Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 649 тур, дедлайн 27.07.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — просточитатель
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата просточитатель

Тебе лично не нужны так сделай что хорошее открой библиотеку больницу.. Так нет. Он проиграл пари. И ничего не выиграл на самом деле ничего...

Так он выше всего этого, ему не нужно доказывать никому ничего, у него нет тщеславия или стремления быть лучше чем кто-то, добрее, благороднее, нет желания улучшить мир и т.д. и т.п. Он принимает все как есть, как данность. Зачем ему кого-то облагоденствовать? Чтобы получить или дать что?
Он самодостаточен.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата 4P

Неужели после стольких лет он хотел что-то еще доказывать?

Скорее всего, хотел. А как созрел, за несколько часов до окончания срока заключения, так ему стало незачем это делать. Повторюсь: автор намеренно не показывает нам трансформацию студента. Но она в финале показана очень эффектно!
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Ну, мы же не знаем, что он там дальше сделал.
Ну с двумя миллионами можно сделать НАМНОГО больше;-)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата просточитатель

сегодня в 12:59   цитировать   |    [ 0 ] 
цитата Mishel78
Ну, мы же не знаем, что он там дальше сделал.
Ну с двумя миллионами можно сделать НАМНОГО больше

Деньги это опять не свобода, эти опять страхи их потерять или мания их заработать ещё больше, опять ограничения. Зачем ему это?

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата aiva79

Деньги это опять не свобода
Если свободой считать.. Нирвану. То да. Но свобода ли это?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата просточитатель

Но свобода ли это?

Думаю, что да.
Понятно, что мы все привязаны к материальному в силу того, что имеем потребности и обязательства. Соответсвенно для нас отсутствие денег или их ограниченное количество является сковывающим фактором, ограничивающим нашу свободу.
Но герой рассказа как раз ушёл от всей этой суеты, поэтому для него это свобода.

Но вообще история же не про деньги, мы просто ушли в эту плоскость в разговоре.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата aiva79

Но вообще история же не про деньги, мы просто ушли в эту плоскость в разговоре.
Так и я не про деньги.. Суть спора могла быть любой.Просто вот отказался он и ЧТО? Нет как раз все реалистично. Но счастливый это финал? Или трагедия? Не знаю..
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Рон Гуларт. Пора в ремонт
Представьте себе машину, которая сама ищет преступников, сама арестовывает преступников, сама осуждает и при необходимости — сама приводит приговор в исполнении. И всё это, в течение 3 минут. Далее, прах преступника передан в архив, в виде вещественного доказательства. Представили? А теперь представьте, что будет, если такая машина "немножко сломается"?..
Рассказ скорее понравился, чем нет. Наверное, его надо было прочитать, раньше — лет 30 назад. Увы, за свою жизнь я прочитал много подобных вещей, пусть и написанных позже этого рассказа Рона Гуларт а. Оценка: 7/10
–––
Читаю: Илья Варшавский «Тревожных симптомов нет» (сборник).
Слушаю: Кир Булычёв «Люди как люди» (сборник).

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
Роман Подольный. Необходимая случайность

Небольшой рассказ о том, что такое талант. Если кратко о сюжете, то на юбилее одного общего для всех знакомого собралась "звездная" или даже зазвездившаяся публика. При этом талант каждого гостя в силу сложившихся обстоятельств так или иначе был открыт когда-то юбиляром. И вот гости под вино и закуски решили померяться своей степенью талантливости и оказалось, что не все так просто и возможно, что талант многих — это просто правильно преподнесенная о них в нужное время информация.

Хороший рассказ советских времен, прям настоящая тема для "Фитиля". Спасибо, прочла с удовольствием. Отзыв конечно у меня получился сплошным спойлером, извиняйте, но по другому сегодня никак.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
Играю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
играю

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Играю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
играю
–––
Грузите апельсины бочками

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Долг.
Амброз Бирс. Без вести пропавший

цитата

Джером Сиринг, отправившись на разведку, попал в завал в здании. Очнувшись зажатым под балками и грудами мусора, он увидел направленное на него дуло своего собственного ружья...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

С первого прослушивания я, если честно не понял, что Джером умер от страха. Я считал, что, он уже был мёртв, и его убило взрывом орудия. Что автор ещё раз использует приём из "Моста через Соловьиный ручей". Пришлось перечитать аж два раза. И только ознакомившись с другим вариантом перевода, до меня, как говорится "дошло" :-))) Тогда, я подумал — Что за чёрт? Ведь Джером всё равно собирался покончить жизнь самоубийством, неужели он так боялся, что его сердце не выдержало?
Ну, не знаю... Не, хочется, конечно, говорить — не верю, ибо сам я в подобной шкуре не был, но всё же...
Оценка: 7/10
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Джо Аберкромби Та еще сорвиголова
Дикий запад, разрушенный городок и девушка, за голову которой обещана награда. Рассказ написан в духе вестерна, только вместо револьверов — холодная сталь. Прекрасный динамичный сюжет. Никаких долгих знакомств с героями, только пыль, страх и смерть. А ещё мечты о доме, желании все исправить, и начать жизнь с чистого листа.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Юрий Коваль Полынные сказки
Не могу сказать, что это сказки. Скорее маленькие истории о взрослении девочки, для которой весь мир — одна большая сказка. Эти рассказы пропитаны нежностью, уютом и ламповостью. В них повествуется о доброй маме — учительнице сельской школы, первых друзьях, и о жизни маленькой деревушки, со своими жителями и обычаями. Самое оно в тоскливый ноябрьский день.
Отзыв получился небольшой, да и сказать больше нечего, кроме того что мне понравилось. Спасибо, Mishel78

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Играю

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Играю

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2020 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
Хулио Кортасар Конец игры

В этом рассказе есть что-то щемяще-милое. Очарование детства, задор игр, пусть и очень-очень странных. Семейные отношения — разные в разные моменты времени, где-то поддержка, где-то ссоры, есть время веселью и время побурчать друг на друга. Нет однообразия.
И есть любовь. Любовь издалека, на расстоянии, любовь горько-сладкая и покрытая тайной.
Но как только конец тайне — конец любви, потому что одно держалось за другое и по отдельности никак не получается. Не любовь, не тайна, а сплошное разочарование.
Рассказ оказался для меня неожиданностью — ну почти. Если не считать любви писателей творить "на разрыв", рвать и портить все, что можно (и нельзя) порвать и испортить. Но это скорее не писательская, это общечеловеческая проблема:-(
maxxx8721, спасибо за совет!
–––
Книголюб легкого поведения
Страницы: 123...870871872873874...118311841185    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх