Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 646 тур, дедлайн 06.07.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — maxxx8721
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель, если рассказать финал, то это будет спойлер. ;-) Не хочу портить впечатление тем, кто ещё не читал. Но что такое слег — объяснено более, чем подробно. Как всегда — всё "гениальное" просто. В принципе, название повести — это и есть объяснение, что такое слег.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78 Упс. Удалил комм. если вдруг кто не читал. Хм.. А не перейти ли нам в тему Стругацких?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Играю

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
В игре.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
+
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата просточитатель

Роберт Силверберг Иголка в стогу времени

Отличный рассказ. Хотя и не совсем счастливый по сути. Потеря вероятности появления уже существующих детей... Жестоко.
Очень перекликается с Берегом динозавров. Только в последнем прыгали вдоль времени ради человечества, зато у Силверберга ради любви. Почти всё получилось. Пойду прочитаю другие отзывы. Чем важна дата 8 февраля 2017 года?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Чем важна дата 8 февраля 2017 года?
Думаю связано с рождением детей. и да это не финал. Ведь герой жив и он ТОЖЕ может менять прошлое. Получается такой.. уроборос? А есть ли начало? или два варианта всегда сменяли друг друга? И будут сменять? Вечно?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Янг «Импрессионист»

цитата

Рэдиган заказал картину, что называется, не глядя. Он был коллекционер, но не профессионал этого дела. Предметы искусства он собирал так же, как и вел бизнес — с размахом и не слишком разборчиво.

Сразу автор настраивает против персонажа, особенно тех, кому не чуждо творческое понимание мира. Смотрите, какой типчик, делец от искусства, коллекционер ради коллекции, не ради смысла или эстетического удовольствия...
Рэдигану нет дела до искусства, и искусству, должно быть, нет дела до Рэдигана — что там изображать-то? Но вот попал человек в рассказ, и раз он, такой бессмысленный, туда попал, должен нести смысл другим. И он несет! Еще как несет! Рассказ о Рэдигане наполнен смыслом, не смыслом несуществующей марсианской культуры, а гораздо более близким и понятным.
Рассказ короткий, большая его часть как раз о ничего не понимающем собирателе (а не сходен ли он с первобытными людьми, которые тоже только собирать умели? Они, правда, делали это, чтобы выжить, но уровень примерно один). Но этот рассказ надо неспешно дочитать до конца. Вот тогда!

Mishel78, спасибо! Было очень интересно!
–––
Книголюб легкого поведения

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Играю!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
Фриц Лейбер. Сны Альберта Морленда
Возможно у меня было бы другое впечатление от этого текста, не слушай я его в исполнении Олега Булдакова. У Олега удачно получаются озвучки мистических историй.
По сюжету, перед история одной очень странной шахматной партии, разыгранной во сне. Шахматы, правда, не совсем обычные: с жуткими фигурками и бездонной тьмой за пределами огромного поля. Но сюжет, как таковой, здесь на мой взгляд, не сильно важен. Главное — это постепенное и методичное нагнетание страха, что вот-вот произойдёт что-то страшное...
Я думаю, перед нами — эдакий вселенский лавкрафтианский ужас. Впрочем, надо отдать должное автору — с этим он справился великолепно. Может даже лучше самого Лавкрафта.
–––
Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9).
Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник).

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Итоги 456глй тура:

technocrator читает Дэвид Моррелл. Принцип Абеляра ОТЗЫВ
Mishel78 читает Аркадий и Борис Стругацкие. Хищные вещи века ОТЗЫВ
Mangemorte читает Роберт Янг. Импрессионист ОТЗЫВ
Denver_inc читает Фриц Лейбер Сны Альберта Морленда ОТЗЫВ
просточитатель читает Алекс Передерий. Звезда в космосе ОТЗЫВ
aiva79 читает Танит Ли. Игроки зимы ОТЗЫВ
Ольгун4ик читает Альфред Бестер. Феномен исчезновения ОТЗЫВ

Победитель — Mishel78 — за очень подробный анализ.
На следующий тур записались: Denver_inc, Mangemorte, an2001, Mishel78, aiva79, просточитатель, technocrator...
P.S. я рад, что в этот раз обошлось без ритуальных самоубийств.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc, благодарю!
А вот и цепочка нового тура:
an2001
Mangemorte
technocrator
Mishel78
aiva79
просточитатель
Denver_inc
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
Стефан Цвейг Бегство к Богу
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Эдмонд Гамильтон. Имеющий крылья
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Гордон Диксон «Странные колонисты»

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Лино Альдани. Рыбы-коты для Венеры

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Пол Андерсон
"Эпилог"
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Дино Буцатти Как убили дракона
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2021 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Дино Буццати Как убили драконагрустная история как убили. Жестоко убили ради просто трофея.. Послдеднего. Нет не дракона динозавра. Нет тут никаких драконов.. Но очень грустно.. Жаль его.. До Красной книги еще не дошли.. 1902 год ? кстати прослушано в качествонной советской озвучке:-)
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...952953954955956...117911801181    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх