автор |
сообщение |
NHTMN 
 гранд-мастер

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 649 тур, дедлайн 27.07.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — просточитатель ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
an2001 
 миротворец

|
24 августа 2020 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик , почему здесь никогда не читали пьесы? Жанр специфический, но тем не менее.
Один раз точно загадывали  https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi...
цитата Ольгун4ик На юбилейник я записываюсь заранее.
Запишите и меня заранее, чтоб не забыть.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Geminus 
 авторитет

|
|
Zlata.24 
 гранд-мастер

|
24 августа 2020 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Впереди юбилейный 400-й. Как отметим?
400-й тур проводим в неделю с 7 по 13 сентября. На этот период (и рядом) попадают два юбилея:
цитата 1. 150 лет со дня рождения Александра Ивановича Куприна (07.09.1870), русского писателя и переводчика. Автор книги “Гранатовый браслет”, которая была экранизирована. 2. 130 лет могла бы отмечать Агата Мэри Кларисса Миллер, которую весь мир знает, как Агату Кристи (15.09.1890). Английская писательница, мастер детективного жанра – она относится к классикам мировой литературы. Ее литературные персонажи Эркюль Пуаро и Мисс Марпл зажили своей жизнью, о них снят не один фильм и сериал.
Отметить тур тематическим по произведениям этих авторов?
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 августа 2020 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlata.24 Отметить тур тематическим по произведениям этих авторов?
Я еще вспомнила, что сентябрь -это школа началась, раз, возможный опять карантин с 30 числа, два, еврейский новый год, три, авторов — дам загадывают редко, а только их может только на 8 марта и то не на все. Короче, я за любой вариант, даже если авторы будут только афроамериканцы. Проявим толерантность или забьем на нее окончательно.
цитата an2001 Один раз точно загадывали
Ага, увидела. Но там не у всех были пьесы. Но у меня есть, что предложить.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
an2001 
 миротворец

|
24 августа 2020 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 а я не читал Агату Кристи. Что же загадывать тогда?
Ну так это желательно, но не обязательно. К тому же — 2 недели впереди. Есть время наверстать упущенное 
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Zlata.24 
 гранд-мастер

|
24 августа 2020 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Zlata.24, а я не читал Агату Кристи. Что же загадывать тогда?
Я тоже не припомню ее рассказы, зато с удовольствием бы что-нибудь прочла. Ведь необязательно советовать друг другу и составлять цепочку. Если в юбилейном туре задать определенную тематику, то можно самим выбрать рассказ/повесть для чтения у Кристи или Куприна (это к примеру!)
|
|
|
Zlata.24 
 гранд-мастер

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Двойник 
 авторитет

|
24 августа 2020 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артур Кларк Двое в космосе Дано: два космонавта; 30 дней полета; количество кислорода — на 20 дней. Найти: способ выжить. Решение: зная, что кислорода хватит на 20 дней на двоих (из условия) — уменьшить количество экипажа на одного космонавта. Именно к этому выводу по отдельности пришел каждый член команды, и по старой недоброй традиции решили бросать жребий. Сюжет довольно банален и виденный мною много раз, что не делает его плохим. Есть пара моментов, что меня смутили, а именно: омерзительный главный герой, без оснований полагающий, что его жизнь ценнее жизни напарника. Не радует скачкообразность повествования — а именно сильный скачок во времени: персонажи узнают о своей проблеме (им лететь ещё тридцать дней), и через абзац — осталось лететь пять дней. Ну и, в рамках сюжета, мысли о преступлении и попытки убийства прилагаются. Вывод: рассказ интересный, хоть тема и довольно избитая. Спасибо за совет, Felis
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
Zlata.24 
 гранд-мастер

|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
27 августа 2020 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леонид Андреев «Цветок под ногою» Давно не читал Андреева, хотя творчество его мне заходит. Прежде всего, для меня Андреев — мастер по созданию и передаче атмосферы: порой она поэтична, порой психологична, порой мрачна и даже ужасна в своём изображении, но всё равно не утрачивает своего величия. Вспомнить, хотя бы, его шедевр "Красный смех" или просто лютый мрак его "Стены". И в этом он иногда напоминает творчество его современника и товарища Александра Грина, чьим покровителем на начальных этапах как раз и был сам Леонид. В том же "Крысолове" чувствуется что-то андреевское. В данном рассказе нам предстоит глазами ребёнка познать окружающий мир, мир отношений между взрослыми людьми, его родителями. И здесь тоже своеобразная атмосфера. Ведь шестилетний мальчик не способен ещё полностью понять, а тем более дать объяснения тем или иным поступкам, действиям со стороны отца, матери или гостей, пришедших к ним на праздник. Он способен лишь чувствовать и ощущать: он ощущает, где происходит что-то хорошее и доброе, где неправильное, а где-то и вовсе злое и недружелюбное. За короткий рассказ мальчик испытывает чувства любви и отчуждения, радости и печали, ведь не может ещё как взрослые скрывать и сдерживать эмоции внутри себя. И в этом плане рассказ весьма и весьма интересный. Рассказ не даёт завершённости картины — это скорее лишь этап становления и взросления мальчика, где ему с самого детства преподносятся такие вот ребусы и загадки взрослых отношений, по итогам которых страдают прежде всего сами дети. Достойный рассказ. Благодарю, Mishel78, за рекомендацию.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|