Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 649 тур, дедлайн 27.07.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — просточитатель
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 01:49  
цитировать   |    [  ] 
Бурундук, ага. Надеюсь, он не против.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sri Babaji

Второй рассказ мне загадывает Бурундук

Ой, блиииииин, я запуталась)
Мы вместе с Бурундук Вам загадываем? Один она и один я, так?)

цитата Sri Babaji

Тяжело нам, извращенцам.

Дааааа, целая группа получилась М+Ж+Ж и это в лит. рулетке, боюсь подумать, что ж в реале)))

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата aiva79

Мы вместе с Бурундук Вам загадываем? Один она и один я, так?)

Верно.:-)

цитата aiva79

Дааааа, целая группа получилась М+Ж+Ж и это в лит. рулетке, боюсь подумать, что ж в реале)))

Даже комментировать не буду, во избежание...:-)))
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Лео Каганов "Заклятие духов тела"
–––
Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Тедди" Сэлинджера. Если успею, то все "Девять рассказов"

Кстати "Арену" Брауна прочитал недавно. Обычный рассказ. Даже писать нечего.
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Фредерик Браун. Арена.. Задание от Gorislava получила, но два рассказа не прочитаю точно.
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Приоритет на тур — задание Тиань Дэвид Веллингтон "Добрые люди", т.к. твердую НФ с трудом перевариваю.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Кто бы мог подумать, но буду читать Веллер.а — "Не в ту дверь" или "А вот те шиш"
Арену читал давно. Неплохой рассказ

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
Читаю и/или Фредерик Браун. Арена, и/или Филип Дик. Мы вам всё припомним, и/или Дж. Г. Баллард. Утонувший великан. Пишу на то, что вызовет наибольший отклик

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Sri Babaji ой, какое у вас замечательное задание)))
–––
Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Gorislava, ага. Читано-перечитано, но давно, поэтому не стал отказываться.8-)
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
Дэвид Веллингтон "Добрые люди"

М-да, вот относительно этого рассказа впору было пойти на соавторство. Не потому, что он многогранен и поднимаются острые вопросы. Наоборот, я не знал, что писать.

Мир сошел с ума и превратился в приют для зомби, которые снуют по американским улицам, как покупатели во время распродажи. Собственно, это легко представить, потому что эта картина мира с зомби ничем не отличается от того, что мы видели в кинофильмах о них: мертвая, иссушенная земля, зомби, не евшие шесть дней, и небольшая кучка оставшихся в живых людей, которые, вооружившись всем доступным оружием, живут себе в каком-то здании и ожидают, когда очередная толпа зомби пожалует к ним в гости на праздничный ужин. Собравшиеся несут обыденные разговоры об электронике, заграждениях, главная героиня прижимает к себе любимую дочь и жалеет всех остальных собратьев по несчастью. Вопросы о том, куда двигаться, как дальше продолжать жизнь, род и т.д. никого не волнует, вернее автор эти моменты упускает. При чрезвычайных случаях первыми спасают женщин и детей. А здесь – гуляй-поле. Женщина с ребенком прогуливается по улице с зомби, отстреливая их стрелами, да и после отправления на разведку, главные оставляют слишком слабую защиту для тех, кого нужно беречь в первую очередь — солдата и ученого-инвалида. В итоге, тех, кого стоило беречь больше всего, нагло подставили и холодным тоном заявили, что даже в такое суровое время женский день – 8 марта.

Когда читаю то или иное произведение, я не пытаюсь предугадать развитие сюжета, а представляю себе, каким бы я сделал финал или дальше повернул сюжет. Увы, такой финал в моих мыслях тоже присутствовал, а потому неожиданностью не стал.

Единственное, что я мог бы назвать плюсом – это атмосферу безлюдных улиц, дорог и вообще зомби-апокалипсиса.

Итог:
Рассказ обычный, с претензией на глубоко психологическую концовку. Совершенно ничем меня не зацепил и, несмотря на заявленный хоррор, в напряжении меня подержать так и не смог. Увы.
Тем не менее благодарю Тиань за рекомендацию. Про зомби я, по-моему, еще не читал.
–––
Грузите апельсины бочками

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 03:56  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Кира Булычёва. Юбилей — 200
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Итак, возвращаю один из долгов.8:-0
Сергей Герасимов. Охота на волка с помощью телевидения

Будущее, по всей видимости, недалекое. Вся страна (а может, и весь мир) опутана Единой Информационной Сетью, полностью овладевшей умами людей через миллионы телевизоров, от которых нет никакого спасения — телевизоры в машинах, телевизоры на кухнях, в спальнях и барах. Главный герой — Джозеф Грей — простой конторский служащий, вышел с работы за сигаретами. Вернуться ему было не суждено — за ним охотится группа вооруженных людей в штатском. Из сводки новостей Грей узнает, что его несправедливо обвинили в убийстве, и по совпадению сочли вооруженным, так что теперь на него объявлена охота. Грей решает бежать, но легко ли скрыться, когда стараниями Единой Информационной Сети каждый встречный знает тебя в лицо...
Занятный рассказ. Цепляет с самого начала и не отпускает до последней строчки. Грей сразу вызывает сочувствие, поэтому с эмоциональной составляющей здесь все в порядке.
Однако, без минусов тут, к сожалению, не обошлось. Во-первых, как все уже, наверное, сопоставив имя автора и ГГ, догадались, что это «про Джона из Техаса от Вани из Рязани». Получилась не очень удачная стилизация под средней руки перевод; уши истинного происхождения текста так и торчат. К тому же, рассказ сильно вторичен: сразу же вспоминаются «Премия за риск» Шекли и «Бегущий человек» Кинга (разве что здесь герой становится участником «реалити-шоу» не по своей воле), да и вообще, сюжет довольно распространенный. Еще — рассказ чрезмерно серьезен, из-за чего местами кажется наивным.
В целом — хорошая вещь, с главной целью — развлечь — Герасимов справился на «отлично». Есть недостатки, выдающие начинающего писателя, но потенциал чувствуется.
С небольшой натяжкой, но — 7/10.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Кстати "Арену" Брауна прочитал недавно. Обычный рассказ. Даже писать нечего.

Угу обычный хороший рассказ, но не более :beer: Как уже писал выше мне не понятна его известность и армии поклонников

цитата Тиань

Читаю Фредерик Браун. Арена.. Задание от Gorislava получила, но два рассказа не прочитаю точно.

??? Сдается мне что я опять не так понял правила, мне казалось что "цепочный" рассказ для обязательного чтения всем, а Арена как бонус для тех кто успел и хочет прочитать-отписатся еще. Смысла тогда было Gorislavу загадывать вам? а на Арену и так отзывов 5 будет-так что одним больше, одним меньше...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
DGOBLEK

цитата Sri Babaji

Достаточно отзыва на один рассказ: либо мой, либо полученный в рулетке. На рассказ ведущего отписываемся в пятницу-субботу.
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата DGOBLEK

Сдается мне что я опять не так понял правила, мне казалось что "цепочный" рассказ для обязательного чтения всем, а Арена как бонус для тех кто успел и хочет прочитать-отписатся еще. Смысла тогда было Gorislavу загадывать вам? а на Арену и так отзывов 5 будет-так что одним больше, одним меньше...

DGOBLEK, мы пытаемся разнообразить рулетку. Не внося пока изменения в правила. В этом туре из двух рассказов игрок вправе выбрать к прочтению один — любой или прочитать оба. По своему усмотрению. Смысл загадывать цепочный рассказ — в создании свободы выбора. Это эксперимент. У нас только второй тур такой — с рассказом от ведущего и от игрока цепочки.
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
У меня видимо работа над ошибками в виде Святослав Логинов "Раз, два, три, четыре..."
Ну и конечно Фредерик Браун. "Арена"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто
Страницы: 123...7778798081...118311841185    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх