Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 649 тур, дедлайн 27.07.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — просточитатель
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2020 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Играю!
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2020 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
играю
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2020 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
Zlata.24, благодарю за доверие! Цепочку на тур составлю чуть позже, подождём вероятных участников.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2020 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 
Итак, цепочка составлена:
IW-GDK
Geminus
maxxx8721
Mangemorte
просточитатель
Denver_inc
Zlata.24
aiva79
Mishel78
Двойник
4P

Выбираем задания для нового тура!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2020 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
Антон Чехов Пари
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2020 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2020 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
Юрий Коваль Полынные сказки

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2020 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2020 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Роберта Маккаммона ""Что-то происходит"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2020 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Роман Подольный. Необходимая случайность

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2020 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
Кристофер Прист Бесконечное лето
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2020 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
Харуки Мураками — Медленной шлюпкой в Китай

цитата

Ай-яй-яй-яй! Поедемте все в Китай
Будем выращивать вкусный зеленый чай
Будем выращивать рис у подножья великой стены
Будем опий курить и видеть нездешние сны

© Rockerjocker — Китай

Вроде о китайцах, а может и не о них. Или это история о межрассовых взаимоотношениях. Иль о загадочной японской душе и их менталитете. Или о первой любви. А быть может о совершаемых ошибках.

Три встречи японца с китайцами. И все странные.

Читаются сии бредовые зарисовки про жизнь — легко, но осмыслить их сложно. Возможно нужно попробовать восхититься создаваемой атмосферой при минимуме затраченных средств выражения от писателя. Но это тогда сравнимо с медитацией на какой-нибудь сад камней или с попыткой рассмотреть спрятанное изображение в стереокартинке, что, к сожалению, мне никогда не удавалось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2020 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
Стивен Кинг «Плот»
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2020 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Хулио Кортасар «Конец игры»
–––
Книголюб легкого поведения

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2020 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
Рон Гуларт. Пора в ремонт
–––
Читаю: Илья Варшавский «Тревожных симптомов нет» (сборник).
Слушаю: Кир Булычёв «Люди как люди» (сборник).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 
Стивен Кинг «Плот»
     Похоже, Стивен Кинг как-то насмотрелся новостей и после очередных репортажей с места вытечки нефтепродуктов в океан решил написать человечеству рассказ-предостережение, в котором пятна мазута могут навредить не только птицам, рыбам и прочей живности, но и самим людям. Не зря всё-таки есть отсылка в самом рассказе, да и крик гагары в конце выглядит насмешкой над людьми, которые перед подобной угрозой оказались ровно такими же беспомощными, как живность в загрязнённой местности.
     Как бы то ни было, а получилось весьма жутко, особенно те места, когда чёрная масса ловила в капкан очередную жертву. Кинг мог бы стать не только Королём ужасов, но и Графом сплаттерпанка.
     Сюжет нетривиален, текстовые декорации минимальны, а на выходе получился камерный ужас, в котором нет никаких камер, стен, однако место действия ограничено плотом, на котором сгрудились четверо подростков.
     Кинг мастерски нагнетает жути и страха перед неизвестным. Больше всего пугает то, что непонятно, что выходит за рамки координат человеческой логики. И Кинг создал монстра, не объясняя его природу, его психологию, его цели — вообще ничего. И это, в итоге, создаёт дополнительный эффект.
     Крепкий рассказ, который держит в напряжении до последнего. Единственное, что меня не столько раздражало, сколько не давало полностью погрузиться в атмосферу рассказа, — это его фирменные отсылки к американским реалиям, которые понятны только американцу. В своё время, а начал читать Кинга я ещё в школе, я бросал его книги из-за переизбытка таких вот деталей. Например: "- А может, Артур Годфри пописал на него атомной закваской, кто знает?", "А теперь это Сэнди Данкен сидит на этикетке „Уайт-Рок“ и делает вид, будто ее завораживает восхитительный, богатый оттенками вкус медовой коврижки фирмы „Набиско“", "попробуйся на какой-нибудь фильм Роджера Кормана" и т.д. Сейчас это меня не раздражает и не напрягает, однако всё также сбивает с ритма погружения в сюжет, потому что многие названия песен, музыкальных групп, фирм стиральных порошков и шоколадных батончиков, имена и прочие отсылки не оказывают на меня должного эффекта.
     Качественный пример хоррора. Давно планировал прочесть именно этот рассказ, так что благодарю Geminus, что помогла сделать это быстрее.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 06:30  
цитировать   |    [  ] 
Валерий Панюшкин «За Виню»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 08:17  
цитировать   |    [  ] 
Валерий Панюшкин «За Виню»

Пожалуй, у каждого в детстве была любимая игрушка. Но не у каждого она олицетворяла лучшую половину внутреннего "я". У героя рассказа плюшевый медведь даже имел свой характер, умел выражать свое мнение, и был наделен лучшими качествами, на которые можно было смело равняться.
Интересно, что автор называет предательством не тот случай, когда мальчик выкинул в реку своего друга Виню, а когда уже подросший он закономерно забросил игрушку и стал интересоваться девочками.

цитата

По всему выходит, что мой способ жить правильнее Вининого. Но откуда тогда печаль? Я не знаю

Да всё просто! Это ностальгия по детству. Которая очень часто посещает нас, взрослых...
Спасибо, Denver_inc, за милую грустинку.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2020 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
Отзыв на рассказ Маккаммона "Что-то происходит"

цитата

У нас в Менге и получше есть

Что-то всегда происходит с людьми, когда они забывают о человеческом. Когда перестают быть настоящими. Рассказ — мишура. Гремучая смесь из страшилок. Ненавязчивый плагиат рассказа Фицджеральда о мистере Баттоне вплетен в этот текст, и это единственное, что делает его хоть сколько-то интересным.
Страшно? Нет. Потому что любовь лишь на словах. Больно? Тоже нет, потому что образы так и не стали настоящими людьми, несмотря на то, что их превращали в мумии, взрывали, сжигали, превращали в младенцев и стариков.
Об этом рассказе я бы сказала так: "Не умеешь любить, не пиши".

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
Игра в разгаре, моя болезнь уходит и наконец-то я удосужился составить список заданий 406 тура:

IW-GDK прочитал Харуки Мураками Медленной шлюпкой в Китай
Geminus читает Джо Аберкромби Та ещё сорвиголова
maxxx8721 прочитал Стивен Кинг Плот
Mangemorte читает Хулио Кортасар Конец игры
просточитатель читает Кристофер Прист Бесконечное лето
Denver_inc читает Рон Гуларт Пора в ремонт
Zlata.24 прочитала Валерий Панюшкин За Виню
aiva79 читает Роман Подольный Необходимая случайность
Mishel78 читает Антон Чехов Пари
Двойник читает Юрий Коваль Полынные сказки
4P прочитала Роберт Маккамон Что-то происходит
Подведение итогов и выбор ведущего 1 ноября в 24.00
Всем приятного чтения и крепкого здоровья!
–––
Страницы: 123...868869870871872...118311841185    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх