Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 649 тур, дедлайн 27.07.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — просточитатель
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Orm Irian

В подмышки
Уже:-)
"Она представила, как пробивает усатому маэ-гири в пах. Потом на всякий случай добавила два хинэри-учи под мышки — эти парни из спецслужб нередко перешивают жизненно важные органы в другие места...".
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Orm Irian

Еще в отзывах к этому произведению много кто говорит об автоэволюции, что слава богу у нас такого не будет. Ой ли...

Обратите внимание, только западные люди Там молодость считается капиталом. На востоке принято выглядеть на свой возраст — это дает привилегии. Джигит как вино, чем старше, тем лучше.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Я, например, равнодушна к мехам, золоту, камешкам, ультрамодным тряпкам, последним моделям ай-фонов и прочей мишуре.

Я вот тоже, но есть исключения — кроссовки, галстуки и спортивные машины. Вот все равно мне, в чем сидеть в Мустанге, хоть в трусах. Но непременно — в кроссовках и при галстуке:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
Дмитрий Быков. Синдром Черныша.

Наверное самая депрессивная вещь из моих рулет-рассказов. Хотя по сравнению с Веллером только цветочки:-))) Девушка такая девушка. Депрессия такая депрессия. Убитый ловелас такой ловелас. Психиатор такой психиатор.
Собственно главная тема — это быть счастливым или нафантазировать это себе?
Концовка так вообще шикарная.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я уже даже и думал, может и психиатор тоже это все придумал?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Обратите внимание, только западные люди Там молодость считается капиталом. На востоке принято выглядеть на свой возраст — это дает привилегии. Джигит как вино, чем старше, тем лучше.

Да, а еще у них не распространена анорексия — мода на полноватых женщин, которые рожают лучше. Да и для танца живота его нужно иметь))
Но вот с личной свободой там все ой как непросто, особо женщинам, так что лучше уж западный вариант. Здесь хоть есть выбор — быть или не быть частью всеобщего маразма :-)))

А к подборке пластических операций очень хотелось добавить близнецов по новому лицу Зверева и Билык... Наши тоже могут%-\
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
А. Бестужев-Марлинский "Вечер на бивуаке"
Представьте картину: теплый июньский вечер, генералы командуют привал, и эскадрон гусар разбивает бивуак, дабы между битвами попить глинтвейну и потравить анекдоты. Анекдоты столь же романтические и благородные как и сами гусары, и столь же легкомысленные. Впрочем не важно какие, важно что рассказывают очень искренне. Ну и конечно жизнь гусара быстротечна как метеор — отдохнул? — вперед опять шашкой махать
Настоящий романтизм, куда там всяким стилизациям!
Что и неудивительно, ведь автор и сам гусар.
Отличный рассказ, для тех кто хочет окунуться в что-то подобное "Капитанской дочке" Пушкина и "Тарасе Бульбе" Гоголя.
Тиань, спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Михаил Веллер — "Колечко".

Говорить что-то о сюжете смысла не вижу — в сущности рассказ и представляет собой один сюжет представленный разными людьми. Так что еще одна интерпретация произошедшего ничего не даст.
Да и честно говоря никакой особой интерпретации у меня и нет, автор хорошо знает в какой момент какую эмоцию у читателя вызвать, и ему это вполне удается.
Однако вызывает вопросы форма. Почему именно так? Кто все эти люди? Кто есть кто ясно только в нескольких последних историях, а в первых кто?
Отсюда возникает некоторое ощущение "искусственности" рассказа. И чем дальше тем это ощущение сильнее.
Каждый последующий рассказчик знает больше чем предыдущий. Зачем? Почему?
Разве только для нагнетания интриги, но как-то оно примитивно, видно же что автор может больше.
Еще один момент, который показался несоответствующим, так это истоия рассказанная самим героем. Во-первых стиль речи героя напоминает худшие образцы немецких философов (по крайней мере вначале). Очень увлеченно философирует и понять первые несколько абзацев весьма трудно.
Второй момент, так это то что такой человек, с таким вот стилем мышления и характером внезапно пошел на явку с повинной. Достоевщина убедительной не показалась.
Как ни печально заканчивается "Колечко" точным с точки зрения интриги и "детективных историй" пассажем, кратковременно бьющим по эмоциям но однако весьма банально.
Вобщем на мой взгляд форма подвела рассказ.
Уж если так, то всяко лучше "В чаще" Рюноскэ Акутагавы (кстати загаданный мне в одной из первых моих рулеток).
Однако не могу не оценить остроумие iLithium. Сделать так чтоб читатели написали еще с десяток "мнений" к рассказу по сути состоящему из мнений это здорово!:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
Shybzd Мне кстати "В чаще" совсем не понравился.
PS У Шекли тоже есть вариация на тему.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Orm Irian

