автор |
сообщение |
NHTMN 
 миродержец

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 652 тур, дедлайн 17.08.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — IW-GDK ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
3 декабря 2019 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольга Громыко — Достопримечательностьцитата Герой вел себя вызывающе бесстрашно: агукал в дыры, наслаждаясь эхом, перевешивался через веревочные перила и восхищенно охал, когда брызги лавы взлетали особенно высоко, впиваясь в доски моста. Демон пару раз даже придерживал его за пояс, а когда этот придурок умудрился уронить меч в пропасть, пришлось летать доставать. Гость терпеливо ждал, а потом долго искренне благодарил, от чего было еще противнее.
Ой, а неожиданно хорошо. Пусть и совсем не ново, если вспомнить приключения Двацветка из Агатовой империи. Но юмор в наличии и читать данную пародийную историю интересно. Mangemorte, пасиб за такую няшную и забавную вещицу. На автора надо будет наверное ещё обратить внимание, потому как до этого только с такой вот Громыкой сталкивался. 
|
|
|
Zlata.24 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2019 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Константин Паустовский «Тёплый хлеб»
Короткая поучительная сказка-притча. О недоверчивом мальчике Фильке по прозвищу "Да ну тебя". Об излишней грубости, потянувшей за собой серьезные последствия. Как круги по воде от камня, брошенного в воду, может разрастись обида на причиненное зло. И исправить в одиночку будет не под силу. Лишь искреннее чувство вины и поддержка друзей могут восстановить добрый мир. Хорошая история. Уютная и теплая, как свежеиспеченный хлеб на протянутой ладони.
Спасибо, technocrator, за задание.
|
|
|
zdraste 
 магистр

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
5 декабря 2019 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владимир Сорокин Поездка за город
Когда я начал читать рассказ Сорокина, то подумал, что он описывает фантастические приключения какого-нибудь местного супермена, столь легко у главного героя Витьки получилось отметелить поселковых ребят на дискотеке. Впоследствии, когда раскрылась подоплёка поступков Витьки, всё встало на свои места. В описанное в рассказе я поверил, потому что был знаком с девушкой, которая, обладая приемами карате, развлекалась тем, что в ночное время иногда отрабатывала приёмы на случайных прохожих. Поэтому появление спортсмена с похожими навыками на сельской дискотеке, желающего проверить свои навыки на живых тренажёрах, напомнило, что подобное могло иметь место в реальности.
Как я понял, случившееся произошло в лихих девяностых в одном из загибающихся депрессивных рабочих посёлков, коими наполнялось постсоветское пространство того периода.
Рассказ очень динамичный, жёсткий и натуралистичный, так что внешняя канва способна увлечь на несколько минут. Второй же слой произведения показывает, сколь раздробленным уже на рубеже девяностых было наше общество. Никакой дружбы народов, о которой вещали с высоких трибун партийные бонзы не было, как в позднесоветский период не было сплочённости даже между смотрящим свысока городом и огрызающейся на это высокомерие деревней. В финале рассказа автор рассказал об этом словами одного из персонажей, который цинично объяснил, что ничего хорошего российскую глубинку не ждёт.
В принципе, автор ничего нового не сказал этим произведением, но погружение в действие было стопроцентным, а потому рассказ для меня был довольно интересным.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
5 декабря 2019 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IW-GDK, благодарю за задание! Ещё один открытый для меня отечественный автор. Кстати, заметил, что в этом туре большинство авторов отечественные.
|
|
|
zdraste 
 магистр

|
6 декабря 2019 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инна Кублицкая, Сергей Лифанов «Сумеречное кафе»
Линейный такой сюжет, простой. Начинается с яблок, которые положили в карман. Потом какое-то кафе, глюки соответственно после употребления чего-то купленного в этом кафе. Вроде все просто, должно бы понравиться, но не понравилось тем, что больше пяти человек зашло в то кафе, а вернулся, получается, только один, и то... с помощью белого петуха и святой воды. А остальных убили. Вот это мне страшно не понравилось.
Спасибо за совет просточитатель
|
––– это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
6 декабря 2019 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Ещё один открытый для меня отечественный автор.
Только Сорокина осторожно читай. Или тазиком на всякий запасись. С непривычки качать может
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
6 декабря 2019 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Или тазиком на всякий запасись. С непривычки качать может
За предупреждение благодарю! Благодаря отзыву Denver_inc на "Ю" Сорокина предупреждён был ранее. Да и раньше слышал немного о литературных экзерсисах Сорокина. Но про тазик буду помнить.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
6 декабря 2019 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Да и раньше слышал немного о литературных экзерсисах Сорокина.
Слышать одно, а читать другое) Он немало удивит)
цитата Mishel78 Но про тазик буду помнить.
Побольше бери. В него можно будет яростно бить половником и как в трансе кричать заклинанием: "Сорокин! Со-ро-кин!".
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
6 декабря 2019 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Зачем?
Иначе никак. Для полного погружения в Сорокина, стоит ещё раздеться, хлопнуть водочки и положить под себя перед чтением пару томиков русской классики. Это, конечно, всё необязательно, но зачем тогда читать Сорокина если есть Донцова?
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
6 декабря 2019 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer если есть Донцова?
Не поминай нечистого всуе. Что же я кому плохого сделал, чтобы Донцову читать? 
|
|
|