автор |
сообщение |
drenay 
 миротворец

|
23 августа 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!
сообщение модератора Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы. Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации
|
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
27 мая 2019 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammik "Стальные пещеры" Азимова хорошая вещь, но не сказал бы, что "окончание с многоточием"
цитата lammik "Непобедимый" Лема отличная вещь, но под определение "детектива" всё-таки вряд ли попадает
Из Лема скорее надо вспомнить "Насморк" и "Расследование", но и они по разным причинам не совсем подходят
цитата lammik да даже "Кваzи" Неплохая читатабельная вещь, но назвать её прямо "сильной", да ещё сразу и как детектив и как фантастика... ну тоже, имхо, не очень укладывается
цитата gamarus Вы же понимаете, что здесь это оффтоп? вы же понимаете, что тут два в одном? Готов согласиться с утверждением lammik, если будут именно что примеры цитата lammik самых разных произведений самых разных авторов.
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
27 мая 2019 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не договориться о дефинициях, то останется чистая вкусовщина. Ибо что такое "сильная фантастика", сильный детектив", да даже "окончание с многоточием"? Не говорю уже о "непредсказуемом развитии сюжета". Из обсуждаемого отзыва невозможно понять, стоит ли тратить деньги и время на книгу весьма специфического автора, а ведь в отзыве именно это главное для большинства посетителей, на мой взгляд, само собой.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 мая 2019 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammik Из обсуждаемого отзыва невозможно понять, стоит ли тратить деньги и время на книгу весьма специфического автора, а ведь в отзыве именно это главное для большинства посетителей, на мой взгляд, само собой.
Почему же? Если я вижу, что вкусы отзывописанта коррелируют с моими (а для того ФЛ и существует, чтобы находить людей с подобными вкусами), то такой отзыв заставит меня обратить внимание на книгу. А вот отзыв, который не отзыв, а развернутая рецензия, вполне может и оттолкнуть — зачем читать, если ключевые моменты мне уже рассказали?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
lammik 
 миродержец

|
27 мая 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ вкусы отзывописанта коррелируют с моими
Зачем вообще тогда читать отзывы ведь есть оценки и система рекомендаций?
цитата _Y_ зачем читать, если ключевые моменты мне уже рассказали
Чтобы не уподобляться герою анекдота про Рабиновича и Шаляпина. Хотя некоторые критические отзывы прямо помогают избежать лишнего расстройства от чтения. При этом действительно "лучшие отзывы недели" зачастую интереснее тех книг, про которые они написаны.
|
|
|
miamortu 
 философ

|
27 мая 2019 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ незаслуженно заминусованный отзыв andruhan на «Убик» Филипа Дика
Сугубо моё мнение, но назвать Убик детективом и не обосновать — за что ещё минусовать, если не за это?
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 июня 2019 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miamortu но назвать Убик детективом и не обосновать — за что ещё минусовать, если не за это?
Если бы мы говорили о рецензиях, я бы с вами согласился. Но мы говорим об отзывах. А отзыв такое дело — вам не очевидно, автору отзыва очевидно, разное восприятие и разное понимание того, что такое детектив.
Минусовать отзыв по принципу несогласия с мнением, вроде бы, противоречит правилам.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 июня 2019 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этой неделе реально столько хороших отзывов! Вот, например: разгромили любимый Звездный десант Заставили срочно желать прочитать Спин два товарища с разницей в несколько часов выложили своё мнение, а мне ищи издание, которого нигде и нет Хорошо, что аудио нашла без труда. А ещё, благодаря одному из авторов отзыва на Спин захотелось срочно перечитать Сто лет одиночества А если вы, как и я в ожидании премьеры фильма по повести Крапивина, захотите освежить сюжет, то смело читайте этот отзыв. Желание смотреть появится, а спойлера не подхватите 100% гарантия. Мастера, что тут скажешь
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 июня 2019 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вот, например: разгромили любимый Звездный десант
Очень понравился отзыв. Спасибо
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 июня 2019 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Фраза о том, что Ефремов и Хайнлайн "прошли войну" действительно заслуживает поощрения
Я так понимаю, что это уже переделанная версия. Так как до этого было, что автор вообще не служил. Я ж не говорила, что согласна. Я как раз согласна с романом. Но то, что РЭХ редко кого оставляет равнодушным, дорогого стоит. Тем более один Ваш отзыв на РЭХ понравился именно по принципу полного несогласия с ним И делайте скидку не носителю языка, который старается и пишет отзывы на русском.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Povlastnich 
 авторитет

|
5 июня 2019 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Фраза о том, что Ефремов и Хайнлайн "прошли войну" действительно заслуживает поощрения. :cool!:
В каком смысле? Если я неправильно выразился, подскажите лучшую версию Я имел ввиду, что у них обоих был военный опыт.
|
––– Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ. |
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
lammik 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 июня 2019 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"умиться" читать как "умчится" "пересчитать" читать как "перечитать". Данные апшибки не мои, а гуглклавы. Но я тоже талантлива. Сори.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