я смогла пойти учиться на художника. Хотя моя бабушка постоянно говорила "куда вы ее отдаете, там же одни наркоманы!"

Наш главный нарколог говорит, что чем больше в вузах гуманитарных направлений, тем больше в них наркоманов. "Чем художественнее тип человека, тем больше у него такое поисковое поведение"
Да, приравнивает творческие предметы к гуманитарным. 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

"Чем художественнее тип человека, тем больше у него такое поисковое поведение"

Просто повторяет распространенный миф. На самом деле, зависит, какие наркотики. Да, очень многие мои творческие знакомые балуются травкой. Иногда, очень изредка кто-то из них пробовал психоделики. Но если честно, то главный наркотик нашей академии — это алкоголь (часто вместе с сигаретами), и в основном среди преподов))) У меня никто из одногруппников даже не курил.

А вот на тех факультетах, где плодятся разные гламурные девочки и мажорные детки, у которых много денег, там да, встречается разное. особо среди тех, кто любит тусоваться по клубам. Экстази, энергетики... А больше всего наркоманов среди сынков наших украинских депутатов, конечно.

В творческой среде, как правило, находится больше интересных развлечений, чем тупое пойти набухаться/обдолбаться.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Orm Irian

Экстази, энергетики...

+ амфитамины. Препараты, увеличивающие энергоспособность организма, за счет того, что провоцирует организм затрачивать ту энергию, которая используется в экстренных случаях. Понятно, ведь нужно протанцевать ночь. Здесь больше вреда.
Есть другие вещи, типа канабис (травка) или ЛСД. Первое, что нужно знать, это то, что это не наркотики. Они не вызывают привыкания. Спрашивается, почему же они запрещены? Экстази (человек, который изобрел ЛСД — принимал его каждый день в небольших дозах, что никак не помешало дожить ему больше, чем до ста лет) — препарат, который влияет определенным образом на психику. Т.е. является психоактивным веществом, а т.е. не рекомендуется людям с неустойчивой психикой, потому что можно столько себе понапридумывать, что можно слететь с катушек, хотя это вещество слабее, чем многие известные психоактивные препараты.
Почему запрещен канабис? Потому что считается, что это ступенька к тому, чтобы перейти на более тяжелые наркотики. И все. Я не знаю ни одного знакомого, который с травки перешел на что-то тяжелее. Если уж сравнивать с алкоголем, то не зарегестрировано ни одного случая, когда человек умирал от того, что перекурил травы. Летальный исход возможен, но это надо выкурить оочень много и то нереально, так как слабость одолеет и человек уснет.
Относительно алкоголя — отдельная история, ведь доказано, что в небольших количествах алкоголь даже полезен. Но только в небольших.

А вообще, к чему я это сказал — многие творческие люди, даже всем известные (Пелевин, Булгаков, Дик, Высоцкий, Ван Гог, Гоген, Бодлер и др.) принимали легкие наркотики, грибы, а кто-то и тяжелые, потому что наркотики расширяют сознание, а потому картина мира значительно расширяется и у человека появляются способности понять о той или иной вещи гораздо больше, чем он понимал до этого.
–––
Грузите апельсины бочками

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
ЛСД опасен тем, что при некотором генетическом или еще каком предрасположении может спровоцировать шизофрению. Как и любой другой психоделик. Но опять же он показал позитивные результаты и в лечении шизофрении. Только вот эксперименты продолжить не удалось, потому что его запретили.

