автор |
сообщение |
NHTMN 
 миродержец

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 652 тур, дедлайн 17.08.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — IW-GDK ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
10 февраля 2017 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vesnyshka а там тоже не оставляешь отзывов?)
Всего-то пару раз было там )) Я редко там играю.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
10 февраля 2017 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо к вам прийти, короче. Постучаться, войти, попросить содовой, рассказ, написать отзыв и оставить его тут. Как приличный человек. Без всяких распятий и неких полумистических (из ненаписанных книг) костров.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2017 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Котов "Счастливчик"
Что мне понравилось в этом рассказе — это море. Настоящее, живое, со штормами и штилями — море. Оно автору удалось. А остальное для меня было скучно и так, будто я читаю не художественное произведение, а расширенную заметку в газете. Мой интерес проснулся, когда герой рассказа повстречал невесть откуда взявшегося среди моря человека, подарившего ему необычные часы, на которые я возлагала надежды — дескать, вот сейчас начнётся захватывающее нечто. Но нет. Либо мне не близка военно-морская тема, либо автор совсем не мой. А ещё это пафосное последнее предложение рассказа: "...моя жизнь принадлежит не мне, но всем людям, говорящим со мной на одном языке, думающим, как я. Пускай это я плачу за то, чтобы у них были семьи и дети. Это правильно. Потому, что я русский морской офицер". Хотелось ответить — неси дневник, пять, молодец.
но спасибо, volga, за море:)
|
––– грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) |
|
|
aiva79 
 миродержец

|
11 февраля 2017 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время отдавать долги) Айзек Азимов. Хоровод
"Тихо шифером скользя, крыша едет не спеша" Извиняюсь конечно, но не могу серьезно относиться к этой истории, да и вообще ко многом рассказам Азимова. Читаются они обычно как нравоучительные истории с технической составляющей из журнала "Юный техник". Это не плохо и когда-то мне даже очень это нравилось, но сейчас когда такое обилие литературы, все эти темы перестали цеплять. Что касается именно этого рассказа, то в нем робот был направлен на выполнение задания и попав во вредную для его мозгов атмосферу слегка опьянел и затупил. Ну и в итоге космолетчикам пришлось искать выход из сложившейся ситуации, который конечно же скрывался в соблюдении трех законов роботехники. Кто о чем, а у меня мысли все о своем о девичьем))) Так вот, о чем я подумала, что я больше никогда не буду говорить с возмущением фразу: "Я тоже нежелезная!" или "Что робота нашли?" Эх и ах, роботы то тоже ломаются, да еще в самый непредсказуемом месте и в самое неожиданное время.
Denver_inc, спасибо. Готова продолжать в том же духе, но лучше без Азимова.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
11 февраля 2017 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 но лучше без Азимова.
Азимов всё же разный, иначе не был бы одним из лучших. Рекомендую почитать цикл "Академия", авось понравится  Но это да — не рассказы. Когда-то и я фантаста Булычева считал легковесным , для ребят и подростков.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
aiva79 
 миродержец

|
11 февраля 2017 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Азимов всё же разный, иначе не был бы одним из лучших. Рекомендую почитать цикл "Академия", авось понравится
Я не спорю) А "Академия" мной прочитана в возрасте старших классов, причем помнится взахлеб) И рассказы читаны и перечитаны тогда же, но в памяти остались далеко не все. Азимов уважаемый мной автор, видимо просто произошло когда-то перенасыщение, поэтому сейчас стараюсь сократить контакт, дабы не портить первое впечатление.
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
11 февраля 2017 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Когда-то и я фантаста Булычева считал легковесным , для ребят и подростков.
У меня примерно такое отношение, которое, увы, осталось до сих пор, тоже читаю его с опаской и далеко не все нравится.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
11 февраля 2017 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 А "Академия" мной прочитана в возрасте старших классов, причем помнится взахлеб)
Значит это я промахнулся с рекомендацией , но надеюсь, что понятно о чём говорил.
цитата aiva79 У меня примерно такое отношение, которое, увы, осталось до сих пор, тоже читаю его с опаской и далеко не все нравится.
Это нормально. Полностью почти любого писателя нельзя принять — у всех есть разное. У Булычева стоит почитать "Река Хронос" — вполне себе не для подростков. Ну и, конечно, "Посёлок"
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
an2001 
 миротворец

|
11 февраля 2017 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aiva79 Вам спасибо.  Чужое мнение всегда интересно, если обьяснено.
|
|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
|
an2001 
 миротворец

|
|
kven irden 
 магистр

|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2017 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Кольер. Ничего, или только хорошее
В названии этого небольшого рассказа обыгрывается старинная пословица: "О мертвых либо хорошо, либо ничего". Традиционно мудрость сего изречения связывают с тем, что замолчавший навсегда не может защитить себя от навета.
Кольер же показал еще одну сторону проблемы — мы тут злословим, а он вдруг да и не покойник вовсе. И получается сплетня, разрушенное счастье, семья, а, возможно, и жизнь. Все это автор преподносит с юмором, но представляешь ситуацию, в которой оказался герой, и смеяться совершенно не тянет. Всё из жизни, настоящая трагедия. Жил человек, чувствовал себя счастливым, и неплохо жил, вдруг пришли болтливые друзья и походя всё испортили. Драма в одном действии. Занавес.
Спасибо maxxx8721 за рекомендацию. Вещь мне понравилась, люблю такие вот простые и яркие истории. 
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
12 февраля 2017 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джеймс Типтри-младший. Человек, который шёл домой В результате аварии в исследовтельском научном центре чуть не погибла вся земная цивилизация, а один из участников эксперимента оказался заброшен в безмерное ничто. И вот, на Земле сменяются поколения, восстанавливаются цивилизации, а Наш Джон идет домой. Все это время он идет домой. Ему надо торопиться, ведь воздуха в скафандре осталось так мало... Читая этот добрый рассказ, я удивлялся — откуда столько романтики у Джеймса Типтри младшего. Но, затем, познакомившись с биографией автора, я узнал, что на самом деле перед нами женщина. Правда, женщина-сотрудник ЦРУ, но все же женщина. А узнав, что автор страдала амфитоминной зависимостью, я понял откуда столько "странностей" в данном сюжете. Нет, сюрреализмом в тексте даже и не пахнет, но странностей хватает. А самое странное из всего этого, так это то, что рассказ мне понравился.
|
––– Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля. |
|
|
A.Ch 
 миродержец

|
12 февраля 2017 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Раткевич “Искусство приходить вовремя”
Похищение и победа чувств разных по сословию героев. Женщины и Повелителя гномов, пусть бывшего, но сохранившего боевой дух и желание решать всё кулаками. Немного штрихов в портрете Якша, когда-то имевшего власть над горным народом, немного много выражений горизонтальных желаний из уст певицы, немного намёков о том, что “Всё могут короли, но…” и лютня, сломанная, но не потерянная навсегда. Произведение напомнило своей музыкально-поэтической атмосферой рассказ Джека Вэнса “Лунная моль”, но много проще его, лишь краткая история из жизни обитателей межавторского цикла.
Спасибо Тиань за кусочек цикла, прочитав, может быть, который полностью, получится почувствовать цельный мир.
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
A.Ch 
 миродержец

|
|
zdraste 
 магистр

|
|