автор |
сообщение |
NHTMN 
 миродержец

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 652 тур, дедлайн 17.08.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — IW-GDK ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
Geminus 
 авторитет

|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
Двойник 
 авторитет

|
|
Visor. 
 философ

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
26 января 2021 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые читатели и судьи второго тура Конкурса. Напоминаем вам правила:
цитата 4.4.4. Экстремально высокие или низкие оценки рекомендуется ставить чрезвычайно осмотрительно, взвесив все «за» и «против»; оценки «1» и «10» следует понимать как «один из худших / лучших рассказов, которые я когда-либо читал», остальные оценки располагать равномерно между двумя этими крайностями. Писать отзывы к экстремально низким или высоким оценкам на рассказы обязательно.
Если вас не нравится жанр, то не надо ему ставить экстремально низкие оценки. Оценивайте сюжет, идею, оригинальность. Ставя низкие оценки вы убиваете свободу написания рассказов.
Пересмотрите свои оценки и примените объективность к рассказам. Спасибо.
|
–––
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
26 января 2021 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хочу скандалить, но мне в личку уважаемый ДмитрийВладимиро пишет угрозы, которые я хотела бы озвучить для всех участников литрулетки. После сообщения которое выложено у нас в теме, аналогичное было прислано мне в личку. После этого у нас завязался следующий разговор:
aiva79 #2 сегодня в 14:00 цитировать Доброе. Ваша позиция понятна, но я с ней не согласна. Мы все здесь в первую очередь читатели и понимаем, что читабельно и что нет. Поощрять вещи, которые вызывают отторжение по всем позициям, я не считаю верным. Рассказ, которому я поставила «1» — на большее не тянет. Извините, я не на помойке себя нашла, чтобы терпимо относиться к выражениям, которые там увидела. Считаю это неправильным. И это никак не связано с моими жанровыми предпочтениями. Мне кажется, что мнение читателей, для которых пишутся эти рассказы должно учитываться. Мое мнение именно «1». Если мой отзыв требуется опубликовать на страничке рассказа, я это сделаю. Я хотела эти сделать, но передумала, т.к. это определённый пиар для рассказа, что совсем я не хочу делать.
P.S. И я крайне редко ставлю такие оценки в виде «1». Но в данном случае больше поставить не могу.
Если же выражение мнения не приветствуется, то боюсь, что читать рассказы «юных дарований» будут сами «юные дарования».
ДмитрийВладимиро Хорошо. Я считаю, что поощрять ханжу, коротая приходит на кулинарный конкурс и гнобит за использования мяса, не может участвовать в конкурсе. Я найду время и теперь всем рассказам, которые вы оцениваете больше шести буду ставить 1. Я не могу смотреть на произвол и не бороться за правду.
aiva79 Хорошо. Договорились. Но мне придётся за такие угрозы обратиться к наиглавнейшим на сайте!)
Если Вы хотите поднять оценку какому-нибудь рассказу, путём давления на читателей, Я думаю — это никому не понравится.
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
Geminus 
 авторитет

|
26 января 2021 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aiva79, можете подсказать как назывался тот чудо-рассказ, что вызвал сей диссонанс? Хочу ознакомиться и поставить свою "объективную" оценку.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
26 января 2021 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 Я хотела эти сделать, но передумала, т.к. это определённый пиар для рассказа имхо, так и сделайте, пиара особого не вижу, тем более, что отзывы на текущую ФЛР в ленту на главной не попадают. А на шантаж забейте.
|
|
|
Visor. 
 философ

|
26 января 2021 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geminus aiva79, можете подсказать как назывался тот чудо-рассказ, что вызвал сей диссонанс? Хочу ознакомиться и поставить свою "объективную" оценку.
Не думаю, что стоит опускаться и устраивать набег на данный рассказ. Есть в любом случае любители такого жанра (которым понравится), а есть те, кому он ну просто не заходит (мерзко им такое читать). Проблема в том, что человек немного неадекватно себя повёл. Да, я понимаю, что ему захотелось узнать почему именно единица, и это аргументировалось правилами ФЛР. Логично. Но если бы было сказано без градуса горения ниже спины, получился бы просто обмен мнениями. Однако после всего этого начинать говорить "я тут всем единицы ставить буду" — как минимум странно и выглядит как нелепая попытка повысить рейтинг рассказа. Реальный рейтинг который всё-равно не отображён на сайте. Многие проголосовавшие будут выкидываться, а некоторые оценки не учитываться на рассмотрение судей. Но это уже пусть модераторы решают. Я очень рад, что здесь модерация проходит именно адекватно и люди любят этот сайт. ----- Думаю, на этом можем завершить оффтоп, а то предупреждение уже нам придёт : )
|
––– There most everything is nothing that it seems... Where you see the things you only wanna see... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
26 января 2021 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро
Пересмотрите свои оценки и примените объективность к рассказам. Спасибо.
сообщение модератора ДмитрийВладимиро получает предупреждение от модератора НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.7. Искусственное и преднамеренное снижение/завышение рейтинга книги/автора, воздействие на рейтинги. Если Вы не исправите до 28 января все наставленные единицы произведениям, вообще все оценки будут снесены.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
26 января 2021 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 После сообщения которое выложено у нас в теме, аналогичное было прислано мне в личку. После этого у нас завязался следующий разговор:
Ты права! Мы с тобой! P. S. Я думаю, что товарищ остынет и поймёт свою ошибку. Подозреваю, что он принял тебя за участницу конкурса, которая хочет победить, занижая оценки другим участникам Ха, если бы он знал сколько и чего здесь мы только не читали за последние восемь лет. От мерзости до шедевров... И на всё, абсолютно на всё у нас было своё и только своё личное мнение!  P. S. S. Посмотрел кому он в отместку поставил единицы: Шедевры Айтматова, Аверченко, Адамова Отомстил, так отомстил Я давно так не смеялся. За что же он так "Аленький цветочек" невзлюбил. Я, сам не великий фанат данной сказки, но чтобы ставить единицу... 

|
––– Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля. |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
26 января 2021 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Система оценивания — это всегда болезненный вопрос на литературных конкурсах. Поэтому некоторые авторы склонны видеть в низких баллах некий заговор или попытку подтасовок в продвижении определённых рассказов. Думаю, в таких делах создаются какие-то боты, подставные фигуры и т.д. Но здесь в литрулетке, как бы, все свои — не вижу, кому из участников есть резон заниматься подобным. А уж aiva79 — так тем более! Один из двух участников в игре, кому удалось пробить планку в 300 игр. Надеюсь, со стороны ДмитрийВладимиро это был просто всплеск эмоций и ничего более. Как автор он действительно неплох.
цитата Denver_inc Ты права! Мы с тобой!
Присоединяюсь 
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
26 января 2021 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Надеюсь, со стороны ДмитрийВладимиро это был просто всплеск эмоций и ничего более. Как автор он действительно неплох.
Согласен! Надо будет, когда-нибудь в следующий раз, в "туре одного рассказа" разобрать какой-нибудь из его нормальных текстов. Вынести, так сказать, "субъективное необъективное мнение" 
|
––– Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля. |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
Mangemorte 
 философ

|
|