автор |
сообщение |
NHTMN 
 миродержец

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 652 тур, дедлайн 17.08.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — IW-GDK ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
13 октября 2013 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Но тогда может получиться, что мы не договоримся насчет автора. Это да, можно предложить несколько вариантов, а потом голосовать (как мы однажды сделали перед "поэтическим" туром).
цитата iLithium но. придется. загадывать нечитаные произведения. Постараемся выбрать кого-нибудь очень "мейнстримного". 
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
13 октября 2013 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а мне приходила мысль, что можно было бы устроить такую забаву: Все в одному туре читают одно и то же произведение НЕЧИТАННОЕ никем ранее, а потом одновременно в условленное время выкладывают свои отзывы) Вооооот!)
цитата Книжный червь устроить тур одного автора
Это тоже отличная идея!)
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
13 октября 2013 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nick16 Может быть на следующий юбилейный тур? А до того голосование устроить.
Сейчас только 42 тур, но идея неплоха, тем более авторов с множеством хороших рассказов хватает. Так что можно попросить NHTMN сделать голосование за 1-2 тура до юбилея. Каждый из участников предложит 1-2 кандидатуру, после чего проголосовать.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
aiva79 
 миродержец

|
13 октября 2013 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати любителям и ценителям ( iLithium) Славы Курилова рекомендую "Скажи изюм!" В. Аксенова. И эти ассоциации возникли совсем не потому, что Аксенов написал предисловие к " Один в океане"!
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
13 октября 2013 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему смысла ждать нету. Зачем что-то на юбилейный тур откладывать?
Давайте в этом туре предлагаем писателя и нечитанность. В следующем голосуем.
Писатель — Томас Диш. Оригинал, да. Мало кто что-то читал у него. Поэтому предлагаю загадывать основываясь только на аннотации.
Для нечитанности предлагаю выбрать что-то у Теда Чана. Уверен, что какое-то мы все еще не прочитали. Ну, или вступить в заговор с Максом — "Колечко" М. Веллера. Вот тут-то будет шок, и можно будет многое понаписать — и главное — почитать. Хотя мы с Максом тур пропустим (боже, почему я написал мы, пропущу-то я и Макс. Шизофрения однако!)
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
13 октября 2013 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 Кстати любителям и ценителям ( iLithium) Славы Курилова рекомендую "Скажи изюм!
Честно не думал, что Славу Курилова тут кто-то читал. Изюм погляжу.
цитата Cerber66608 Зачем голосовать, пускай ведущий выбирает автора!
Дык у нас дерьмократия республика. Это у вас там в музфоруме анархия вперемешку с тиранией. Хотя провести over8721 туров одному, без сбоя -— мое почтение.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
13 октября 2013 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, пусть будет как в музрулетке на юбилей? Одно произведение загадываем в обычном порядке, а второе каждому дает первый в цепочке. Он же выбирает автора.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
aiva79 
 миродержец

|
13 октября 2013 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне как блондинке поясните плиззззз, мы же сейчас договариваемся как минимум на тур так примерно на 44-ый что-то замутить, в этом туре все без изменений, да?
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
aiva79 
 миродержец

|
13 октября 2013 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда поддерживаю iLithium и на правах ведущей нынешнего тура предлагаю к моменту подведения итогов текущего тура каждому участнику номинировать: 1) Автора, чтению произведений которого будет посвящен отдельный тур 2) Произведение, которое вы бы хотели прочесть и узнать мнение других о нем (т.е. единое на всех произведение, которое будет читать каждый из участников)
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
13 октября 2013 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Для нечитанности предлагаю выбрать что-то у Теда Чана. Уверен, что какое-то мы все еще не прочитали.
Чана была здесь уже целая охапка. На всех рассказов не наберется. Диш — другое дело. Читал в рулетке — неслабо и оригинально.
цитата iLithium Ну, или вступить в заговор с Максом — "Колечко" М. Веллера. Вот тут-то будет шок, и можно будет многое понаписать — и главное — почитать.
Рассказ очень неплох, многогранен, психологически силен, можно многое написать, но я все же хотел бы участвовать.
Если брать один рассказ на всех, то это должна быть прерогатива победителя тура. Относительно писателей, то, думаю, голосование и выдвижение самый рациональный вариант.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
13 октября 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Рассказ очень неплох, многогранен, психологически силен, можно многое написать, но я все же хотел бы участвовать.
ну я чего-нибудь присоветую но такого же класса не обещаю мне было бы интересно прочитать с десяток отзывов на такой рассказ. я даже готов пожертвовать своим участием в туре ну или мы друг другу можем что-нибудь порекомендовать по старинке
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
13 октября 2013 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Дык у нас дерьмократия республика. Это я к тому, что можно и не договориться, при моем предложении такая возможность, естественно отпадает, как впрочем и при голосовании. 
цитата iLithium Хотя провести over8721 туров одному, без сбоя -— мое почтение. Да были сбои...
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
13 октября 2013 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 предлагаю к моменту подведения итогов текущего тура каждому участнику
Так, не понял, только участники текущего тура могут чего-то там номинировать?
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
13 октября 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608 ну если мы разругаемся, пригласим рефери со стороны Или у Вас прям очень интересная идея?
Вообще я бы на месте ведущего и всей рулетки согласился на Веллера, просто потому что его я предложил двум участникам рулетки он очень понравился.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
aiva79 
 миродержец

|
13 октября 2013 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Да нет, но автора и произведение может быть и предложил.
Я думаю, что предложить конечно Вы можете, но вот участвовать в голосовании, мммммммм... надо подумать) Вот на этом и заканчивается демократия в лит. рулетке)))
|
|
|