автор |
сообщение |
NHTMN 
 миродержец

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 651 тур, дедлайн 10.08.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — aiva79 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
aiva79 
 миродержец

|
30 января 2022 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подведу итоги сейчас. У Mishel78 сейчас пятый час ночи и вряд ли он специально проснётся, чтобы написать отзыв. Поэтому наверно таки закрою тур раньше объявленного времени. Mishel78 , извиняй)
Итак, итоговая цепочка 467 тура: Ольгун4ик прочитала Герберт Уэллс. Дверь в стене — отзыв Mishel78 читает Джон Варли. Закатными солнцами — ждём aiva79 прочитала Р. А. Лафферти. Семь страшных дней — отзыв maxxx8721 прочитал Александр Матюхин. Дальние родственники — отзыв Denver_inc прочитал Владимир Михайлов. Ручей на Япете — отзыв
Отзывы понравились все, но победительницей объявляю Ольгун4ик. Ее отзыв был замечательным.
Пока она не записалась, но думаю, что даже, если она не намеревается участвовать в следующим туре, все равно с превеликим удовольствием нас организует в лит.рулетке на следующей неделе.
А на следующий тур уже записались: просточитатель , Denver_inc , aiva79
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 января 2022 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aiva79 , спасибо за доверие. Считаю, что у Дэна убедительней и круче получилось. Но на нем сейчас и так рулетки держатся. Раскручу завтра, ближе к обеду по мск. Если смогу разгрузиться, то тоже постараюсь поучаствовать.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
30 января 2022 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 Mishel78 , извиняй)
Да чего уж там. Это всё моя безответственность. Запишите и меня тоже, отзыв позже будет.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 января 2022 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цепочка 468 тура Mishel78 maxxx8721 aiva79 Denver_inc Mangemorte Ольгун4ик просточитатель Если кто-то захочет присоединится. то ваше место будет за мной. я смогу загадать только вечером. просточитатель, прости за задержку. Я постараюсь раньше
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 февраля 2022 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А поехали в 469-ый тур Mishel78 обзаведётся Счастливой монетой от Марка Гурецкого maxxx8721 выпала честь познакомится с прелестной Натали от Ивана Бунина aiva79 увидит И эти губы, и глаза зелёные… Джерома Д. Сэлинджера (как раз под рукой том с этим рассказом, если понравится, то альтернативно отзовусь) Denver_inc отправится на Медвежью охоту с Александром Грином Mangemorte получит Рождественский подарок Гордона Диксона к Ольгун4ик прилетела Ракета Мяуса Теодора Старджона просточитатель поучаствует в фотоссесии от Фотографа Тима Скоренко
Тур закроется, как только все войдут в последний вагон и оставят свои отзывы, но не позднее 23 часов 05 минут по МСК. Кто не признается в прочтении и не отпишется, тому не будет выходной конфеты
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 февраля 2022 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем известно, что ракета самое быстрое (пока) средство передвижения. Именно поэтому я всех опередила и уже готова отозваться на раз, два, три, ПОЕХАЛИ!
Теодор Старджон Ракета Мяуса Первое впечатление: опять тупые американцы! Капризная жена, избалованная дочь, забитый отец. Второе впечатление: какая прелесть и вообще это не ихний Старджон, а наш любимый Кир Булычев и все происходит не там, а тут в Гусляре! И власти как обычно не в курсе, хотя что-то там по новостям было. Но ни один коп так и не пришел спросить, какой такой метеорит порушил дом. А отец устроил в палатке всю семью, нашел "кота" и стал спокойно ждать утра. Утром выяснилось, что пришельцу нужна медицинская помощь, но аспирин ему нельзя. Вернее можно, но чревато. В последних прочитанных книгах, не знаю почему, но меня жутко раздражали маленькие герои. И чем их больше было, тем больше было раздражение, так как читала я совсем не детскую литературу. Здесь же никакого раздрая, никакого умиления, а просто хорошо и так надо. Дети — самые красивые цветы, когда их выращивает настоящий Мастер. Спасибо, Mangemorte!
