Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 647 тур, дедлайн 13.07.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — aiva79
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
Играю!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––
There most everything is nothing that it seems... Where you see the things you only wanna see...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Георгий Владимов. Верный Руслан
Перед нами жизнь бывшего лагерного конвойного пса...
В моём перечне книг, которые скорее всего никогда не будут перечитываться, прибыло. Очень тяжёлая вещь. Да, понятно, что сталинизм, зэки, люди-уроды — про всё это априори читать не приятно, но... Но, ведь читать "Верного Руслана" было интересно. Псина-то великолепная! С первых страниц автор двумя-тремя мазками рисует картины своих персонажей так, что тебе кажется будто вы десять лет знакомы...
–––
Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9).
Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник).

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Даймонд Дик»

Дайана Дики, она же Даймонд Дик — личность примечательная для своего времени и одновременно совершенно обычная. Она попыталась выйти за грань стандарта, попыталась стать кем-то большим, выйти на новый уровень, не просто взяла мужское имя, но и вела себя (эээ... пыталась вести себя) как сильный мужчина. Правда, вся сила ее исключительно в том, что на умеет обращаться с оружием, немного повоевала и умеет отстаивать свое мнение, потому что это — ее. Умеет добиться своего.
Однако в этой бочке меда дегтя налито примерно процентов 50. Потому что Дайана как была женщиной, так ею и осталась, она не переросла себя. И нет, я не о том, что она влюбилась, что ревновала. Я вот о чем.

цитата

— Помнишь, когда мы в последний раз ходили куда-то вместе? — шепнула Дайана.
— Ну… нет. Не припоминаю. Когда это было?
— Не имеет значения… раз ты забыл.

Да вообще все разговоры Дайаны и Чарли — это ужаснейший кошмар и одновременно настолько типичные ситуации, что они камня на камне не оставляют от уникальности Дайаны.
Она — обычная женщина. Которая считает, что мужчина обязан быть только ее, обязан исполнять все ее желания до того, как она о них подумает (сказать словами? неееет, это не по-женски! Я буду изводить его скандалами, я буду угрожать ему пистолетом, я буду намекать, но не скажу всего лишь пару фраз; его болезни — его личное дело, подумаешь, амнезия, подумаешь, забыл — обязан помнить и не мои проблемы, я буду вести себя так, как будто ему очевидно то же самое, что и мне).
Так что образ получается отнюдь не прекрасного рыцаря на белом коне, а образ вечного подростка, вырастающего в скандальную и деспотичную жену, но не теряющей подросткового убеждения, что мир ей что-то должен.
Один момент стоит отметить — научиться воевать, стрелять и говорить как уголовник гораздо проще, чем бороться с собственными недостатками. Простить Дайане ее поведение нельзя, понять — можно.

Спасибо Denver_inc за любопытный рассказ.
–––
Книголюб легкого поведения

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 03:06  
цитировать   |    [  ] 
Итоги тура на ночь глядя ))
426-й тур завершён.

Visor. прочитал Ольга Громыко «Узелок на удачу»отзыв
IW-GDK прочитал Олди, Дяченко, Валентинов «Аттракцион»отзыв
aiva79 прочитала Джесс Буллингтон «Божественная смерть Джиреллы Мартигор»отзыв
maxxx8721 прочитал Юкио Мисима «Патриотизм»отзыв
просточитатель прочитал Рэй Брэдбери «Огромный-огромный мир где-то там»отзыв
technocrator прочитал Эдвард Морган Форстер «Машина останавливается»отзыв
Denver_inc прочитал Георгий Владимов «Верный Руслан»отзыв
Mangemorte прочитала Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Даймонд Дик»отзыв

Сложно определить победителя, но бразды правления следующим туром отдаю в руки

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

technocrator

На следующий тур записались:
IW-GDK, technocrator, maxxx8721, aiva79, Mangemorte, Denver_inc, просточитатель, Visor.
–––
Грузите апельсины бочками

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 06:40  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721, благодарю! Свежая цепочка:

IW-GDK
  aiva79
  Denver_inc
  Visor.
  technocrator
  Mangemorte
  maxxx8721
  просточитатель

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
Извините, а можно меня куда-нибудь впихнуть?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
Двойник
Мне ещё не загадывали. Поэтому, можете становиться между aiva79 и мною.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc, хорошо, спасибо. Надеюсь, aiva79 не будет против)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
Брендон Сандерсон. Душа императора
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Читаю
Север Гансовский «День гнева».
–––
There most everything is nothing that it seems... Where you see the things you only wanna see...

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Эрик Фрэнк Рассел «Пробный камень»
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Бентли Литтл. С Днем рождения, дорогая Тама

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Вероятно в этом туре 7 или 8 заданий из 9 будет то, что читано и перечитано, в т.ч. и мной. У нас рассказы закончились?)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2021 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Дык, задача-то не набить больше новых рассказов, а посоветовать то, что самому понравилось ))
–––
Страницы: 123...910911912913914...118011811182    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх