автор |
сообщение |
NHTMN 
 гранд-мастер

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 648 тур, дедлайн 20.07.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — Denver_inc ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
13 декабря 2015 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эрик Фрэнк Рассел. Пробный камень
У меня в этот раз для чтива оказалась история на тему толерантности, хотя в 50-е годы прошлого века, когда этот рассказ был написан, вряд ли кто-нибудь знал что это такое и с чем это едят. Честно, очень хочется пошутить, тем более что рассказ мне показался вполне забавным, несмотря на то, что я так понимаю, что Рассел его писал не ради шутки. Если кратко, то автор, будучи фантастом, помещает своих бравых героев на звездолет и отправляет на некую планету, очень похожую на Землю, где прибывшим космонавтам аборигены, устраивают проверку на расовую терпимость, с чем звездолетчики успешно справляются. Данная история могла родиться только в голове у американца и только им могла быть преподнесена со смаком, т.к. ключевая проверочная фраза в рассказе в принципе не знакома "советским людям 50-х годов"))). После прочтения этого произведения, я по доброму вспомнила, наши анекдоты про чукчу и почему-то давнишний лозунг: "Руки прочь от Анжелы Дэвис!"
Тринити , спасибо за знакомство с достаточно специфическим и серьезным рассказом, но который меня всеж заставил улыбнуться.
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
|
Тринити 
 философ

|
13 декабря 2015 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аркадий Аверченко Ложь
Я не ошибусь, если процитирую общеизвестный факт — "лгут все". По статистике в среднем человек лжет 2-3 раза в день. Да, можно возразить, что ложь бывает разной. И мы знаем такие безобидные виды, как "ложь во благо" или "ложь во спасение". Но сути дела, тем не менее, это не меняет. Это все равно ложь — информация, заведомо не соответствующая истине еще и высказанная осознанно. В этом ироничном рассказе мы встречаем такой вид лжи, как "бессмысленный и беспощадный". Когда задумываешься над тем, "зачем? зачем же так? ведь можно было бы и по-другому? разве стОит информация, которую хотелось скрыть героине, вовлечения в эту бредовую игру такого количества ничего не подозревающих персонажей?". Но, финал рассказа неожиданно разворачивает ход моих мыслей в совсем другую сторону. А может ложь существует в наших отношениях потому что она удобна обеим сторонам? И именно принятие чужой лжи, дает нам возможность скрыть свою? И может быть не зря мы иногда задумываемся, перед тем как обличить кого-то в этом грехе — "а готов ли я узнать всю правду?"...
Как говорится, "в каждой шутке, лишь доля шутки..." Так что, начинала читать юмористический рассказ, а нарвалась на серьзные раздумья.  Спасибо vesnyshka
Играю
|
––– Бога нет, но вы держитесь |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
A.Ch 
 миродержец

|
13 декабря 2015 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дмитрий Мордас “Зайчик”
При свете Луны тёплым зимним вечером лесные зверушки любят собираться и кружить в весёлом хороводе. Вспоминают, что делали за месяцы до встречи. Нет места вражде и охоте друг за другом. Ага, только не в этом рассказе. Автор здорово играет на противопоставлениях. Взрослые, знающие внешне и смелые и дети, суеверные и испуганные. Звери реальные и “подмасочные”. Слабый новичок в очках и кровожадный зверёк. Не то ждёшь от рассказа, да и название настраивает. Рассказ о перерождении и становлении пусть антигероя. Местами предсказуемый, но эффектный и цепляющий.
Спасибо Denver_inc за психологическую мистическую новинку.
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
A.Ch 
 миродержец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
13 декабря 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кир Булычев "Недостойный богатырь" В который раз убеждаюсь что чтение Булычева — уютное и домашнее чтение. Его истории теплые, ироничные, прекрасно читаемые и по большей степени приятные. Наверное не гениальные, не шедевральные, но это им и не нужно, они просто волшебные и действенные. Так и сегодняшний рассказ симпатичная урбанистическая сказка с легкой иронией. Рассказ вышел интересным, увлекательным и вызывает в некоторых местах улыбку. Сюжет это очередная трактовка всем известной истории на более современные реалии. Показано все красочно и со вкусом, есть мысль, идея, что конечно еще больше очаровывает. Не разочарован, но и не в диком восторге. Отдельным плюсом отмечу события в пещере, прямо зачаровали и выписаны очень мистически. Оценка 8 из 10. Итог: Гусляр очаровывает своей уютной атмосферой, а "Недостойный богатырь" только увеличивает очарование и шире приоткрывает ворота во Вселенную.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
13 декабря 2015 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Габриэль Витткоп. Некрофил Перед нами дневник некрофила. Я больше не знаю что говорить про эту повесть. Пусть за меня расскажет сам автор. - Геродот сообщает, что «тела жен знатных людей отдают бальзамировать не сразу после кончины, точно так же как и тела красивых и вообще уважаемых женщин. Их передают бальзамировщикам только через три или четыре дня. Так поступают для того, чтобы бальзамировщики не совокуплялись с ними». - Я никак не мог ему сказать: «Я любил бы вас, ваши закатившиеся глаза, ваши немые губы, ваш ледяной член, если бы только вы были мертвы. К несчастью, у вас настолько дурной вкус, что вы до сих пор живы». - ... удивляясь лишь тому, как часто некрофил встречает смерть, пьяница — бутылку, игрок — карты. Оценка: 6/10 (за попытку выпендрится и шокировать людей)
Играю дальше
|
––– Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9). Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник). |
|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2015 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, все молодцы и умнички, прочли и отозвались. Результаты 153-го тура таковы:
A.Ch узнал, пуглив ли Зайчик Д. Мордас отзыв vesnyshka Цветам давая имена, познакомилась с творчеством К. Вильгельм отзыв Тринити изобличила Ложь А. Аверченко отзыв aiva79 проверила, крепок ли Пробный камень Э. Рассел отзыв Тиань увидела Чёрное пальто Л. Петрушевской отзыв Evil Writer узнал, силён ли Недостойный богатырь К. Булычёва отзыв volga сравнила, чем отлична Szkoła Я. Дукай от остальных отзыв Denver_inc почитал дневник, который ведет Некрофил Г. Витткоп отзыв
На следующий тур пока записались: volga, aiva79, Тиань, Тринити, Evil Writer, Denver_inc, vesnyshka
Всем спасибо за игру)
А раскрутит следующую рулетку
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) volga которая не только поделилась впечатлениями о рассказе, но и умело акцентировала внимание на важности поднятой проблемы.
|
––– грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
|
volga 
 миродержец

|
14 декабря 2015 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vesnyshka, спасибо! maxxx8721, с возвращением! кричу УРА! и в воздух чепчик свой бросаю! 
Итак, цепочка на 154 тур: Тринити Evil Writer Denver_inc vesnyshka volga aiva79 Тиань maxxx8721
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
vesnyshka