Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 652 тур, дедлайн 17.08.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — IW-GDK
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2018 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Так, и что мы в итоге выбрали? Я также загадываю рассказ, просто пока не знаю кому конкретно? Или из всех загаданных рассказов будет формироваться общий список и кому-то может выпасть мой, например, третий рассказ? Иными словами, есть ли какой-то приоритет у моих трех рассказов?
Тогда получается, если список будет общий, то может так быть, что ни один мой рассказ никому не выпадет, правильно я понимаю?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2018 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Ллойд Фиш «Террорист»
Александр Житинский «Глагол «инженер»»
Эдгар Аллан По «Золотой жук»
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2018 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Терри Биссон. Служебный роман
Морис Сандоз. Тсанса
Филип Дик. Дудочники

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2018 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Ну давайте предложу следующее:

Станислав Лем "Альбатрос"
Илья Ильф, Евгений Петров "Светлая личность"
Тур Оге Брингсвярд "Бумеранг"
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2018 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cerber66608

загадываю рассказ, просто пока не знаю кому конкретно?
Да.

цитата Cerber66608

есть ли какой-то приоритет у моих трех рассказов?
Нет.

цитата Cerber66608

если список будет общий, то может так быть, что ни один мой рассказ никому не выпадет, правильно я понимаю?
Все зависит от разных составляющих. Если, например, не все пришлют рассказы до означенного времени, то в итоге нескольким людям может достаться по разным рассказам от одного человека. Тоже самое может произойти если многие предложат широкоизвестные рассказы, многими прочитанные.
Единственно могу сказать точно, если количество приславших и записавшихся в тур будет друг другу соответствовать, то по крайней мере для начальной раздачи постараюсь сделать так чтобы от каждого шел один рассказ (какой? решит случай). А как там дальше в итоге получится – будет видно.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2018 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
IW-GDK, спасибо за разъяснения. Тогда все нормально, это интересно.

цитата IW-GDK

то по крайней мере для начальной раздачи постараюсь сделать так чтобы от каждого шел один рассказ (какой? решит случай).

Кстати, не обязательно специально делать, чтобы от каждого был рассказ. Можно один рассказ участника, у которого ни один рассказ не выпал, поставить первым в резерв или как-то так.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2018 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2018 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
А вот если участнику попадется рассказ, который он уже читал? Что тогда? Я вот уже 6 рассказов узрела мною ранее читанных.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2018 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
Андрей Фролов. Пощёчина
Дмитрий Тихонов. Костоправы
Сергей Лукьяненко. Подлинная история путешествия Незнайки на Луну
–––
Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2018 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата aiva79

А вот если участнику попадется рассказ, который он уже читал? Что тогда? Я вот уже 6 рассказов узрела мною ранее читанных.

Тогда ей предложат второй рассказ от того же самого советчика. А для тех кто слишком много читает, есть ещё и третий рассказ.
–––
Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 07:15  
цитировать   |    [  ] 
Джордж Р. Р. Мартин Лишь за одно вчера
Роберт Маккаммон Красный дом
Леонид Каганов Хомка

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата De­nv­er­_i­nc­

А для тех кто слишком много читает, есть ещё и третий рассказ.

:-)))
Не всё так просто. Навскидку я вижу, что есть списки из трёх рассказов, которые я все читал.
Но думаю, что всё решаемо — выбор большой.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
Мой список:
Чайна Мьевиль "Аванто"
Джон Стейнбек "Уши Джонни Медведя"
Раймонд Чандлер "Горячий ветер"
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
Мой список:
— Генри Лайон Олди, Марина и Сергей Дяченко, Андрей Валентинов «Аттракцион» [Рассказ]
— Майк Гелприн «Чужая ненависть» [Рассказ]
— Илья Варшавский «Побег» [Рассказ]
–––
There most everything is nothing that it seems... Where you see the things you only wanna see...

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Мой список:
- Джефф Вандермеер "Клетка"
- Уильям Гибсон "Континуум Гернсбека"
- Чак Паланик "Ты здесь"

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Мой список
Фредерик Браун Волновики
Генри Каттнер День не в счет
Эдмонд Гамильтон Изгнанник
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
Расклад на юбилейный 300-й тур c темой: "Все загадывают, но выбор кто что читает делает рулетка, то есть цепочки как таковой не будет" получился следующим:

Ольгун4ик читает Тур Оге Брингсвярд — Бумеранг (рекомендация от an2001)
Post_1929 читает Ольга Громыко — Нецелевое использование (рекомендация от Ольгун4ик)
Cerber66608 читает Джефф Вандермеер — Клетка (рекомендация от Post_1929)
aiva79 читает Рэй Брэдбери — Лёд и пламя (рекомендация от Cerber66608)
A.Ch читает Филип Дик — Дудочники (рекомендация от aiva79)
Visor. читает Чайна Мьевиль — Аванто (рекомендация от A.Ch)
zdraste читает Г.Л.Олди, М.и С.Дяченко, А.Валентинов — Аттракцион (рекомендация от Visor.)
IW-GDK читает Аркадий Аверченко — Одесса (рекомендация от zdraste)
Denver_inc читает Николай Лесков — Левша (рекомендация от IW-GDK)
Medium читает Сергей Лукьяненко — Подлинная история путешествия Незнайки на Луну (рекомендация от Denver_inc)
просточитатель читает Уильям Хоуп Ходжсон — Голос в ночи (рекомендация от Medium)
maxxx8721 читает Фредерик Браун — Волновики (рекомендация от просточитатель)
Zlata.24 читает Александр Житинский — Глагол «инженер» (рекомендация от maxxx8721)
an2001 читает Леонид Каганов — Хомка (рекомендация от Zlata.24)

Если вы читали рассказ и не хотите перечитывать, то сразу же пишите мне в личку, будем подбирать другой из резервного списка.
Если возникли трудности с поиском рассказа в сети — то на этот раз уже пишите в личку тому, кто порекомендовал рассказ.

Дедлайн: 18:00 (МСК) 14.10.2018.

Всем приятного чтения!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
Первая замена на поле:
A.Ch читает Терри Биссон — Служебный роман (рекомендация от aiva79)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Тур Оге Брингсвярд Бумеранг
Достаточно классический рассказ на тему, не только расизма, но и как ты относиться к другим, так и к тебе будут относиться. При условии, что ты не сможешь противопоставить ничего. Сила против силы, кто победит чёрные или белые. В данном рассказе белые получают то, что готовили другим.
А я вспоминаю кадры видеосьемки из магазина, где застрелили чёрного подростка, который то ли не заплатил, то ли ограбить хотел. Только подросток был в два раза крупнее хозяина магазина, который тоже не был однозначно белым. А подросток его за грудки, как куклу. Его убили. Воздаяние? Нет. Убийство? Да. Но почему так страшно оставшимся в живых?
Спасибо за рекомендацию an2001.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...641642643644645...118611871188    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх