Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 648 тур, дедлайн 20.07.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Denver_inc
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2018 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Отзыв. Стивен Кинг «Корпорация «Бросайте курить»»

Чтобы ощутить всю мощь рассказа, совсем не нужно быть заядлым курильщиком.

Оно понятно, что дорога в ад, вымощена добрыми делами.

А тут, Кинг, описал обратное явление, дорогу в рай, получается?

А если допустить, что, в клиентах у этой Корпорации, окажется какой нибудь агрессивно настроенный, психически нестабильный шизофреник, то что это, Корпорация делать будет? Маньяки, они зачастую неуловимы, а если их семью задеть, это будет катастрофа, для всех служащих этой самой Корпорации.

И вообще... мне, как женщине... совсем не улыбается быть битой током и подвергнутой физическому насилию с нанесением тяжких, членовредительских повреждений. А они еще и детей туда вмешали.

Ужас!

Спасибо за совет Visor.
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2018 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Отзыв сейчас не успеваю, но на той неделе отдам долг. Сказать, что я в шоке — это неправда. Фабулу я узнала сразу. Есть прекрасный аудиоспектакль. Но сейчас я дослушала саму книгу. И в шоке не от повести, а от отзывов. Все в восторге, я — нет. Не от Стейнбека. Он мастер. От героев, от ситуации, от отношения ко всему. И да, больше всего мне жаль все таки собаку. А люди... Мы в ответе, мы и отвечаем. За всех и за все. А кто-то не дееспособен. Но ещё я не толерантна. Ладно. После. Спасибо за книгу.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2018 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

От героев, от ситуации, от отношения ко всему.

очень интересно,а почему?

з.ы. в американской классике считается, что Ленни олицетворяет народ, в целом,и типа он такой, добродушный,глуповатый, куда толпу направишь,туда она и хлынет, по пути придавив ненароком кого то, так от незнания-же, информацию тоже дозировано надо давать...ну и...типа,так относятся политиканы и властьимущие к людям,так они его воспринимают и(типа народ это Ленни).
Вы согласны с этой точкой зрения?
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2018 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

Отзыв за прошлый тур.

Григорий Горин. Реинкарнация

Основное впечатление от рассказа — допились мужики, причем каждый в отдельности и даже тот, что не употребляет. У одного Владимир Ильич в дочку реинкарнировал, второй на полном серьезе байки об изгнании демонов рассказывает, причем научно так, с полным раскрытием метода. Всё так. Но трагедия всё-таки случается.

Вроде бы герой сам приходит к такому решению. Родительские чувства и всё такое. Но, с другой стороны, уж очень кстати знания ученого процесса по демонологии пришлись. Бегал человечек, бухтел, что реинкарнация по Земле ходит и какую-то политическую деятельность, то ли планирует то ли ведет уже. А после обмена знаниями бегать перестал. И никто уже не будет брать в голову, чем там решительная девица занимается вместо того, чтобы парней завлекать и замуж собираться.

Что там с этой реинкарнацией и отпеваниями было на самом деле, неизвестно. А вот что болтать о происходящем не след, видно совершенно точно. И выводы отсюда можно сделать абсолютно любые, даже противоположные друг другу. Темная история, из тех, которые лучше не пересказывать громко, дабы...:-(

Спасибо Ольгун4ик за рекомендацию. Было скучновато, но кругозор расширен.:-)

–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2018 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

Что там с этой реинкарнацией и отпеваниями было на самом деле, неизвестно.

???
заинтриговали.
Этот рассказ он позитивный? при случае посоветуете, если позитивный.
Если нет, то не надо,а то я начиталась новостей про пожар с Кемерово, и уже вторую-третью ночь не могу нормально спать, перед глазами фотография родителей и сестры Сережи Москаленко, 11летнего мальчика,которого отец от безысходности выбросил с окна, а сам с женой и дочкой заживо сгорел. Как закрою глаза,так их фотка перед глазами,ужас какой то.
вчера Космобиолухов Ольги Громыко перечитывала... только чтобы отвлечься. не помогает.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2018 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата zdraste

Этот рассказ он позитивный? при случае посоветуете, если позитивный.