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 февраля 2022 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тим Скоренко Фотограф любопытный рассказ. Чем то напоминает Империю мороженного. Там тоже выдуманный человек. Тоже? Или? А выдуман ли главный герой ЭТОГО рассказа? Почему он так решил? Может фантазия Фотографа ВЫЗЫВАЕТ людей в его мир. И никуда они не исчезают в ничто. А просто возвращаются домой?Особенно то что этот герой гермафродит. а что если та девушка.. Это он и есть? Только в другом мире где выбор другой? Иначе зачем этот гермафротизм в принципе он на сюжет не влияет
|
––– Чтение-Сила |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2022 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иван Бунин «Натали» Свежеиспечённый студент Мещерский решил, что теперь самое время нарушить чистоту и искать любви без романтики. Хватит рамок сурового семейного воспитания, хватит ходить пацаном – надо становиться мужчиной. Захотел – получил: сети расставлены, а молодой сом с «пошлыми усиками» вот-вот в них попадёт. Получился классический любовный треугольник: «он, его двоюродная сестра Соня и её гостья Натали». Соня – менее любима, зато легкодоступна, а вот Натали – нравится больше, но до трепета недоступна. Впрочем, к обеим девушкам у героя страстное влечение – к Соне откровенно физическое, а к Натали тоже физическое, но с легкой ноткой возвышенных чувств. Впрочем, в Натали главного героя будоражила прежде всего внешность, что он всегда подчёркивал. цитата Я в одном убеждена: в страшном различии первой любви юноши и девушки.
Точные слова, которые предопределили последующие события в имении. Один проступок Мещерякова заставил Натали посчитать того легкомысленным, несостоятельным в словах, сказанных ранее. Да, ошибка. А кто не совершал ошибок в юношестве? Впрочем, для творчества Бунина характерны герои, которые терзаются прошлым: прошлой любовью, прошлыми чувствами, упущенными возможностями, тем самым отравляя своё (и не только своё) настоящее. Мещеряков из их числа. Не отпустив прошлое, нельзя построить счастливое настоящее. В любом случае, каждый читатель увидит в этой истории своё. Кто-то будет осуждать героя, кто-то, быть может пожалеет. Потому что герои получились живыми, без черно-белого контраста. Ну, и ко всему этому характерное для Бунина послевкусие недосказанности. Повесть слегка эротична, но без пошлости, хотя отношения между двоюродными родственниками вполне годны для осуждения. Рассказ, как всегда, очень поэтичен: описание грозы, природы — смакота. Как на природе побывал. Мне Бунин нравится прежде всего за поэтичность, а потом уж за неоднозначный психологизм. Писатель называл этот рассказ едва ли не лучшим своим творением. Вполне возможно. Я остался доволен прочтением, тем более "Натали" входила в мои планы. Mishel78, мерси боку.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
aiva79 
 миродержец

|
5 февраля 2022 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джером Д. Сэлинджер. И эти губы, и глаза зелёные…
Весь рассказ — это диалог двух людей по телефону, один из которых звонит второму, находясь в растрепанных чувствах, т.к. ночь, а жены нет дома и он сходит с ума от подозрений в ее неверности. Второй поддерживает этот разговор то ли из чувства вины, то ли из сострадания, то ли из чувства долга. И этот диалог с одной стороны страшен, с другой противен, а с третьей еще и вызывает жалость по отношению к героям. Причем жалось по отношению ко всем героям! Очень мощный рассказ по своему психологическому накалу и неоднозначности. Я также просмотрела одноименный короткометражный фильм с Дуровым, Пороховщиковым и Тереховой в ролях, от чего мои впечатления от истории еще усилились. maxxx8721 , спасибо за совет. Действительно самую большую боль друг другу причиняют лишь самые близкие люди. Очень хороший рассказ и его невозможно пересказать. Нужно читать!
|
|
|