автор |
сообщение |
drenay 
 миротворец

|
23 августа 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!
сообщение модератора Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы. Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации
|
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
21 июня 2019 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Не могу пройти мимо
Спасибо, что не прошли Образец хорошего отзыва, в котором мухи отдельно, а котлеты отдельно — lex_art показывает очевидные для специалиста технические неувязки, но не делает из них вывода о качестве книги, как литературного произведения.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
21 июня 2019 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Технический отзыв lex_art на Пелевина «iPhuck 10»
По сути отзыв правильный, но надо учитывать, что у Пелевина наличествует техническое фантдопущение — квантовые движки. Очевидно, отличные от современных квантовых компьютеров с их ничтожным количеством кубитов. При этом надо допускать, что возможности имеются гораздо более продвинутые, чем по современным представлениям (собственно, на это намекает и вытекающий фантэлемент — "окно в прошлое").
цитата автор уверен, что сложные нерешаемые задачи, для которых нет эффективного алгоритма, могут быть решены увеличением аппаратных ресурсов на порядки хм, вроде бы у Пелевина прямо нигде подобное не утверждалось, хотя не уверен, читал давно уже...
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
21 июня 2019 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж речь зашла о технической фантастике с ИИ, позволю предложить пару отличных ретроозывов на «Витки» Желязны и Саберхагена: с максимально положительной оценкой от neo smile и с максимально отрицательной от vvmonahov, причём в обоих случаях с хорошо аргументированной позицией.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
skein 
 миротворец

|
23 июня 2019 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помимо указанных выше, впечатлил отзыв Seidhe на "Сидящего на краю" Святослава Логинова:
цитата Может ли представлять какую-либо художественную ценность первая глава романа, который не был закончен два с половиной десятилетия назад, и который не будет дописан уже никогда?
Ну, по крайней мере, рецензия на это произведение художественную и интеллектуальную ценность, безусловно, представляет.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
25 июня 2019 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не читатель девочкового фэнтези. Даже если вдруг с какого-нибудь будуна меня потянет на кактусы, такой роман вряд ли окажется в моих руках. Поэтому, я не могу сказать прав ли StasKr, в усмерть раскритиковавший роман Ольги Совриковой "Рождённая жить".
Но! В этом отзыве чётко изложены причины, почему я не беру в руки девочковое фэнтези даже с будуна/позывов к кактусожеванию. Не потому, что все авторы жанра страдают перечисленными StasKr грехами, а потому, что, раз на подобные грехи наткнувшись, обходишь стороной всё хоть мало-мальски похожее.
ЗЫ: Ещё раз повторяю — роман я не читал и отзывом восхитился исключительно из-за его соответствия моим ощущениям от других произведений жанра.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
30 июня 2019 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Artem_Nochkin Серьёзно? Главного претендента на корону Мастера над Экспертами, путающего -тся и -ться и строящего каждый текст по принципу "докопаться до аннотации" — в лучшие?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
30 июня 2019 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Главного претендента на корону Мастера над Экспертами, путающего -тся и -ться и строящего каждый текст по принципу "докопаться до аннотации" — в лучшие?
Ну, а что такого? Понравился отзыв человеку, вот он его и отметил. Мне, например, длинные отзывы вообще никак не нравятся. Но на ФЛ как раз они-то и в чести. А краткие, но ёмкие и остроумные мнения очень рискуют быть заминусованными.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
30 июня 2019 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden
Напишите хороший отзыв. Возможно он попадёт в эту рубрику (один раз у Вас это получилось).
Можно иначе: представить свой список лучших отзывов за текущую неделю.
Докапываться с вопросами в стиле "Серьёзно? Вот ЭТО — лучший отзыв???" не надо, ибо это оф-топ, а модераторы бдят.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
30 июня 2019 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Напишите хороший отзыв. Возможно он попадёт в эту рубрику (один раз у Вас это получилось).
И я наотрез отказываюсь понимать, почему именно этот попал — откровенно слабый и скучный, для выбранной книги — категорически недостаточно ядовитый. Тем не менее, вызов принят. Без временных рамок, если приемлемо.
цитата StasKr Можно иначе: представить свой список лучших отзывов за текущую неделю.
На этой неделе — увы, полная беда со временем. Если устроят тексты следующей недели, то я готов прочитать все отзывы и отобрать лучшие. Оффтоп заканчиваю.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 июля 2019 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А краткие, но ёмкие и остроумные мнения очень рискуют быть заминусованными.
В последнее время вообще эпидемия. Краткие отзывы уже, похоже, минусуются без прочтения. Если дальше так пойдет... ну хоть длинные отзывы без прочтения минусуй
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
2 июля 2019 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ хоть длинные отзывы без прочтения минусуй
Ага, потому что, как правило, это просто пересказ сюжета. Да и читать их, в основном, просто скучно. Лучше уж саму книгу прочитать.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
2 июля 2019 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst цитата _Y_
хоть длинные отзывы без прочтения минусуй
Ага, потому что, как правило, это просто пересказ сюжета. Да и читать их, в основном, просто скучно. Лучше уж саму книгу прочитать
Это преувеличение. Бывают хорошими и короткие и длинные отзывы. Мне нет разницы, каков объём отзыва. Главное, чтобы он был впечатлением отзыванта. Пересказы, кстати, тоже встречаются, но не только в длинных.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
2 июля 2019 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Бывают хорошими и короткие и длинные отзывы
Конечно, но у публики ан масс, почему-то большим успехом пользуются длинные.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
2 июля 2019 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классно!  Стоило мне только заговорить о длине отзывов и сразу на мои длинные отзывы посыпались минусы! Неуловимые мстители обиделись на критику? 
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
lammik 
 миродержец

|
2 июля 2019 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Бывают хорошими и короткие и длинные отзывы.
Бывают, но минусоваться короткие будут чаще по трём простым причинам. 1. Полезный короткий отзыв написать гораздо сложнее. И чем короче, тем сложнее. Только Пехову удалось написать полезный отзыв в одно слово, но там дело не в тексте, а в контексте. 2. Короткий отзыв прочитать легче, следовательно у такого отзыва больше потенциальных читателей, в том числе и минусующих. 3. Просто жалко минусовать длинный отзыв, ведь человек писал, старался.
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
|