автор |
сообщение |
NHTMN 
 гранд-мастер

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 649 тур, дедлайн 27.07.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — просточитатель ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 марта 2021 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если юмористические загадывать, то я тоже хочу , запишите, пожалуйста. Загадаю в понедельник вечером.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
29 марта 2021 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джером Биксби «Улица одностороннего движения» Врезавшись в дерево, Пит Инис попадает в больницу. Когда он приходит в сознание, многие вещи вокруг оказываются «не такими»: его отношения с женой, дети и вообще весь мир имеют небольшие, но заметные отличия. Интересная, в целом, история, но для меня она вышла суховатой. Ей бы добавить драйва, нерва, психологизма. Будь автором Филип Дик, то Пит Инис убежал бы из больницы, чтобы выяснить, кто он и где он. А Биксби, по сути, создал конфликт, немного поиграл фантазией, и тут же выдал научное обоснование, уведя сюжет в романтическое русло. Не того ожидал, поэтому концовка меня немного разочаровала. Более того, она мне кажется нелогичной, что ли, в этой зеркальности действий героев. Отдельный плюс — за упоминание в рассказе моего земляка, композитора Прокофьева. Добротный середняк, как по мне. Благодарю, Mangemorte, за рекомендацию.
Играю
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
29 марта 2021 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дмитрий Глуховский «История одной собаки»
Выразительно описан трагический случай с людской жестокостью. Даже грубое выражение по адресу малолетнего пакостника (кстати, у автора, как он сам писал, дети долгое время вызывали отвращение) в данном случае не особо покоробило. Но дальнейшее развитие, имхо, слабее.
Очень дико выглядит, что в больнице якобы разрешили несколько дней находиться вместе с трупом животного(!) Кто вообще этот слепой, чтоб такое было возможно провернуть — сын шейха что ли? То, что мы толком ничего не знаем о нём, о его семье и положении (кто ему трость новую купил?), сильно мешает сопереживать попытке покончить с жизнью. Так поступить из-за гибели животного вообще-то слабость и глупость, и более-менее оправданно было бы лишь в случае, когда в принципе всё очень плохо, нет близких людей, и утрата собаки стала "последней каплей". Не особо понравился также полумистический финал, смазывающий впечатление от нравственного урока.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Mangemorte 
 философ

|
29 марта 2021 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цепочка 428 тура
Mishel78 Visor. aiva79 просточитатель maxxx8721 Ольгун4ик IW-GDK Denver_inc Двойник Mangemorte technocrator
Желательно загадывать юмор   
|
––– Книголюб легкого поведения |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
29 марта 2021 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долг платежом красен: Максим Кабир Океан
Тёмный жанр или иначе «wird fiction» многолик и разнообразен. Начни классифицировать иное произведение и не знаешь, к какому поджанру его отнести. «Океан» Максима Кабира относится именно к той категории, в которой сплелись все оттенки вирдовской литературы.
Хоррор ли это? Определённо — да. Описание мрачного инфернального городка, в котором живёт главный герой, насыщен страшными образами, как окружающей среды, так и самих жителей. Особенно можно выделить луну, которая похожа на гниющий зуб и под её светом по улицам города распространяется запах мертвечины.
А может быть это сюрреализм? И снова можно утверждать, что этот жанр подходит рассказу. Совершенно несовместимые вещи из повседневной жизни, автор увязывает в единое целое и гротескные словесные конструкции помогают читателю раскрепостить своё воображение, ощущая это невидимое воздействие магии слова.
Я, конечно, не литературный эксперт и не критик, но ведь, как я уже говорил, жанровую принадлежность в данном случае определить невозможно. Поэтому автор, на мой взгляд, поработал и в жанре реализма. Ведь любовь возможна даже в непроходимо ужасающих местах и при самых экстремальных условиях, потому что для человека, родившегося в разлагающемся городе из рассказа, всё описанное является привычным. А значит, жизнь продолжается, несмотря ни на что.
Всё, как и в реальной жизни.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Visor. 
 философ

|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
Двойник 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 марта 2021 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже в пьяном весеннем угаре я не спутаю Конецкого с Корецким. Но создатели гугл-клавы читают только детективы, видимо. А поправить уже не могу.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
30 марта 2021 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джек Лондон — Страшные соломоновы островацитата В любой день недели белый человек стоит тысячи чернокожих, а в воскресный день ему позволительно уничтожать их в большем количестве. Все эти качества и делают белого человека непреклонным. Да, имеется еще одно обстоятельство: белый, желающий быть непреклонным, не только должен презирать другие расы и иметь высокое мнение о себе, но и обязан не давать воли воображению. Ему нет надобности вникать в нравы, обычаи и психологию черных, желтых и коричневых людей, ибо вовсе не этим способом белая раса проложила свой царственный путь по всему земному шару.
Жосткие пранки над бравым путешественником, решившим узнать почем фунт лиха на соломоновых островах. В тему тура вполне подходит. Герои забавно разводят доверчивого товарища, не скупясь на черный юмор, и последний тут таковой не только из-за цвета кожи местных аборигенов. Попадались ранее на глаза нападки на автора по поводу его расизма и теперь понятно из-за чего у некоторых может сильно подгорать, впрочем такое кмк надо воспринимать сугубо в историческом аспекте, а не пытаясь вымарывать из текстов или собраний сочинений.
|
|
|