Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 648 тур, дедлайн 20.07.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Denver_inc
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2018 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Тед Косматка
"Слова на букву «н»"

Итак, берётся гипотеза, добавляется малость деталей по её воплощению, и обёртывается всё в ткань социального конфликта. По сути, этот конфликт и становится основой всей истории, кои детали постепенно узнаёшь, перелистывая страницы. Люди — и не совсем люди, отторжение тех, кто не похож на других — всё это не однажды описано, но тут различия возникают не совсем обычным образом, что добаляет вкуса конфликту. Вот, правда, противостояние описано почему-то как грядущая победа одной из сторон, что несколько претит лично мне, ибо вряд ли всё столь очевидно. Но это пусть останется на совести рассказчика.
И нет, не затянуло, хотя забавно и, может быть (кто знает) это и несколько провидческая история (хотя может и участники будут другими).
Так вот прочлось...
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2018 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
Фредерик Браун. Мистер десять процентов
из дополнительного выберу:
Рэй Брэдбери. И всё-таки наш...
–––
Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9).
Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2018 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

И: Майк Гелприн "Улыбка"

цитата Denver_inc

На эти рассказы были отзывы в рулетке. Они для чистки не подходят.
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2018 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

И: Майк Гелприн "Улыбка"
На эти рассказы были отзывы в рулетке. Они для чистки не подходят.

Улыбка — это загадка.
Я подозреваю, что рассказ из списка для чистки, это — "Роберт Ибатуллин "Взгляд на русскую литературу 2183 года"

цитата

Этот рассказ числится как "непрочтённый".
По ходу, что в чистке нуждается сам список :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2018 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Я подозреваю, что рассказ из списка для чистки, это — "Роберт Ибатуллин "Взгляд на русскую литературу 2183 года"

Подтверждаю.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2018 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 
В качестве дополнительного рассказа читаю:
Рэй Брэдбери. Травинка
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2018 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Этот рассказ числится как "непрочтённый".

И совершенно напрасно. На этот рассказ писала отзыв лично я)))

цитата Denver_inc

По ходу, что в чистке нуждается сам список

похоже, что так

цитата Denver_inc

цитата Evil Writer

Подтверждаю.

Очень хорошо! Этот рассказ — моя находка. Не помню уже, кого я ею осчастливливала))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2018 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
трам-пам-пам-пам, у нашего maxxx8721 сегодня день рождения! Макс, с праздником тебя! Уюта, вдохновения, ощущения дома (даже там, в Доминикане и баобабах), твоих людей рядом и ежедневных радостей! За тебя:beer:
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2018 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721, с Днем Рождения! Всего-всего-всего самого лучшего и в Доминикане, и дома.:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2018 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Читаю рассказ Анны Игнатенко "The smart, the stupid and the dead".

Из "безотзывных" рассказов беру "Остров Бессмертных" Урсулы К. Ле Гуин.
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2018 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
дополнительно выбираю Р. Брэдбери Рассказ о любви
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2018 г. 04:45  
цитировать   |    [  ] 
Отзыв: Юрий Тынянов «Подпоручик Киже»

Есть отличия между произведениями написанными сейчас, и тогда (1927 год), это маленькие дополнения из фраз, штрихи дающие наполненность, и аутентичность, как например: имение с тысячью душ (звучащие обезличенно к крепостным занимающих рабское положение при царизме), или избиение прикладами, пропускание через полк (избиение палками, и мало кто живой оставался после этого), ссылка в Сибирь и ссыльной шел пешком в кандалах, денщик -подневольный человек, и так далее.

Если же читать повести написанные сегодняшним днем, о тех, далеких временах, то всё оно какое-то восторженно-наивное, и даже исторические факты приведенные иностранцами посещавшими царскую Россию, игнорируются.

А бюрократизм доходящий до абсурда есть везде, не только при царе Павле, но даже и при дворе английской королевы Елизаветы второй, и не только.

Спасибо за совет an2001
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2018 г. 06:47  
цитировать   |    [  ] 
Отзыв: Дмитрий Лазарев Исповедь черного кота

Мне рассказ понравился. Читается легко и быстро. О Карме. О Справедливости.
Хочется верить, что в жизни ничего просто так не случается, и за всё есть возмездие. Слишком много несправедливого и кровавого в истории произошло, большого и маленького масштаба, но ничего за это не воздалось.

Даже удивительно, что этот рассказ числится среди непрочитанных, очень уж он короткий и простой.
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2018 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
Первый тур 2018г и 260-ый от создания темы:^_^^_^^_^
Цепочка с заданиями:
Evil Writer: основное задание — Майк Гелприн. Улыбка; рулетошная десятина — Роберт Ибатуллин. Взгляд на русскую литературу 2183 года
an2001: основное задание — Марио Варгас Льоса. Поединок; рулетошная десятина — Тед Косматка. Слова на букву "н"
zdraste: основное задание — Юрий Тынянов. Подпоручик Киже; рулетошная десятина — Александр Щеголев. Сумерки и Дмитрий Лазаревю Исповедь черного кота
aiva79: основное задание — Алекс Тойгер, Алёна Голдинг. Афропанк; рулетошная десятина — Эдгар Аллан По. Разговор между Эйросом и Хармионой
vesnyshka: основное задание — Марго Лэнеган. Визгль; рулетошная десятина — Рэй Брэдбери. Рассказ о любви
Тиань: основное задание — Оскар Уайльд. Кентервильское приведение; рулетошная десятина — Сергей Анисимов. Лишний
A.Ch: основное задание — Анна Игнатенко.The smart, the stupid and the dead; рулетошная десятина — Урсула К. Ле Гуин. Остров Бессмертных
Denver_inc: основное задание — Фредерик Браун. Мистер десять процентов; рулетошная десятина — Рэй Брэдбери. Травинка

Встречаемся опять же в праздник 7 января в 23:00 по МСК.

P.S. меня на церковную тему переклинило видимо после Саймака с его "Проектом "Ватикан", так что извиняйте, но сегодня так)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2018 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
два совершенно разных рассказа довелось прочесть в этом туре, абсолютно с разным настроением. Вначале я погрузилась в тёмный мир Марго Лэнеган "Визгль". Этот рассказ входит в сборник «Чёрный сок», и его название оправдано. Мне виделся серый город со странными жителями. Трудно быть не странным, когда время от времени на место твоего обитания нападают визгли, высасывая жизнь из всего, что им попадется в "лапы". Вначале я приписала к этим тварям и маленькую героиню, но оказалось, что она как раз их "недобитая" жертва. Наверное, было бы легче проникнуться атмосферой, если бы я читала этот цикл сначала, но и из этого рассказа под конец стало ясно, что к чему. Главное, что я для себя вынесла из него — люди жестоки и отворачиваются от тех, кто по каким-то причинам становится "юродивым", даже себе во вред отворачиваются. Но это в нашем мире не новость и, к сожалению, неисправимо.
спасибо за нового автора, aiva79.

Второй рассказ — Рэй Брэдбери "Рассказ о любви" — окунул в совершенно другую реальность. И хорошо, что его я читала вторым, он стал глотком лиризма и нежности в противовес первой истории. Автор, как умеет только он, рисует светлую картину первой любви ученика к своей учительнице. Казалось бы — сто раз о таком сказано и читано, но нет, это совершенно иная трогательная история, брэдберевская, где каждый день героев — витражное стеклышко, через которое мир видится иначе. И вновь, как и в "Визгле" незримо тут присутствуют люди, которые "думают иначе". Не знаю, сложилась ли бы жизнь у этих двоих, если бы не стереотипы общества, но зато у них получилась прекрасная история неслучившейся жизни. Финал рассказа меня немного огорошил, и я перечитала несколько раз, не упускаю ли чего. Но нет, Брэдбери раздал судьбы героям именно таким образом, и, возможно, он прав — так острее чувствуется и нежность, и печаль, и любовь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2018 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата vesnyshka

Наверное, было бы легче проникнуться атмосферой, если бы я читала этот цикл сначала,

Нет, это просто сборник рассказов. Истрии происходят в абсолютно разных мирах и с разными героями и никак не связаны)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2018 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата aiva79

Истрии происходят в абсолютно разных мирах и с разными героями и никак не связаны)
а мне прям очень казалось, что меня автор в середину большого действия окунул и продолжение следует)
буду знать:)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2018 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо большое за поздравления!:beer::beer::beer: Очень приятно. Только немного отошел от празднования — надеюсь, к следующему туру подтянусь.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2018 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Только немного отошел от празднования — надеюсь, к следующему туру подтянусь.
:cool!:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2018 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
Отзыв: Александр Щёголев "Сумерки"

мне понравилось.
Даже удивительно, что эта малюсенькая повесть числится в списке непрочитанного.

Вначале оно всё так сумбурно идет, что немного теряешься, но к середине сюжет начинает четко выстраиваться и уже в конце этой маленькой повести, понимаешь, что всё правильно, и сумбурность к месту.

Пьянка, разврат, проституция, половое растление маленькой девочки своим отцом, убийства, всему этому автор даёт четкую характеристику : демократия и патриотизм слились в экстазе (и написано то в 1991 году).

Главой организованной преступности являются представители высшего эшелона находящихся у исполнительной власти (милиции-полиции).

Именно доблестные мужи милиции-полиции ярые приверженцы столь прибыльного дохода как проституция, криминала, коррупции.

Автор видел будущее, он описал плесень тех тридцати лет, что последовали после 1991 года.

Рыба начинает портиться с головы.
–––
Страницы: 123...556557558559560...118211831184    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх