Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 649 тур, дедлайн 27.07.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — просточитатель
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2017 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

Вас ждет суровое испытание
а я после семи повешенных хотела чего-то доброго))
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 07:45  
цитировать   |    [  ] 
Мишель Фейбер
"Близнецы Фаренгейт"
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 
читаю "Привет от автора"   Каттнер Генри.
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
Итак, все к 215-ой экспедиции готовы, положив в свои рюкзаки рассказы и хорошее настроение. И займётся наша команда таким:

zdraste передаст нам Привет от автора Генри Каттнер, Кэтрин Мур
vesnyshka попадёт в Сезон дождей Виктор Колюжняк
kven irden заключит Пари Роальд Даль
maxxx8721 узнает, какова в будущем важна Профессия Айзек Азимов
Denver_inc поймает в свои сети Море и рыбки Терри Пратчетт
Тиань в экспедиции составит компанию Ганс Крысолов Святослав Логинов
Evil Writer, возможно, напишет отзыв на своё задание за Две минуты сорок пять секунд Дэн Симмонс
an2001 понаблюдает, чем заняты Близнецы Фаренгейт Мишель Фейбер
A.Ch добавит в наше путешествие Вдохновение Виктор Колупаев

Встречаемся у финишного костра для подведения итогов на исходе воскресенья — 26.02.17. Всем вкусных блинов и блинчиков (Масленица же:) и приятных впечатлений от путешествия по страницам рассказов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Виктор Колюжняк "Сезон дождей"

Первое предложение рассказа — "В доме ощутимо пахло трупом" — настроило меня на детектив, хоррор, что-нибудь эдакое. Но нет. Мне не было страшно (хотя я трусиха), мне не довелось распутывать вместе с героем загадку. Всё оказалось предельно просто: в некий сезон дождей трупы приходят к родственникам переждать непогоду. Они не просто приходят, они могут приглашать своих соседей по кладбищу, играть в настольные игры, поедать сырое мясо из вашего холодильника. А если мяса нет, то соседского кота (за что я автора вношу в чёрный список и не желаю читать про такое). Более того, этих гостей не берёт ни святая вода, ни молитвы священника, ни пули. Собственно, и бороться с ними ни к чему — закончится сезон дождей и с последними каплями уйдёт и незваный гость, а пока дождит, он приготовит завтрак, сварит кофе, составит компанию в просмотре "очаровательной комедии "Ночь живых мертвецов", зажжёт для пущей романтики свечи... Главное, спрятать животных и не нервничать. Но наш герой разнервничался до такой степени, что в следующий сезон дождей неизвестно кого и ждать теперь героям этого рассказа.
Непонятым мною остался эпиграф — Фонарщику — и мораль сей басни. Мне показалось, что у автора появилась неплохая задумка с этими кладбищенскими гостями, но что с нею делать, он толком не определился. А могла бы получиться неплохая комедия с трупами, но нет. Ещё и котика ни за что съели.

спасибо, zdraste, за необычный взгляд на зомби)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
vesnyshka
Судя по описанию — обязательно к прочтению ))
–––
Читаю: Илья Варшавский «Тревожных симптомов нет» (сборник).
Слушаю: Кир Булычёв «Люди как люди» (сборник).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

обязательно к прочтению ))

надо же, какую рекламу я автору сделала:-D
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc, однозначно! :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

Святослав Логинов. Ганс Крысолов

Сказка о таланте, доброте, жестокости и милосердии. Граф Монте-Кристо жизнь положил на алтарь отмщения обидчикам и их детям до кучи, Ганс Крысолов пытается объяснить своим маленьким незаслуженно обиженным ученикам необходимость прощения близких людей. Логинов развенчивает идею мести, показывая на примере Вольфа Бюргера неоднозначность человеческих мотиваций и характеров.

Ганс Крысолов и сам не герой в белых доспехах. Он признает право человека охотиться, если при этом зверей и птиц не зовут, то есть не вводят в заблуждение демонстрацией дружественных намерений. Он признает возможность обмана, как были обмануты утонувшие в реке крысы. Он принимает обман Вольфа Бюргера, который тайно выполняет законы города, отпуская на свободу мастера, подтвердившего свое право создать цех и и взять ученика.

Мир Логинова не делится на белое-черное. Ганс Крысолов и Вольф Бюргер балансируют на лезвии бритвы, чтобы защитить, спасти, сделать мир немного лучше. Ведь напрямую действовать не получается, напрямую можно только на костер.

Это очень живая сказка, правдивая, если так можно сказать о сказочном произведении. Она учит видеть доброту под маской обмана и внешней жестокости, и жестокость под маской праведности, а главное — не зацикливаться на мести там, где можно понять и простить.

Спасибо Denver_inc за рекомендации. Хороший, спокойный сказочный рассказ. Мне понравился.:-)

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата vesnyshka

Evil Writer, возможно, напишет отзыв на своё задание за Две минуты сорок пять секунд Дэн Симмонс

Засекайте время, шеф:-D
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Мишель Фейбер
"Близнецы Фаренгейт"

Фамилия Фаренгейт звучит, наверное, более интригующе, чем Цельсий.;-) А имена были нарочно выбраны псевдоговорящими.
История детей, которые и так были почти лишены вечно занятых своих родителей, которые были самостоятельны, потому что брошены. И случилось так, что мать их умерла, а близнецы отправилсь искать место, где ей было бы хорошо и правильно быть в этом виде. Отец их сам проводил, почти попрощался. А дети — они и есть дети, пытались поступить в меру своей сообразительности и знаний. Незачем, наверное, пересказывать то, что при этом произошло.
Поверил ли я в эту историю ? Нет, не поверил — слишком схематично, да и жизнь за полярным кругом выглядит всё же в большей степени по другому. Приключения в придуманном малоправдоподобном антураже, вероятно, призваны были привлечь читателя некими аллюзиями, но смотрятся больше беспомощными, так как не показали мало мальски правдоподобных деталей или говорить об обдуманном, а не надуманном гротеске.
Первое знакомство с автором состоялось, хоть и не очень удачное для меня. Спасибо, Evil Writer
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Судя по описанию — обязательно к прочтению ))
если попадем вместе в цепочку, я загадаю))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

Засекайте время, шеф

договорились))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 03:52  
цитировать   |    [  ] 
Отзыв Привет от автора. Генри Каттнер, Кэтрин Мур.

Один репортер, как дополнительный источник доходов, использовал шантаж. Не сказать, что мужик бедствовал, или от голода и холода загибался, нет, просто вот, такой заработок. Удивительно, что его не прихлопнули, и он сухим из воды выходил. Но, сколько веревочка не вейся, все равно да оборвется, вот и тут, так уж получилось, что шантажист убил шантажируемого, нет, не специально. Хоть шантажируемый и позиционируется как положительный и добрый персонаж, со слов его же фамильяра, но тем не менее душу свою дьяволу он продал, больше двадцати лет учился на какую то козлиную шкуру, поди пойми, при таком раскладе, что такое хороший человек, и что такое недобрый человек. Фамильяр мстительным оказался, доконал убийцу своего хозяина, и даже палочка-выручалочка, а в данном рассказе — книжка, не помогла.
Будьте бдительны, честны, и добропорядочны, иначе привидятся вам люди, которых вы погубили, и утянут за собой.

Спасибо за совет A.Ch
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 04:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата vesnyshka

Ещё и котика ни за что съели.
меня этот съеденный котик очень смутил. Автор хоть раз ловил чужого кота? а тут вонючка какая то позарилась на кошака, который по сути хищник, и очень осторожная "создания", кому хочешь, и что хочешь расцарапает, вывернется, и будь таков.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата zdraste

меня этот съеденный котик очень смутил. Автор хоть раз ловил чужого кота? а тут вонючка какая то позарилась на кошака, который по сути хищник, и очень осторожная "создания", кому хочешь, и что хочешь расцарапает, вывернется, и будь таков.
вот, кстати, да. хотя спящего можно взять легко, но запах должен был отпугнуть. А если и нет, то я всё равно не одобряю)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
Всех мужчин с Праздником!
Пусть у вас всегда хватает сил на добрые дела, смелые начинания и мужественные поступки и чтоб у близких вам барышень было тысяча поводов гордиться и радоваться тому, что рядом Настоящий мужчина!)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
aiva79, замечательное поздравление. Присоединяюсь.:-)
С праздником, дорогие мужчины. Отечество каждого из нас — это в первую очередь наши близкие. Удачи и сил вам в деле защиты своих отечеств всегда, везде и несмотря ни на что.:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
В прошлом туре своевременно отписаться не удалось, поэтому сделаю это сейчас.

Михаил Арцыбашев. Счастье
Любое произведение хоть большое, хоть малое можно охарактеризовать, в принципе, одним словом. Поэтому порой непонятно словоблудие в отзывах на полстраницы в виде школьного изложения, ну да ладно... По этому рассказу у меня все равно, даже если бы сильно захотела, нечего на полстраницы не вышло, т.к. он сам по себе маленький по объему, да еще и неприятный по содержанию. Неприятный настолько, что я бы его сравнила с какой-нибудь нынешней интернетовской новостью "желтого" содержания для любителей, где погрязнее и позверинее подробности, да так чтоб с кровью, с унижением и непременно с сексом. Я когда-то давно читала у Золя роман "Нана" и у Куприна "Яма" — тоже классика как и история Арцыбашева и тоже очень натуралистично во всех смыслах, но неприятия это тогда у меня не вызвало. Поэтому для себя могу сделать вывод, что даже грязь можно подать "вкусно" (фу-фу-фу!, неправильное слово, но менять не буду). Знакомство с Арцыбашевым же видимо у меня не получилось, не понравилось.

volga , тем не менее спасибо. Надо знать многое, надо знать всякое!)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2017 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
aiva79 Тиань
Спасибо )
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто
Страницы: 123...451452453454455...118311841185    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх