Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 649 тур, дедлайн 27.07.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — просточитатель
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2019 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Стивен Бакстер «Охотники Пангеи»

Когда на литературной рулетке читаешь из недели в неделю рассказы о людях, пусть даже они фантастические — фантазийные, современники, или с далекого будущего, то динозавры из рассказа «Охотники Пангеи» идут с ними в контраст, описание доисторического мира вдруг становится отдохновением от человеческой цивилизации. Как оно было в эпоху динозавров, мы вряд ли узнаем когда то, нам остается только предполагать — строить догадки и отдыхать. Приятно почитать новости археологов, астрономов, очень они нейтральные, не касаются политики и экономики. Жаль, что так мало их.

Спасибо за совет aiva79
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Евгений Шварц «Два брата»

Самое время сейчас для новогодне-рождественских сказок. Погреться у огня (воображаемого), поесть сладостей (вполне реальных) и почитать что-то такое же теплое. И полезное. Уж не знаю, почему, но рождественские сказки должны быть полезными.
Новый год — есть, полезность и поучительность — есть, сказка — есть, тепла — нет. Есть холод, есть страх, есть жутковато-жестокая атмосфера, есть Снежная королева в шубе деда мороза (и ледяные фигурки, и, не побоюсь этого слова, садизм), есть ребенок, из эгоизма влипший в большие неприятности — тот самый поучительный момент — есть, конечно, и счастливый финал, и "он больше так не делал", и "все было хорошо", но история настолько напряженная и тяжелая, что в конце не хватает сил на радость за персонажей. Вот что у меня получилось при чтении — так как следует замерзнуть, холод словно через слова передается.
Интересно наблюдать, как отзывается на взрослом разная детская литература. Что-то читаю и нравится, а что-то кажется слишком детским, слишком очевидным, слишком простым.
technocrator, спасибо за сказку. Хоть в ней померзла как следует.
–––
Книголюб легкого поведения

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Играю дальше
–––
Книголюб легкого поведения

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
В игре.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
Играю. Отзыв ночью
–––
Читаю: Илья Варшавский «Тревожных симптомов нет» (сборник).
Слушаю: Кир Булычёв «Люди как люди» (сборник).

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Брайан Олдисс. Слюнное дерево

Неожиданно, но мне вообще не понравилось. Для меня это оказалась чем-то по типу того, когда платишь, чтобы хорошо отдохнуть, а получаешь вообще не то, что хотелось: чужих неприятных людей рядом, несмешных клоунов, невкусную и дорогую еду, пошлого тамаду.
В общем в этом рассказе все неправдоподобно даже для НФ, сюжет намешан из разных источников и стилизован по истории Уэллса, герои однобокие, а их действия противоречат логике. Видимо автор очень-очень старался, как настоящий отличник, и сочинить "классику", а получилось совсем неудачное изложение.
В общем огорчил меня Олдисс.
Тем не менее за задание спасибо, а то так и находилась бы в предвкушении чего-то эдакого еще несколько лет.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Играю

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
Отзыв запаздывает. Обещаю на следующей неделе будет. Возьмете в следующий тур?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата aiva79

не то, что хотелось: чужих неприятных людей рядом, несмешных клоунов, невкусную и дорогую еду, пошлого тамаду.

Аж захотелось прочитать...
–––
Читаю: Илья Варшавский «Тревожных симптомов нет» (сборник).
Слушаю: Кир Булычёв «Люди как люди» (сборник).

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
Играю

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2019 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc , там не про банкет )))
Хотяяяя... конечно как взглянуть, для тамошних залётных там банкет тоже есть.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 04:20  
цитировать   |    [  ] 
362 тур

1. Mishel78 прочитал рассказ Роберта Шекли «Форма» Отзыв

2. aiva79 прочитала рассказ Брайана Олдисса «Слюнное дерево» Отзыв

3. zdraste прочитала рассказ Стивена Бакстера Охотники Пангеи отзыв

4. просточитатель прочитал рассказ Алексей Евтушенко «Сошедшие в Сатурн» без отзыва.

5. Denver_inc прочитал рассказ Ларри Нивена «Тайна стеклянного кинжала» без отзыва.

6. maxxx8721    прочитал рассказ Александра Покровского «Контрольный выход» Отзыв  

7. technocrator   прочитал рассказ Рэй Брэдбери «К западу от Октября» Отзыв

8. Mangemortе       прочитала рассказ Евгения Шварца «Два брата» Отзыв

На следующующий тур записались :
   Mangemorte
   Mishel78
   Denver_inc
   aiva79
   zdraste
   просточитатель
   technocrator

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ведущий следующего тура — maxxx8721
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 07:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата aiva79

конечно как взглянуть, для тамошних залётных там банкет тоже есть.

Значит, всё-таки про банкет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 
Привет !

Запишите меня, пожалуйста, если не поздно, в цепочку.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
Может, и я успею "вписаться"?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
Предновогоднее оживление :-)))

PS Хотя какой тут Новый год — в Москве моросит с ночи дождь.:-(
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата zdraste

Ведущий следующего тура — maxxx8721

Оченно извиняюсь, но он вроде на этот тур не записался.
Можно, конечно, подождать, ибо предыдущий рулетковод тоже на сайте с утра больше не появлялась.
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Можно, конечно, подождать, ибо предыдущий рулетковод тоже на сайте с утра больше не появлялась.

А может на почту ему написать?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Я в порядке. Раз такая пьянка — покручу рулетку, конечно. zdraste, благодарю за выбор :beer:
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Цепочка получилась такой
Zlata.24
an2001
technocrator
Mangemorte
maxxx8721
просточитатель
Mishel78
Denver_inc
zdraste
aiva79
–––
Грузите апельсины бочками
Страницы: 123...790791792793794...118311841185    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх