автор |
сообщение |
NHTMN 
 гранд-мастер

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 648 тур, дедлайн 20.07.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — Denver_inc ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
A.Ch 
 миродержец

|
1 сентября 2019 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роальд Даль “Человек с зонтом”
Рассказ о том, что доверчивость и недоверие имеют свои определённые границы, которые порой бывают гибкими. Рассказ о том, что с ранних лет молодые особы доверяют внешнему виду взрослых и вежливых мужчин. Рассказ о том, что в дождь важнее собственное здоровье, чем мысли о второй порции десерта.
Спасибо aiva79 за короткий осенний рассказ с подмигиванием.
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
A.Ch 
 миродержец

|
|
Mangemorte 
 философ

|
1 сентября 2019 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Генри Каттнер, Кэтрин Мур «Все тенали бороговы...» И название, и псевдоним авторов, использованный при публикации (Льюис Пэджетт) как бы намекают, что сейчас будет Алиса. Алиса действительно пробежала мимо, но в центре сюжета двое других детей, что попали под то же влияние, что и Алиса. Просто один экспериментатор не нашел ничего лучше, как скрутить парочку машин времени и швырнуть их куда попало, вложив внутрь детские игрушки, с мыслью "авось вернется, а дальше будем посмотреть". Хотела бы я посмотреть на его реакцию на то, что вернется... Игрушки попадают самым обычным детям, и дети в них разбираются. Пока взрослые не видят в этом смысла, дети меняются. Когда взрослые приглашают специалиста для анализа, дети под влиянием игрушек уже изменились. Потом было уже поздно. Дети смогли сделать то, что не удалось Алисе и пошли по пути, указанном в странном, лишенном смысла стихотворении. Хороший фантастический рассказ, даже с любопытной философией, с рассуждениями о гибкости детского восприятия, но какой же он жуткий! Жуткий образами четверых взрослых. Одного ученого, который поставил потенциально опасный эксперимент, двоих беззаботных родителей и одного детского психолога, который за лесом деревьев не видит. То есть за рассуждениями о детской психологии упустил конкретных детей. Zlata.24, спасибо за рассказ, всем порадовал, и странностями, и персонажами, и сюжетом. Мне не хватило "безуминки", быть может взгляда изнутри, от детей, того, как они изменялись. Но рассказ ведь не об этом.
|
––– Книголюб легкого поведения |
|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
1 сентября 2019 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Генри Каттнер Авессалом Фантастическая притча в духе Тургенева с жутковатыми нотками раннего Брэдбери — так бы я охарактеризовал этот рассказ. Забавно о детях: я теперь с ним очень плотно работаю, с лета устроился на работу в школу с младшими классами организатором, и теперь, начитавшись про "милых" деток предостаточно, что-то не по себе. К вопросу о поколениях, смежному тургеневскому. Но вернемся к рассказу. Я долго думал, что сказать к тому, что я высказал в первом предложении. Что, что, что, что сказать. Тут и без меня ясно: хорошая, эффектная зарисовка на тему. Можно долго рассуждать об извечной проблеме, но она так же применима и к самому Тургеневу, и к любому произведению, касающегося темы. Да, мне становится всё труднее рассуждать о затертых проблемах. Ибо сказать, то, что сказано до меня — ничего проще нет, а решить их — я интеллектуально не способен. Всё остальное, субъективизм-с. Итак, но решение есть всегда. Всегда, если немножко подумать и вспомнить пословицу: "Под лежачий камень вода не течёт". Отцы и дети натолкнули меня на это:
 Так вот: рассказ Каттнера — это картина Репина наоборот. Пожалуй, для себя я решил это головоломку, пусть и наговорив воды.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
1 сентября 2019 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаил Веллер. Танец с саблями В тексте повествуется о якобы бывшей на самом деле встрече великого композитора Хачатуряна с безумным Сальвадором Дали... Рассказ воспринимался, как анекдот-не-анекдот. То есть, вроде бы и смешно, а вроде бы и пальцем у виска хочется покрутить. Что можно сказать тосно, так это что слушать было интересно. Местами, даже очень.
|
––– Читаю: Илья Варшавский «Тревожных симптомов нет» (сборник). Слушаю: Кир Булычёв «Люди как люди» (сборник). |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
Zlata.24 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2019 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИТОГИ 346-го тура: aiva79 прочитала Фольклорное произведение «Черная краска и красная краска» A.Ch прочитал Роальд Даль «Человек с зонтом» _xander_ прочитал Клиффорд Саймак «Дурак в поход собрался» Evil Writer прочитал Генри Каттнер «Авессалом» maxxx8721 читает Жан-Поль Сартр «Экзистенциализм — это гуманизм» Denver_inc прочитал Михаил Веллер «Танец с саблями» просточитатель прочитал Василий Щепетнёв «День открытых дверей» Zlata.24 прочитала Йен Уотсон «Реклама на канале снов» Mangemorte прочитала Генри Каттнер, Кэтрин Мур ««Все тенали бороговы...»» technocrator прочитал Майк Резник «Лавка чудес Аластера Баффла» Mishel78 прочитал Аркадий и Борис Стругацкие «Понедельник начинается в субботу» IW-GDK прочитал Роальд Даль «Ночная гостья»
Тиань сдала долг -Пьер Буль «Бесконечная ночь»
Если рассматривать все предоставленные отзывы, хотела бы назвать победителем Тиань. Я не нарушаю этим правила Рулетки? Если я не права, выберу победителя из участников текущего тура.
На следующий тур записались: technocrator, aiva79, Тиань, Zlata.24, IW-GDK, _xander_, просточитатель, A.Ch, Mangemorte, Evil Writer, Denver_inc
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
1 сентября 2019 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zlata.24 Надо из участников этого тура
|
––– Читаю: Илья Варшавский «Тревожных симптомов нет» (сборник). Слушаю: Кир Булычёв «Люди как люди» (сборник). |
|
|
Zlata.24 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2019 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Надо из участников этого тура
Хорошо. Если из участников этого тура, то по моему субъективному мнению победителем становится
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) aiva79 за прекрасно аргументированную критику непонравившегося рассказа
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
zdraste 
 магистр

|
2 сентября 2019 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня тоже впишите, если получится. Вне интернета была.
|
––– это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка. |
|
|
A.Ch 
 миродержец

|
|
Zlata.24 
 гранд-мастер

|
|
Denver_inc 
 миротворец