автор |
сообщение |
NHTMN 
 гранд-мастер

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 649 тур, дедлайн 27.07.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — просточитатель ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
16 октября 2013 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium  В том вся и сила хокку, чтобы в таком маленьком размере затаить смысл. Правда, у того же Басе я не всегда его нахожу.
Я даже достал затертый блокнот, где нарыл написанные мной хокку, когда проходил практику вожатым в лагере. Одно из них было такой
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Был только разговр. Но задница болит. Планерка.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
17 октября 2013 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://haiku.ru/frog/poesie.htm чудесные хайку, или которые притворяются рекламными слоганами
как ни крути, а лучший способ получать зарплату - ЭТО
сегодня делать то, о чем другие будут думать завтра!
ЛЮБИТЕ РУСЬ! товар сертифицирован
Или объявления в газете
Лысоват, худощав, есть место для встреч...
Одиноко и в доме сломалось все. Познакомлюсь с мужчиной...
Бритву опасную куплю...
Заголовки в журналах
ХЕРЛИ ВСТРЕТИЛИ ПО ОДЕЖКЕ
Один парашют в руки Таежный аэродром Подушка с бревном
удивительное — рядом: ВСЕ, что вы прячете в своих задницах
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
aiva79 
 миродержец

|
17 октября 2013 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера был день: 1) шефа, 2) недотроги 3) секса Поздравляю всех! 
И так сказать в продолжение темы хокку:
Сколько новых людей, Радостных встреч и открытий Нам оргия дарит
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
aiva79 
 миродержец

|
17 октября 2013 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium, что? Я Вас заинтриговала? ))) А как бы я Вас удивила если бы написала коммент к обсуждению отзыва на "Один в Океане". Глядела-гладела и решила воздержусь)
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
Бурундук 
 магистр

|
17 октября 2013 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 Сколько новых людей, Радостных встреч и открытий Нам оргия дарит
Под таким углом мне не приходило в голову взглянуть на данное мероприятие
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
aiva79 
 миродержец

|
17 октября 2013 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну во-первых, скажу что я читала эту книгу когда-то и она меня в момент прочтения несколько не впечатлила, прошло время, я про эту историю совсем забыла, а теперь конечно вспомнила и отношение к ней изменилось. В общем постараюсь кратенько... После отзыва активно обсуждалось "Кому и когда на Руси жить хорошо", так вот что я на то скажу. Это зависит, как мне кажется, не от времени, а в принципе от нашего устройства как нации что ли... Сама лично относитильно недавно сталкнулась с тем, что нужно было уехать! И хочу сказать, что когда возникло это нужно, то было абсолютно пофиг и на родственников, и на друзей, и на любимых. Вокруг было ощущение удушья, страха и неуверенности в завтрашнем дне, а сами понимаете что в таком напряжении долго жить невозможно. Это первое! Второе же... iLithium привел пример из статьи, где была упомянута "рыба-бухгалтерия", так вот Я та самая осовремененная "тетя, прикрывающая спиной железный сейф" на современном заводе подобном тому на котором работал дядечка в статье. И хочу я вам сказать, что ничего в подходе к расценкам не изменилось. Любой нынешний "капиталист" 10 раз подумает и найдет 10 способов, чтобы ФОТ остался неизменным. И никуда не делась тетя у сейфа и дядя-сталинист, которого сейчас заменяет СБ. Так что, увы! Идут года, проходят десятилетия, а у нас все неизменно и не важно... живем мы в СССР или в России.
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
17 октября 2013 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 Любой нынешний "капиталист" 10 раз подумает и найдет 10 способов, чтобы ФОТ остался неизменным. И никуда не делась тетя у сейфа и дядя-сталинист, которого сейчас заменяет СБ.
Насчет капиталистов, то в Европе, конечно, тоже не все идеально. Мой папа в Италии на заработках уже 13 лет, то пришлось со многими неприятностями столкнуться. Но есть очень большая разница: он, будучи эммигрантом, мог там судиться со своим нанимателем-итальянцем и выиграть процесс.
Насчет Советского Союза, то лично для меня сам факт наличия в обществе таких категорий, как диссиденты и политзаключенные, вполне достаточен, чтобы перечеркнуть любые возможные достижения этой системы. При таких условиях, чтобы жить комфортно, нужно либо быть последней сволочью, либо научиться закрывать глаза на очень многое и отгораживаться стеной равнодушия. Надо ведь как-то жить. И это то, чему мы очень хорошо научились, и оно сейчас играет с нами злую шутку — когда надо действовать, действовать просто некому.
Наша семья в 90-х пережила очень много "веселого". Собственно, папа и выехал из-за этого. Но для меня это все же не слишком большая цена за свободу слова. Все остальное прибудет, если мы захотим. Но это мое личное мнение.
|
––– Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
17 октября 2013 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 Сама лично относитильно недавно сталкнулась с тем, что нужно было уехать!
Сначала слово недавно. У нас был разговор, что своим поступком Слава конкретно подставил свою жену и родных. Их могли уволить с хорошей работы, а как максимум они могли сесть. АЛЖИР слово знаете? Сейчас ничего кроме косых взглядов и ворчаний "понауехали тут" не будет (ну если не в ФСБ работаете конечно, но тогда это статья ).
цитата aiva79 то было абсолютно пофиг и на родственников, и на друзей, и на любимых. Ну родственники разные бывают, друзья тогда наверное не друзья, а приятели. Про любимых молчу. Да и сейчас эмиграция не то, что раньше. Можно жить в другой стране, а по вечерам читать ребенку сказки по Скайпу. По выходным водку с друзьями через скайп глушить. Т.е. ментально находиться в своей стране, и только телом — в чужой.
цитата aiva79 Я та самая осовремененная "тетя, прикрывающая спиной железный сейф" АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО пришло в нашу рулетку. 
цитата aiva79 И хочу я вам сказать, что ничего в подходе к расценкам не изменилось считаю это глупостью. На отдельных заводах (а может даже в целых отраслях) может расценки так же и формируются, но появились и другие отрасли. Можно торговать сотовыми телефонами, перевыполнять план в 10 раз, и получать премию на руки. Репетитор может набрать себе сколько угодно учеников, и хоть круглыми сутками работать. И даже на том же заводе такой стахановец может брать отгулы и таксовать пару дней в неделю.
цитата aiva79 Идут года, проходят десятилетия, а у нас все неизменно
Хорошая пословица — в России за 10 лет меняется все, а за 200 — ничего.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|