автор |
сообщение |
NHTMN 
 миродержец

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 652 тур, дедлайн 17.08.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — IW-GDK ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
17 января 2021 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 сюжет гриновского рассказа происходит как раз в США нет, действие (как и многих других произведений) разворачивается в вымышленной Грином стране, находящейся, скорее всего, в Европе
|
|
|
Visor. 
 философ

|
17 января 2021 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aiva79, спасибо Не ожидал, что так ворвусь после длительного перерыва 
Рулетка будет раскручена завтра. И, да, я был бы очень даже не против ознакомиться с рассказами второго тура ФЛР-20.
цитата technocrator Кстати, в следующий понедельник 18 января, 12:00 начинается второй тур очередной ФЛР, выложат карточки рассказов. Давайте поддержим конкурсантов? давненько мы ФЛР не оценивали. По традиции, два случайных рассказа каждому, и как минимум на один из них отозваться. Вроде не всем это нравилось, но раз в несколько месяцев, думаю, можно актуальное творчество почитать.
Надеюсь, никто не против проведения такого необычного тура?
|
––– There most everything is nothing that it seems... Where you see the things you only wanna see... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
18 января 2021 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator нет, действие (как и многих других произведений) разворачивается в вымышленной Грином стране, находящейся, скорее всего, в Европе
Возможно, но у меня постоянно возникали ассоциации именно с США, поэтому автоматом так и решил )))
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
18 января 2021 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата как, если бы Пушкина совместили с Лиготти © Denver_inc
цитата безумный рассказ о безумном человеке, написанный безумными словами © Mangemorte

|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Visor. 
 философ

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
18 января 2021 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без связи
Лёгкий, незатейливый рассказ о технофилии в космосе. Романтика, как повод преодолевать космические пространства и прыгать сквозь чёрные дыры, встречаться с инопланетянами и в конце — заслуженная награда — встреча с любимой Иркой, которая потерпела катастрофу на далёкой планете. Может быть в будущем такая любовь и будет иметь место, и разница между искусственным интеллектом и живым человеком в сознании хомо сапиенс сотрутся — идея эта довольна любопытна. Вместе с тем, как-то немного предсказуемо и присутствует набор непонятных терминов, для придания научно-фантастического антуража. Хотя, я чистый гуманитарий и все перечисленные термины существуют на самом деле. К примеру, аббревиатура ЦСО мне ни о чём не говорит. Читается легко, о потерянном времени не жалею, а это уже хорошо.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
Двойник 
 авторитет

|
18 января 2021 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю Темы конкурса: 1. Земная интуиция 2. Письмо от незнакомца 3. Нечеловеческая логика 4. Когда оборвалась связь Доп. условие для тем 1 и 2: место действия — Земля Доп. условие для тем 3 и 4: место действия — Внеземелье Отсюда
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
18 января 2021 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глубина сточных ям в доках Агрисолля
Чернуха темнее черного, гаже гадкого. По другому охарактеризовать данную историю не могу. Не буду уподобляться автору рассказа и находить словесные эдакие выверты, даже не буду его цитировать, приведу только один единственный предложенный им образ:
"...Он похож на человека, но весь в белой слизи, с зелеными жгутами из глаз. Он весь течет вонючей слизью."
У Тима Пауэрса в романе "Ужин во Дворце Извещений" , например, тоже есть нелицеприятный образ:
"Они рождались почти невидимыми, похожими на целлофановые пакеты пленками, летавшими по ветру до тех пор, пока им не удавалось присосаться к чьей-нибудь открытой ране; тогда они начинали расти, приобретая человеческие очертания, краснея, напитываясь кровью своего хозяина, до тех пор, пока они не обретали способности ходить и охотиться целенаправленно, а не летать наугад, как семя одуванчика."
Это у Пауэрса описание мерзейших из тварей, и согласитесь, что описание вполне гармоничное, со вкусом, без употребления низкопробных словечек. А вот рассказ "Глубина сточных ям в доках Агрисолля" весь состоит из таких слов как "конченный", "вонючий", "жирный" и т.д и т.п. и соответствующих действий "лапать", "инцест", "вытирать грязными пальцами", "давать смачный толчок под жопу."
В теме "20-ая ФантЛабораторная работа" я подсмотрела комментарий одного из лаборантов, который про то как выбирается победитель сказал, что чаще побеждают не за что-то одно (стиль), а по совокупности факторов: язык, тема, герои, динамика, новизна, позитивность и т.д. Я по-честному попыталась оценить этот рассказ по этим критериям и у меня получился только один плюс, плюс в динамичности повествования. т.к. героиня рассказа успела роды принять и там и сям, дважды съездить в гости, причем один раз нагишом, и по морю поплавать и отчитать нерадивого папашу — чудо-юдо в белой слизи.
Если темное фэнтези преимущественно именно такое, то я никогда его не полюблю. Надеюсь, что второй рассказ, который я буду читать, будет более благородный во всех смыслах.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
18 января 2021 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 Если темное фэнтези преимущественно именно такое, то я никогда его не полюблю.
Надо бы в карточку рассказа перенести сей отзыв. Ибо, он, возможно, интересней самого текста. P. S. тьфу, поначитаешься всякого, а потом и двух строк связать не сможешь... 
|
––– Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля. |
|
|
aiva79 
 миродержец

