Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 649 тур, дедлайн 27.07.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — просточитатель
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
Да, лучше уж один автор на всех, чем один рассказ. Потому что тогда без объявлений начнется соревновательная борьба с названием "Кто первый напишет отзыв". Ведь чем дальше в лес — тем больше отзывов, наверняка будет ощущаться дискомфорт от того, что кто-то уже сказал то, что хотел сказать ты.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Харп

Потому что тогда без объявлений начнется соревновательная борьба с названием "Кто первый напишет отзыв".

Нет, прямо указывалось, что в таком случае отзывы выкладываем в последний день.
–––
Жена простит, любовница отомстит

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Нет, прямо указывалось, что в таком случае отзывы выкладываем в последний день.

Ну да, каждый участник в последний день возьмет и обязательно появится у аппарата)

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
А мне нравятся оба варианта — и один рассказ на всех, и один автор. Оба варианта по-своему интересны. Если общество выберет "один автор", голосую за Желязны

цитата Харп

Ведь чем дальше в лес — тем больше отзывов, наверняка будет ощущаться дискомфорт от того, что кто-то уже сказал то, что хотел сказать ты.
Это решается просто. Написал отзыв, сохранил в черновик, в теме написал "готово". Потом договорились о временном промежутке, когда выкладываются отзывы — и вперед

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Это решается просто. Написал отзыв, сохранил в черновик, в теме написал "готово". Потом договорились о временном промежутке, когда выкладываются отзывы — и вперед

Тоже правда. Но тогда придется выбирать рассказ, которого еще никто из участников не читал (или читавший самоустраняется, как уже говорил iLithium). Хотя если кто читал, но еще не написал отзыва, то в конце концов почему бы и нет? Можно было бы интересный сравнительный анализ потом провести, ведь каждый в произведении замечает что-то свое...
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

В марте я загадывала этот рассказ Слартибарфасту.
Упс, вот это я как-то упустил. Зато было интересно услышать такое развёрнутое мнение, спасибо за отзыв. :beer: Со многим согласен, кое с чем — нет. Как-нибудь обсудим (сейчас просто не до этого). :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Михаила Булгакова "Роковые яйца"

Если брать одного автора, то предложенный Ilithium-ом Диш — норм. От себя же предложил бы Кларка, так как читал немногое, а то, что читал — понравилось. Но его "забила" Orm Irian. Поэтому мой выбор пал на Герберта Уэллса.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Потом договорились о временном промежутке, когда выкладываются отзывы — и вперед

На это тоже нашелся ответ:

цитата Харп

Ну да, каждый участник в последний день возьмет и обязательно появится у аппарата)

Понимаю, там стоит лишь нажать кнопочку "подтвердить" и вуаля, но всё же

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
я тоже за Кларка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книжный червь

Упс, вот это я как-то упустил.

Книжный червь. Ваше упущение к лучшему. Я с удовольствием перечитала рассказ. Когда первое любопытство к развитию событий уже не отвлекает от внимательного чтения, замечаешь многие нюансы, ускользнувшие от первого взгляда. Я из тех людей, которые любят перечитывать знакомые вещи, даже в ущерб непрочитанному новому.:)
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

Когда первое любопытство к развитию событий уже не отвлекает от внимательного чтения, замечаешь многие нюансы, ускользнувшие от первого взгляда.
:cool!: Точно-точно. Я Фудзи три раза перечитывала, пока писала отзыв. После первого был просто шквал эмоций, который невозможно было хоть как-то облечь в словесную форму:-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Кларк +
Я его из "большой тройки" (Азимов, Хайнлайн, Кларк) меньше всего читал

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Харп

Понимаю, там стоит лишь нажать кнопочку "подтвердить" и вуаля, но всё же

Есть и другой вариант: все отзывы прячутся под спойлеры. Выставляешь свой отзыв — тогда читаешь остальные. Ну а если кто не удержался, это уже, пардон, его проблемы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот кажется все и определились с чтивом, поэтому выкладываю список участников 42 тура с выбранными произведениями:

Книжный червь читает Мария Галина "Дагор"
Тиань читает (прочла) Альфред Бестер "Время — предатель"
iLithium читает Джек Лондон "Тайфун у берегов Японии"
volga читает Слава Курилов "Один в Океане"
mitriyijz читает Павел Амнуэль "Я пришел вас убить"
Nick16 читает Джек Лондон "Дом Мапуи"
Бурундук читает Дж. Р. Р. Толкин" Лист работыМелкина"
Sri Babaji читает много))) Сергей Герасимов "Охота на волка с помощью телевидения" и Маргарет Сент-Клер "Потребители"
aiva79 читает Джон Варли "Толкач"
Orm Irian читает Брэм Стокер "Цыганское пророчество"
maxxx8721 читает Михаил Булгаков "Роковые яйца"
Evil Writer читает Филип Дик "Прибыльное дельце"

Напоминаю, что следующий хорал с подведением итогов в субботу 19 октября в 21:00 по московскому времени.

Проведенный опрос о возможности и способах внесения разнообразия в лит. рулетку в одном из будущих туров, показал что большинство "ЗА" (не высказал своего мнения mitriyijz), в связи с чем предлагаю участникам в сообщении вместе с написанным отзывом выдвигать номинантов:
1) Автора, чтению произведений которого будет посвящен отдельный тур
2) Произведение, которое Вы бы хотели прочесть и узнать мнение других о нем (т.е. единое на всех произведение, которое будет читать каждый из участников)

P.S Жаль, что по второму пункту единого мнения в отношении его целесообразности нет. Но все же надеюсь, что МЫ ВСЕ ДОЧЕГО-НИБУДЬ устраивающего ВСЕХ НАС договоримся.

Спасибо, за внимание ;)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, а как насчет автора выбираем вместе, а произведение каждый выбирает себе сам, без загадываний?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Orm Irian Мысль, да, цепочку, думаю, построим, а читать по совету или нет пусть каждый сам решает.
Но я считаю, что все равно нужно один на всех рассказ читать.
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
мне все равно ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата aiva79

в связи с чем предлагаю участникам в сообщении вместе с написанным отзывом выдвигать номинантов:
1) Автора, чтению произведений которого будет посвящен отдельный тур
2) Произведение, которое Вы бы хотели прочесть и узнать мнение других о нем (т.е. единое на всех произведение, которое будет читать каждый из участников)

Автор: Айзек Азимов
Произведение: Айзек Азимов. В плену у Весты.

Но это просто предложение. Я с удовольствием присоединюсь к любому другому варианту.
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

Автор: Айзек Азимов
Произведение: Айзек Азимов. В плену у Весты.

Я услышала. Упс, увидела!)

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата aiva79

Но все же надеюсь, что МЫ ВСЕ ДОЧЕГО-НИБУДЬ устраивающего ВСЕХ НАС договоримся.

Да-да, в этом предложении определенно выделены нужные слова! :-)))
Страницы: 123...6364656667...118311841185    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх