Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 650 тур, дедлайн 03.08.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Mangemorte
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
Джон Кэмпбелл ""Кто ты?""

Представьте себе идеальный НФ-триллер. Произведение, которое как эталон можно поместить в международном бюро мер и весов или же в залы мировых шедевров королевской библиотеки Дании. Представили? Думаю, большинство согласиться с тем, что подобный шедевр или же просто качественный образец жанра должен быть динамичным, вызывать чувства тревожного ожидания или волнения, заканчиваться пафосной победой над опасным чудовищем. Смертельно интересная загадка и научные гипотезы тоже выступают важными компонентами эталона. Все эти черты присущи повести «Кто ты?» Джона Кэмпбелла. Но все же не стоит срочно писать прошение в метрическое общество. Произведение конечно отличное, но не дотягивает до идеала. И дело даже не в самонадеянности ученных, странных с современной точки зрения теориях или мелких неувязках. Слишком официальный язык повествования и скупые описания боя с внеземным монстром портят общее впечатление.

Спасибо Denver_inc за то, что напомнил мне перечитать эту замечательную повесть.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Играю

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Эх, закончилась неделя, жаль. У меня был короткий отпуск).8:-0
В рулетке же у меня отпуска не было, поэтому выполню свои приятные обязанности и подведу итоги тура.
В общем, итоги 270-ого тура:
Post_1929 прочел Джон Кэмпбелл. "Кто ты?"отзыв
zdraste прочла Карина Шаинян. Амбраотзыв
просточитатель прочел Нил Гейман. В поисках девушкиотзыв
А.Сh прочел Клиффорд Саймак. "Сделай сам"отзыв
Тиань прочла Мюррей Лейнстер. Одинокая планетаотзыв
an2001 прочел Сергей Анисимов. Лишнийотзыв
Visor. прочел Аркадий Струкацкий. Подробности жизни Никиты Воронцоваотзыв
aiva79 прочла Уильям Сэмброт. Остров страхаотзыв
Denver_inc прочел Филип Дик. Неприсоединившийсяотзыв

Неделя видимо для всех была несложной, поэтому нам всем удалось и прочесть загаданное и даже найти нужные слова, чтобы поделиться впечатлениями. Всегда радостно, когда так происходит.:-) Мне понравилось несколько отзывов, но победитель всегда только один и на этот раз — это Post_1929. Сама тоже когда-то читала эту повесть и мое впечатление в принципе совпало с мнением Post_1929.

На следующий тур же записались: Post_1929, Ольгун4ик , Evil Writer , просточитатель , Denver_inc , an2001 , Visor. , Тиань , zdraste , A.Ch , aiva79

Спасибо все участникам за неделю;)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Почти все жители сделали свой выбор, кроме нашего героя.

Который в итоге остался крайним.
Самой рассказ очень понравился и возможно в будущем еще кого-нибудь им помучаю)

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
aiva79 спасибо за доверие. :beer:
Рулетку с утра раскрутим.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2018 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
Итак, 271-й тур литературной рулетки объявляется открытым.

Цепочка:
Тиань
an2001
Denver_inc
zdraste
aiva79
просточитатель
A.Ch
Visor.
Evil Writer
Post_1929
Ольгун4ик

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2018 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
Александр Кондратьев
"Фамирид"
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2018 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Балларда Конец
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2018 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Нульгород" Леонида Каганова.
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2018 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
–––
Читаю: Илья Варшавский «Тревожных симптомов нет» (сборник).
Слушаю: Кир Булычёв «Люди как люди» (сборник).

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2018 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
Фрэнсис С. Фицджеральд "Ледяной дворец"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2018 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Фредерик Браун «Этаоин Шрдлу».
–––
There most everything is nothing that it seems... Where you see the things you only wanna see...

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2018 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 
Григорий Горин. Реинкарнация
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Карина Шаинян. Амбра

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
Александр Кондратьев
"Фамирид"

Любите ли вы древнегреческие мифы ? Тогда эта история для вас. ))
Весьма неплохая стилизация под то, что, наверное, понимается под этим. Тут есть наяды, сатиры и боги, а ГГ , как истинный сын (пардон — внук) одного из богов вступает в состязание с бессмертными. Конечно, он несколько самоуверен, но несомненно горд. Хотя как он при таком избытке гордости смог выжить доселе в мире, где эти боги так и норовят влезть в общечеловеческое существование, конечно вопрос. Но рассказ то не об этом. Иначе бы не было такой красивой, но грустной по финалу истории.

В общем читается без особого напряжения, а смотрится как некая сказка для взрослых человеков. Хотя что есть истории с участием богов, как не воздушно-грустная и несколько назидательная притча ? Ах, да, потому и сборник с этим рассказом называется "Сны", что никто не обещает, что это могло быть в действительности. А так проснулся и забыл через некоторое время, хотя и осталась лёгкая дымка печали, что в жизни этого не было и не будет.
Спасибо, Тиань.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Милорад Павич
Третий аргумент Кортеса
Совершенно новый для меня автор. Очень короткий емкий рассказ о завоевании Мексики.
Честно, пока не могу определиться даже понравился или нет. К религии я рпвнодушна, а здесь столкновение язычества и христианства.
К завоеваниям, запугиваниям и прочим агрессивным действиям пришельцев отношусь отрицательно. Но в результате этого возник храм Гваделупской божьей матери, который сам по себе и даже без привязки к религии уже достояние.
В конце рассказа убийство. Странное убийство. Почти проходное. Но убийство одного близкого человека другим.
Я не поняла третий аргумент, хотя и поняла, что безопасней, чтобы тебя никто не любил, но я опять же не поняла почему и как это связанно.
Но, как ни странно, мне очень захотелось в Мексику, на праздник, обязательно в сомбреро и с ладонью в соли, чтобы пить текилу.
В общем, хотелось бы ещё мнений.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
К слову, нашла сборник аудиорассказов этого автора. Буду знакомиться дальше. Спасибо, Post_1929 , за нового автора
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...583584585586587...118411851186    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх