновения на отзывы, которые принимаются по традиции до воскресенья, 18 октября, 23.00 по московскому времени.:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Рэй Брэдбери. Толпа

О чем рассказ? Автор описывает занимательную ситуацию (а в те годы — так и незаурядную, это сейчас мы набалованы всяким), с интересом ведет читателя от одной сцены к другой... и все.
Нельзя пропустить важный элемент — суетливое ощущение безумия происходящего. Думаю, что дочитал только из-за него. В остальном рассказ показался довольно заурядным.

aiva79 спасибо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Стивен Кинг "Дети кукурузы", 1977.

"Кукуруза — это мясо, сало, масло, молоко!" (с)

Прочитала рассказ и подумала: а если убрать имя автора, интересно, восторженные отзывы останутся? Возможно, рассказ просто устарел. Возможно, для 70-х это была жуткая жуть. А сейчас – скучно и ощущение де жа вю.
   Герои, едущие из пункта А в пункт Б (оригинально), захолустный американский городок (так неожиданно), секта (это всегда интересно) и ужасная смерть (жанр требует, чтобы кто-то умер. Почему бы не все). Смысл? Не нужно никуда ехать, чтобы затянуть расшатавшиеся узы брака – это изначально провальная миссия. Но если все-таки очень хочется, то не проезжайте через маленькие американские городки. Это опасно! И почаще обращайте внимания на дорожные знаки. Увидели знак «Дети!» — бегите в противоположную сторону. Но даже это не самое страшное. Самое страшное – это кукуруза.
   Вот только интересно, чем же питались дети за неимением взрослых в городе с полностью загубленной инфраструктурой? А уж вопрос деторождения и детовыращивания в условиях засилия неграмотных малолеток должен был бы стоять особенно остро.
   В общем, разбирать по запчастям можно долго и нудно. Ясно одно: если появилось желание препарировать, значит передо мной труп. Причем совершенно не страшный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
volga, этот рассказ был первым, что я прочитала у Кинга. И с тех пор во всех его книгах кукурузу высматриваю)
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата volga

чем же питались дети
С неба кукуруза сыпалась :-))) :-))) :-)))
–––
Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения"
Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов"

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
Дэниел Абрахам. Суть любви

Дэниел Абрахам расскрыл нам суть любви. Согласно автору, выглядит она так
– Любовь – голубь, гадящий в толпу, – вдруг сказал Аса.
– Почему же?
– То, куда он попадет, мало зависит от того, кто этого заслужил.

Что же заставило автора вложить эту фразу в уста главного героя? О, это долгая история о благородном жулике, мошеннике и плуте Аса, приютившем у себя в коморке, в городе воров, одного беглого принца. Бедняшка принц имел глупость влюбится в девушку, которую завтра должны продать в рабство. Что не сделаешь ради товарища? И Аса берётся решить эту проблему. Однако, денег нет вообще, да и к тому же в город некстати заявились охотники за головами... Или, кстати. Это смотря с какой стороны посмотреть. Дальнейшие события напомнили мне анекдот про челночную дипломатию, что, впрочем нискодько не умалило достоинства рассказа.

Evil Writer, гранд мерси, рассказ заставил улыбнуться и добавил положительных эмоций на сон грядущий.

P.S. Ах, да. Забыл рассказать один маааленький ньюанс — наш благородный жулик тайно влюблён в беглого принца, который безумно влюблён в будущую рабыню, которая... Впрочем, хватит :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

один маааленький ньюанс — наш благородный жулик тайно влюблён в беглого принца, который безумно влюблён в будущую рабыню, которая... Впрочем, хватит

Похоже на индийское кино)))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
aiva79
при всём, при этом, рассказ позиционируется как дарк фэнтези ))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc
Рассказ один из лучших фэнтези что я вообще читал за последнее время) Поэтому не удержался чтобы не порекомендовать кому-нибудь такую увлекательную вещь)
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

дарк фэнтези ))

цитата Evil Writer

Рассказ один из лучших фэнтези

Пожалуй тоже прочту, хоть и фэнтези, хоть и дарк) Раз уж про любоФь)))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата aiva79

Пожалуй тоже прочту

Попробуй, вдруг понравится)
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
Игорь Кром "Оставайтесь на связи"
Этот рассказ входит в антологию «Самая страшная книга 2015». Увидев это, я несколько напряглась. Не от страха, нет, а от того, что придется читать какую-нибудь ерунду. Мои опасения меня не подвели. Автор сильно старался: и закрутить сюжет, и напугать читателя, но увы и ах. Во всяком случае, относительно меня ему это не удалось. Первую треть опуса меня не покидало ощущение, что я читаю конкурсную работу. Этому способствовали лишние повторы, нагромождение деталей, отсутствие легкости повествования... Оставшийся же кусок произведения меня уже начал смешить (а обещали ведь страшилок, хоррора), я так и представляла, как автор пытается закрутить всё похлеще да пострашнее. В итоге имеем: пропавшую девицу, полоумного парня, ведьму, героя-участкового, червей, клыки, толстого лемура, еще горстку всякой гадости, видимо, призванной пугать читателя, разговаривающую банку из-под «Несквика», в обязательном порядке – кровища, мозги, убийства и та-дам! спецоперацию «при участии ФСБ России». В какой-то момент мне все же стало страшно. Я подумала: «А вдруг это никогда не закончится… – но, поскролив, возрадовалась, – конец этой вакханалии близок».
Кажется, я как-то очень уж сурово отозвалась об этом произведении, но такое вот оно оставило впечатление. А может, я просто мало что понимаю в современной российской прозе ужасов.

спасибо, Denver_inc, за расширение кругозора)
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Джек Лондон Мексиканец

Один из лучших рассказов, который я получал в рулетке. Я в восторге, что бывает нечасто. Автор использует достаточно скромные изобразительные средства, но насколько они убедительны!

Мы попадаем в душу молодого мексиканца, служителя революции. Внутри — только революция, не жажда денег, крови или славы. Только революция. Притом — герой реален, никакого картона. Его душа живет и ненавидит, она пульсирует и скрипит от напряжения.

В этой душе нет гордости. Когда он приходит в штаб, и хочет стать бойцом, ему говорят — вот тряпка, вот швабра, твое задание — следить за чистотой.
-Это для Революции?
-Да.

И все. Даже когда он начал приносить крупные суммы золотом, он не сказал "можно я не буду мыть полы?". Даже после того, как убил комиссара полиции.

Эти сцены меня поразили гораздо больше, чем собственно бокс.
Действительно классный рассказ.
–––
Страницы: 123...314315316317318...118711881189    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх