автор |
сообщение |
NHTMN 
 гранд-мастер

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 649 тур, дедлайн 27.07.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — просточитатель ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
11 ноября 2020 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlata.24 Прошу в дальнейшем ограничить советы в области этого жанра (если только уж совсем шедевр, к чтению которого хочется приобщить конкретно меня ). Да и я постараюсь более внимательно просматривать рекомендации))
Кому что. Для меня вот фэнтези трудноусвояемый жанр, ну и всякая слюнявая милота.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
11 ноября 2020 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аналогично, мистика/хоррор в целом не мой жанр, но отдельные вещи вполне могут понравиться. На стыке этих жанров с другими тоже может что-то интересное найтись. И кстати, мы ж забыли тематический хеллоуинский тур провести. Хотя, учитывая каким был год...
|
|
|
Zlata.24 
 гранд-мастер

|
|
Geminus 
 авторитет

|
11 ноября 2020 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я еле пробираюсь сквозь научную фантастику. Роботы, полеты на другие планеты, бластеры... И ведь регулярно берусь ее читать, и рассказы, и романы. Такая же история вышла и с Дюной. Понимая всю ценность этой эпопеи, все равно оценку выше 6 выдавить из себя не смогла. Но все же боюсь упустить что-то важное и интересное, поэтому буду продолжать искать.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Geminus 
 авторитет

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
11 ноября 2020 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geminus А я вам предлагаю не мучить себя и просто составить компанию maxxx8721 и Evil Writer, тем самым перейти на тёмную сторону фэнтези в их извечной борьбе с твёрдой НФ.
|
––– Читаю: Илья Варшавский «Тревожных симптомов нет» (сборник). Слушаю: Кир Булычёв «Люди как люди» (сборник). |
|
|
Geminus 
 авторитет

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
Zlata.24 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2020 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидела свое заминусованное сообщение и поняла, где ошиблась — включила в цитату лишнее слово.  На самом деле речь шла о хорроре — его мне можно смело советовать
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
12 ноября 2020 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geminus скорее всего я действительно оставлю научную фантастику в покое
Не ознакомившись при этом с произведениями Саймака, Хайнлайна и Стругацких ? Мне жаль вас, честное слово.
цитата Denver_inc перейти на тёмную сторону фэнтези в их извечной борьбе с твёрдой НФ.
Фэнтези писать, если честно, несколько проще — если чего, то волшебство — это выход из безвыходных ситуаций  Хорошую НФ написать сложнее.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Geminus 
 авторитет

|
12 ноября 2020 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фэнтези писать, если честно, несколько проще — если чего, то волшебство — это выход из безвыходных ситуаций Джордж Мартин с вами бы не согласился
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
12 ноября 2020 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Фэнтези писать, если честно, несколько проще — если чего, то волшебство — это выход из безвыходных ситуаций
Ага-ага, можно всякую дребедень напридумывать и все объяснить фантазией автора. Причём совершенно не разбираясь, ни в психологии, ни в технике, не зная истории и географии, экономики и прочих наук, а порой даже бравируя этим. Очень-очень редко встречается что-то достойное и полезное.
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
Двойник 
 авторитет

|
12 ноября 2020 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, хорошее фэнтези тоже сложно найти. Такие распиаренные как "Имя ветра" Ротфусса или "Убийца короля" Хобб на которые и смотреть-то больно — тому доказательство
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
12 ноября 2020 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Не ознакомившись при этом с произведениями Саймака, Хайнлайна и Стругацких ?
Вот, кстати, да. Соглашусь. Особенно, на счёт повести "Трудно быть богом" с её атмосферой тёмного фэнтези. P. S. Кстати, мы же можем в нашей Рулетке советовать повести... 
|
––– Читаю: Илья Варшавский «Тревожных симптомов нет» (сборник). Слушаю: Кир Булычёв «Люди как люди» (сборник). |
|
|
Zlata.24 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2020 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Особенно, на счёт повести "Трудно быть богом" с её атмосферой тёмного фэнтези. P. S. Кстати, мы же можем в нашей Рулетке советовать повести...
Да, я с этой повестью именно здесь и познакомилась)) 
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
12 ноября 2020 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc повести "Трудно быть богом" с её атмосферой тёмного фэнтези.
Но самого фэнтези (то бишь волшебства) там вот нету  А наиболее запоминающаяся помесь НФ с фэнтези это, наверное, "Заповедник гоблинов". И ещё — "Понедельник..."
цитата Geminus Джордж Мартин с вами бы не согласился
Мартин тоже небезгрешен, как наверное, любой из авторов. Тут вопрос больше в качестве. И в том, что я уже написал, что написать фэнтези легче, чем НФ. И я не беру в расчёт всякие боевики и попаданцев. Найти здесь качество труднее за счёт большого количества.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|