|
18 января 2021 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Надо бы в карточку рассказа перенести сей отзыв. Ибо, он, возможно, интересней самого текста.
Я подумаю. Но если он уже во 2-ом туре, то вероятно он лучше тех, которые не попали в него из 1-ого. Чего и бойся.
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
19 января 2021 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуй, Джули!
Ну этот текст мне не резал слух, т.е. глаз и в целом все хорошо, за исключением момента, когда романтическая история с элементами фантастики вдруг превратилась в криминальный боевик с перестрелкой афроамериканцев. Тут меня как-то слегка покоробило и все мое впечатление от рассказа испортилось. В итоге я поставила истории 7, но сейчас думаю, что это многовато.
Так вот идея рассказа с эГотуризмом просто великолепная. Смысл эготуризма в том, что ты можешь побывать где угодно и какое угодно по продолжительности время не перемещаясь в пространстве. Просто платишь деньги и турфирма находит человека, который в это же время хочет побывать в том месте, где ты сейчас. Потом засыпаешь, например, в Москве и вуа-ля просыпаешься, на Занзибаре, правда не в своем теле, а в теле того самого второго человека, сознание которого теперь переместилось в твое тело, находящееся в Москве. Проснувшись на Занзибаре, ты в теле какого-нибудь хлопца или дамочки отдыхаешь, узнаешь местность, знакомишься с достопримечательностями и т.д. и т.п., а потом возвращаешься обратно в Москву в свое тело. Очень заманчиво и жаль, что подобное пока что нельзя реализовать в реале. И мне кажется, что у автора рассказа сначала родилась эта идея, потом он вплел романтическую линию с поиском объекта воздыхания, затем добавил связующее звено между всеми частями сюжета в виде друга главного героя, который был для него как палочка-выручалочка, а потом не знал как закончить и придумал криминальную линию и чтобы ее как-то оправдать вписал в сюжет жену друга, которая служит в правоохранительных органах, ну, а потом все герои рассказа зажили долго и счастливо.
На мой вкус, ну ничего, читать можно.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 января 2021 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 Так вот идея рассказа с эГотуризмом просто великолепная. Смысл эготуризма в том, что ты можешь побывать где угодно и какое угодно по продолжительности время не перемещаясь в пространстве. Просто платишь деньги и турфирма находит человека, который в это же время хочет побывать в том месте, где ты сейчас. Потом засыпаешь, например, в Москве и вуа-ля просыпаешься, на Занзибаре, правда не в своем теле, а в теле того самого второго человека, сознание которого теперь переместилось в твое тело, находящееся в Москве. Проснувшись на Занзибаре, ты в теле какого-нибудь хлопца или дамочки отдыхаешь, узнаешь местность, знакомишься с достопримечательностями и т.д. и т.п., а потом возвращаешься обратно в Москву в свое тело. Очень заманчиво и жаль, что подобное пока что нельзя реализовать в реале. Эм...Обмен разумов
|
––– Чтение-Сила |
|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
technocrator 
 миротворец

|
22 января 2021 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Грузчики Переезды»
Остроумный фантдоп с версией о том, что пресловутые "круги и знаки" на полях (а также на макушке персонажа-"грузчика") — средство связи иноцивилизаций через многомерные структуры. Сам сюжет, однако, показался малоинтересным и карикатурным (управление суперструнами с помощью матерков — ну такое себе). Что конкретно происходило, и в чём там именно заключались подробности планов контрабандистов и спецслужб, осталось для меня непонятным. 6 из 10
«Хтонь»
Лёгкий забавный стёб над мистикой и "неописуемым" ужасом, ожидающим обычного видеоблоггера в деревушке Хтонь. Многие моменты заставили улыбнуться. В процессе раскрываются страшные тайны: кем являются на самом деле разные обитатели, и куда ведёт дыра в земле. Обыгрыш философских мотивов с Равновесием между силами и Сомнением напомнил замечательный рассказ "В равновесии" Скотта Александра. 8 из 10
|
|
|
Двойник 
 авторитет

|
22 января 2021 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новых нарожают Так как я не большой поклонник фантастики, то к рассказу отнеслась с предубеждением. Оказалось зря. Довольно интересный бодренький рассказ про межпланетную экспансию и бессмысленность войны, описанный со стороны двух враждующих сторон. Интересна концепция существ, которые при рождении потомства могут избирательно оставить им материнскую память. Я так понимаю, что рассказ написан по теме "Нечеловеческая логика". И действительно, логика там совсем не человеческая. Каннибализм там не только считается нормой, а привилегией и питанием для воинов. Хотя, на самом деле, было довольно странно увидеть настолько низкие оценки в отзывах. Да, рассказ не идеален, да он всё ещё нуждается в вычитке. Но при этом текст интересный, не лишён смысла. Герои довольно разноплановые, понять и оправдать каждого я вполне могу. Поэтому, мне понравилось. Даже несмотря на некоторые сцены, отвратные для современного человека. P.S. Единственное, что сильно режет глаз — название. Очень уж оно какое-то фамильярное и грубое.
|
|
|
Geminus 
 авторитет

|
23 января 2021 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глитч Вполне читабельный рассказ о парне, чья жизнь проходит в старенькой игре. Стиль написания нормальный, а вот сюжет показался простоватым. Да и герои карикатурными вышли: если геймер, то в 30 лет на маминой шеи сидит, а мама хоть и понимает упущение в воспитании, любит и балует сынка. Не запоминается рассказ — о чем было, что было, через два дня уже забылось. Так что на мой взгляд, написано слабенько — ни сюжета, ни героев.
|
|
|