Этот рассказ самим автором заявлен как фарс. Позитивным его не назовешь, но он и не тяжелый, на психику не давит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2018 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

Этот рассказ самим автором заявлен как фарс. Позитивным его не назовешь, но он и не тяжелый, на психику не давит.

фарс над чем?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2018 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата zdraste

з.ы. в американской классике считается, что Ленни олицетворяет народ, в целом,и типа он такой, добродушный,глуповатый, куда толпу направишь,туда она и хлынет, по пути придавив ненароком кого то, так от незнания-же, информацию тоже дозировано надо давать...ну и...типа,так относятся политиканы и властьимущие к людям,так они его воспринимают и(типа народ это Ленни).
Вы согласны с этой точкой зрения?

Вообще не согласна. Даже если автор этого и хотел, я увидела другое.

цитата Тиань

. Было скучновато

Это ж как я постаралась, чтобы выбрать скучный рассказ Горин.:-)))
Спасиб за отзыв:beer:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2018 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Вообще не согласна. Даже если автор этого и хотел, я увидела другое.

не знаю, что хотел Автор.
Это считают критики северной Америки.
этот роман является картиной-лицом американского общество в период Депрессии... и прочее прочее...
а что вы увидели если брать в целом, а не отдельные персонажи??
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2018 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
zdraste , скорее мне стало страшно. Я сформулирую что смогу и с удовольствием продолжу дискуссию
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2018 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата zdraste

фарс над чем?
Над постсоветской действительностью времен внезапно свалившейся на людей гласности, когда некоторые группы активно ратовали за захоронение мумии Владимира Ильича.

цитата Ольгун4ик

Это ж как я постаралась, чтобы выбрать скучный рассказ Горин.

Ольгун4ик, вы здесь ни при чем. Просто тема происков злобных коммунистов, которые даже из гроба, ввергает в уныние.)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2018 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

тема происков злобных коммунистов, которые даже из гроба, ввергает в уныние.)

оййй.... это да.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

P.S. а у меня такая нехорошая натура, из духа противоречия, из за того, что не люблю когда всем скопом на кого-то или что-то набрасываются, я теперь начинаю ... как бы это сказать... я стараюсь их защищать.
Потому что это уже наша история. 70 лет таки, и эти люди сделали из Китая и России очень сильную единицу (каждая по отдельности страна берется за единицу).
P.S.2 Лучше мне не советовать рассказы, там где хают наших предков-коммунистов. И хоть мои деды и пра-пра- в этой партии не состояли, я таки плевать на историю и дела дедов и прадедов Наших — не буду.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2018 г. 01:46  
цитировать   |    [  ] 
Прошу записать на следующий тур.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2018 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 
Тур пропущу. С отзывом не успею.

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2018 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 
Аналогично наверное....
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2018 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
играю
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2018 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
играю
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2018 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Силверберг “Железный канцлер

Обычной среднестатистической семье, правда живущей в отдалённом будущем, вдруг захотелось, глядя на себя в зеркало, немного поменять рацион блюд, входящих в обычное домашнее меню, но доверившись точной науке и электронному мозгу.
Новый робот-повар, а точнее берите классом выше – робостюард, сразу же установил свои порядки на кухне. Ведь Вы хотели похудеть – вот и получите малокалорийные блюда и постоянное слежение за лишним весом и чем-то от Корпорации “Бросайте курить” повеяло. Дальше – силовые поля и жёсткая диктатура. Вот только думаю с Робинсоном из “Робинсон роботикс” звонок по телефону от Бисмарка по случаю ухода не пройдёт и запертая в своём доме семья будет освобождена.
Какой вывод? Не доверяйте проблему своего лишнего веса ни чужим людям ни роботам и не лезьте в сложную электронику лишь с одно отвёрткой и без инструкций.

Спасибо просточитателю за иронический рассказ, подходящий для 1-го апреля.
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2018 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
Играю.
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2018 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
пропущу
–––
Страницы: 123...586587588589590...118211831184    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх