Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 652 тур, дедлайн 17.08.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — IW-GDK
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2013 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Рюноскэ Акутагава "Носовой платок".
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2013 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2013 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
«Скороход его величества»
Генри Лайон Олди
Скороход его величества
2010, рассказ

Великий маг Симон Пламенный исчез. А на его поиски отправился верный ученик Карша. Когда же маг вернулся, то уже учителю пришлось искать ученика ... О том, к чему это привело в итоге читайте в рассказе.
И будьте бдительны!

–––
Читаю "Ведьмак. Кровь эльфов" Анджея Сапковского.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2013 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
читаю Анджей Земянский «Автобан нах Познань» или Станислав Лем «Крыса в лабиринте»
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2013 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
А что делают когда загаданный рассказ когда то уже читал?

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2013 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
mitriyijz, просить другой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2013 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
mitriyijz

цитата NHTMN

5. Если Вы читали загаданное произведение или читали, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.

формулировка слегка корявая конечно
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2013 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Слартибарфаст другой давай. Ещще раз давай.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2013 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
Мюррей Лейнстер "Первый контакт"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2013 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
Читалю, верней прочитал "Младенцы в джунглях" ОГенри. И архи-гулаговский рассказ Шаламова, который мне косо улыбнувшись дал Слартибарфаст

Сразу отчёт.
Первый Рассказ О"Генри название у него "Младенцы в Джунглях" ... Про незадачливых мошенников Энди Питерса и Джефффа Такера, в детстве любил читать про их похождения и про Врунгеля. Но так как за годы забыл уже , все же перечитал. Сцена почти без изменений вошла во вторую , (лучшую) серию фильма "Трест, который лопнул", так что можно смело сказать, что я теперь это не только видел, не только читал но и еще раз перечитал, о чем не капли не жалею:-) Шедевральная фраза "Но вот чего я не могу понять, Билли: эта самая картинка продается во всех универсальных магазинах и стоит вместе с рамкой три доллара сорок восемь центов. А за рамку отдельно просят три доллара пятьдесят центов — как же это получается, хотел бы я знать?" может конкурировать с фразой "Наука доказывает. Раз ты по природе фермер, быть тебе в дураках" про богача из крестьян, (американского "нового русского" которого они обобрали игрой в наперстки, девятнадцатого-начало двадцатого вв). А в этом рассказе тоже подтверждается, что с точки зрения NY (столицы Америки Нью-Yерка) -они сами являются теми же фермерами.

Рассказ Шаламова "шоковая терапия" -это байка про врачей в гулаге в каком -то. Они там развлекаются, лечат больных , симулянтов вернее лечат. К ним бы вписался к врачам тем доктор Менгеле, подружился бы с ними. Хотя нет, Менгеле думал что он на благо людей и человечества опыты ставит (он, конечно ошибался. Был плохой человек,также Но американцам результаты пригодились, взяли результаты его исследований -не побрезговали, . А вот советские ученые явно развлекались , взять фразу "На Севере дорожат всяким развлечением – докторский кабинет был полон. Восемь здоровенных санитаров выстроились вдоль стен." Ну поглумится же пришли , ясно же. Байка обычная.Прикололо, поржал я ,когда они его вылечили от симулянства "– А ну вас всех к матери! – неожиданно крикнул он и согнулся, как раньше. "

Вначале идейка ещще (дневничковый такой стиль) -Типа а почему лекарства рассчитывают одинаково? И еда, тоже нормы питания всякие. Например вес у людей разный разный. Например здоровому надо больше, худому меньше. Ну у меня как бы взгляд не согласный, есть ведь разный метаболизм. Видел например дрыщща -сам такой задохлик, а аппетит большой, он им еще и гордится , типа вот как я много ем! Молодец! (Обычно они, задохлики не все но гордятся). А я тогда думаю, ну если много ест , не толстеет, явно метаболизм не совсем правильный, много ест+нетолстеет = много какает. На самом деле куда калориям деватся? Конечно можно говорить еще "+" к дешевому авторитету и так типа "1)У меня такой аппетит, вот я какой так много слопал, могу молодец я а потом пошел 2.)и насра.. больше чем сьел!", но такое в кругу кивающщих завидующих такому щастью наверное не прокатит и поетому только первая часть проговаривается, а вторая отсекается и не учитывается, да и вообще стирается таким дрыщщем из его воспоминаний, реальности, мысленно , этого нет!! Нет кучи г..на большой. Сьел пять блюд, а потом типо все ушло в энергию.
Так что одинаковые порции это мудро (ето с лекарствами прокатит). А тут если подумать, фора такая, сильный сожрет и не наберется сил чтобы всех обогнать, слабый наоборот получит больше, а дрыщу все равно.

Не могу сказать спасибо, ну маленькое спасибо могу сказать, так как ждал что то другого фантастического.....8-) Правда заставил подумать зато..
:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2013 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 
mitriyijz стиль отзыва плохой, плюс куча опечаток и пара сомнительных утверждений.
Ну и фраза "в каком-то гулаге" — это простительно американцам, но не нам. Гулаг был один, а вот лагерей в нем было много.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2013 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 
iLithium а с каких пор мы критикуем отзывы в теме, а не в личке?>:-| Как-то некрасиво. Да еще человек первый раз играет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2013 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
Да ладно я не обижаюсь:-D . Правду говорит iLithium , надо работать над недостатками. тут как я вижу если задето чем-то говорят прямо)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2013 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 
Бурундук вот сегодня начал:-))) в личку мне в жизни не придет писать, тут так половина фанталаба будет окритикована.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2013 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2013 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 
Бурундук Бесконечных советую тогда наперед, потому — - маленький)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2013 г. 02:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Филип Дик. Бесконечные

хех) ежели честно по началу хотел загадать именно этот рассказ))) но подумал, что дважды подряд загадывать одного автора не комильфо. :-)))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2013 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2013 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
Evil Writer, хоспади, ну я же отписался вам, что принял. Отсюда следует, что знаете, что я читаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2013 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
Слартибарфаст
Уже успел вспомнить в процессе написания, и все исправить:-)
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто
Страницы: 123...3839404142...118611871188    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх