автор |
сообщение |
NHTMN 
 гранд-мастер

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 648 тур, дедлайн 20.07.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — Denver_inc ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2013 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей В. Андреев. Голос. Была у меня книга детских рассказов под названием "Тук-тук-тук" Николая Носова. Очень хорошая книга. Так вот, когда читал рассказ Андреева, на меня нахлынули воспоминания из детства. Рассказ очень понравился. Изначально, он создает впечатление что написан для детей. Незамысловатый сюжет, простота диалогов и прочее. Да и герои, такие простые и понятные. Только вот концовка немного не детская. Только вот впечатление от прочитанного, она совсем не портит. Наоборот, с самого начала было понятно, что ничем хорошим не закончится. Но иной концовки я здесь и не вижу. Оценка 10
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2013 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Такая? Вообще рад, что понравилось, очень сомневался, что загадывать, даже отозвать "Голос" хотел. Ну и "Паутину" тоже рекомендую.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2013 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Такая? Да. Даже сейчас где-то лижит
цитата iLithium даже отозвать "Голос" хотел. Я тоже сначала скептически отнесся к рассказу. Но когда начал читать, меня уже было не оторвать от чтения
цитата iLithium Вообще рад, что понравилось,

|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
volga 
 миродержец

|
3 декабря 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэмси Кэмпбелл «Выводок», 1980 г.
Одиночество… Именно это чувство приходит на ум, читая рассказ. Тоскливое, щемящее чувство одиночества, которое испытывает главный герой рассказа. Все как будто в черно-серых тонах: безрадостный осенний пейзаж, поздний вечер, одинокий фонарь окрашивает листья в неестественный серебристый цвет, процессия автомобилей, напоминающая похороны, безостановочное движение безликих масс – все это рисует перед читателем картину тоски и уныния. И хотя герой занимается любимым делом, но он постоянно вынужден сталкиваться на работе с самовлюбленными, поглощенными собой, уверенными, что они ни в чем не виноваты, неприятными, мерзкими людьми. Единственная отдушина, занятие, которое приносит ему удовольствие – это наблюдение в бинокль за чудаковатыми местными жителями. Но постепенно, один за другим, эти жители начинают пропадать, до тех пор, пока не остается лишь одна старуха – Леди Лампы, как бабочка кружащая вокруг фонаря. И вот, наблюдая за ней изо дня в день, он замечает некоторые странности. Подойти к одинокой женщине, спросить, не нужна ли ей помощь, иногда приходит ему в голову, но пересилить себя, сломать устоявшийся порядок вещей он не может или не хочет. Это ведь не его дело, у него и без того достаточно проблем. Так, наверное, и продолжалось бы, если бы однажды ночью он не услышал тоненькие, плачущие голоса, раздающиеся из дома той самой старухи…
Рассказ входит в антологию «Вампиры», поэтому у меня, если честно, уже были некоторые догадки на тему, чем все это кончится. И несмотря на это, автору удалось заинтриговать, захватить внимание. Прекрасно передана атмосфера отчужденности, обособленности. От рассказа прямо-таки веет осенним холодом, подвальной сыростью и абсолютной безнадежностью. Только вот напугать не получилось.
Спасибо Книжному червю за рассказ. Благодаря ему читаю и другие рассказы антологии.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
4 декабря 2013 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Представили себе эту картину, да?
На миг проскользнуло. Ну а дальше мне просто стало смешно
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 декабря 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орсон Скотт Кард «Тысяча смертей» Есть пределы, за которыми самый жуткий трэш и жесть не вызывает ничего, кроме смеха. "Тысяча смертей" как раз из таких рассказов. Суть такова. Злые русские захватили, поработили и все такое самую свободолюбивую, справедливую и вообще самую-самую нацию. Американцев то бишь. И насаждают в оплоте демократии нечто среднее между 1937 и 1984 годами. Естественно, есть недовольные. Правда нам показали только недовольных драматургов ( 2 шт.), но наверняка есть еще. Ах, да, был еще один недовольный. Почему-то португалец. Ну да ладно. И, значит, добрые португальцы задумали убийство злого русского посла (которого звали, только не смейтесь, Питер Андреевич), а нашему главному герою стало об этом известно. Рассказал ему об этом один старик. Зачем? А просто так, поболтать захотелось. И наш герой пошел дальше заниматься своими делами, пока не схватила его кровавая гэбня. И тут ему говорят "сознавайся во всем и мы тебя даже пытать не будем, просто депортируем" (куда будут депортировать, если весь мир порабощен Советским Союзом, прояснится в финале), но наш герой не таков, он решает бороться с режимом... И так далее. В общем, выясняется, что кто-то из высшего руководства партии читал Оруэлла и решил, что для построения коммунизма совсем неплохо, когда самые ярые диссиденты и антисоветчики публично признаются в своих грехах и хвалят русских. Был, например, один с виду лояльный драматург, который в свободное от выполнения пятилетки по идеологически верным пьесам играл что-то из американской классики для пары десятков близких друзей. Ничего, через год обработки, публично в любви к медведям и водке признался. Вот только пытать и, чего доброго, убивать людей — это не гуманно, 20 век на дворе. Поэтому мы лучше будем пытать и убивать клонов, которым вживим память врага народа. Так пару раз убьёшь — глядь, а он уже Россию-матушку полюбил. Ничего страшного, что на клонов и манипуляции с памятью тратятся миллиарды бюджетных рублей, для тоталитарного режима никакие расходы на благо гуманизма невелики. ... тут я хотел детально объяснить всю идиотичность подобной системы, но потом решил, что и так все понятно. Так вот, наш герой оказался крепким орешком. Убивают его, убивают, а ему хоть бы хны. Привык. Счет денег на него потраченных уже на миллионы пошел. Палача, который его никак не расколет, с работы поперли. Чаша терпения переполнилась. Признание — это, конечно, хорошо, но не такой же ценой. И тогда нашего героя, полного планов революции и свержения режима, депортируют... на другую планету. Как и собирались в самом начале. Занавес. Спасибо,тихий омут давно я так не смеялся.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
5 декабря 2013 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium эээ, было ж уже:-) Я еще и первоначальный рассказ Джека Лондона прочитал:-) ну я за всеми загаданными рассказами не следил. Вон в кинорулетке тоже повторы пошли. ЗЫ сроки не проспал еще? До субботы ведь?
цитата Бурундук Написала отзыв на бумаге, набрать пока не пускают:-))) вот это да! На бумаге
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
visionshock 
 миротворец

|
5 декабря 2013 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук Удивительное рядом. А вообще хорошо что делаете пометки Я так например на ходу рождаю отзывы или например в пару долгих заходов.
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2013 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут ну я за всеми загаданными рассказами не следил.
в шапке файлик со статистикой Что интересно, на каждый шестой рассказ не написан отзыв. Некоторые загадывали больше чем ожин раз. Ну и есть пара рассказов с тремя отзывами.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
visionshock 
 миротворец

|
5 декабря 2013 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук на рассказ, возможно. С романом — сложнее.
Ну не знаю. У меня уже покатит как, бывает и на роман за полчаса на лету эмоций накропаю, а недавний рассказ отца "ПЛиО" уже день четвертый отзыв рождаю.
|
|
|