Да, многие известные творческие личности баловались наркотиками. А многие нет. Про 19 век говорить нечего, тогда кокаин продавался в аптеках как обезболивающее, люди еще многого не знали. Но реально очень бесит вот этот миф, что если ты художник, то ты или алкоголик, или наркоман. Как будто без "разширения сознания" нельзя быть талантливым.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
Даже Лем для интереса пробовал псилоцибин.
Но тонкость в том, что мы не знаем, что писалось под кайфом, а что нет. Исключение — Филип Дик.

цитата maxxx8721

Если уж сравнивать с алкоголем, то не зарегестрировано ни одного случая, когда человек умирал от того, что перекурил травы.

Но можно представить себя воздушным шариком и вылететь в форточку.

Блин, столько всего интересного, а люди обсуждают наркоту, как будто в литрулетке других развлечений нет:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Но можно представить себя воздушным шариком и вылететь в форточку.

Не верьте тем, кто говорит, что от травы у него были галлюцинации.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721 "Симпсоны" врут? Черт!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

"Симпсоны" врут?

Дык это ж Симпсоны. На них она влияет не так, как на людей.:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
     Михаил Веллер "Колечко"

То ли я невпечатлительная, то ли просто вся негативная информация как-то блокируется моей светловолосой головой, но не задевают меня истории подобные «Колечку», не вызывают негодования, удивления, ни какого-либо волнения. Поэтому и отзыв у меня будет унылым с полным отсуствием выводов и размышлений на поставленную тему, в общем не о чем)
     Рассказ про обычную семью, наверняка всем читавшим кто-нибудь из знакомых да впомнился... кому соседи, кому добропорядочная чита сестры второго мужа двоюродной бабушки, а кому и герои какого-нибудь душераздерающего сериал . Таких много и они вокруг нас.
     Оценку действиям героев даже давать не буду. Что "муж и жена — одна сатана", это из покон веков известно и о том что «на воре шапка горит» — это тоже не зря заметили, так что если бы это были мои близкие, то я бы сказала разбирайтесь сами и меня не вмешивайте.

Но в любом случае, как я не относилась бы к данному рассказу iLithium спасибо за «указания» читать))) До этого из Веллера читала лишь «Памятник Дантесу», который тоже мимо меня как-то прошел.

ЗЫ:

цитата iLithium

Дмитрий Быков. Синдром Черныша.

По поводу «Синдрома Черныша», то я конечно старалась в выборе!) Как прознала о чем примерно «Колечко», то я и решила не ударить в грязь лицом и загадать что-нибудь в тему с нашей общей историей.
     Кроме того, «Синдром Черныша» — это ответ на ваш вопрос:

цитата iLithium

Вопрос в стиле Филоцераптора
А если два шизофреника вместе — это оргия или нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Дык это ж Симпсоны. На них она влияет не так, как на людей.

Да, упустил:-) Особенно было, когда Гомер брился и ездил на машине.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
aiva79
Ну у Вас не получилось, после Веллера я как ударенный ходил. А после "Черныша" просто паршиво и ничего читать не хочется… минут двадцать. Это даже не "Автоматический Тигр", после которого на полдня настроение убито, а вспоминаешь, так и мурашки по коже.

В общем да, теперь понятно, два шизофреника вместе — это депрессия, а не оргия:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Ну у Вас не получилось

Эх и ах!(((
Чем же Вас кроме Веллера пронять то можно?)
Я вот на "Черныше", должна признаться дрогнула, даже сгрустнулось мне чисто по-женски. Приходит ведь ОН каждый день домой, а вдруг шиза..., а я и не знаю... и приходят может разные)))
Шучу!)))
А еще вспомнилось из ДМБ:
— Видишь суслика???
— Нет. Не вижу.
— И я не вижу. Но он есть.
Страницы: 123...7374757677...118311841185    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх