автор |
сообщение |
drenay 
 миротворец

|
23 августа 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!
сообщение модератора Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы. Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации
|
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
george1109 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
george1109 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
george1109 
 миротворец

|
|
lammik 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
5 августа 2024 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я надеюсь, это не в порядке рекомендации в числе лучших? 
Добавлено: однако, интересная получается реакция публики на четыре однотипных ругательных отзыва. Один пока по нулям, два с легким минусом, еще один мгновенно перешагнул порог удаления в -5. А написано-то в каждом в общем-то одно и то же.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 августа 2024 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Прям потоком негативные отзывы прут, причем по содержанию не особо отличаются друг от друга. Я хоть сам Лукьяненко не читал и не собираюсь, но в этих рецензиях так и сквозит персональная не любовь к автору
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 августа 2024 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97но в этих рецензиях так и сквозит персональная не любовь к автору Да бог с ней с нелюбовью, Лукьяненко не сто рублей, а вот что отзывы все как под копирку и написаны будто нейросетью очень в глаза бросается
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 августа 2024 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121и написаны будто нейросетью очень в глаза бросается Не похоже. Нейросеточные отзывы слишком вычурно и заковыристо написаны, уже встречал такие. Тут скорее по какому-то шаблону настрочено
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 августа 2024 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв сабжа на ночной дозор
цитата «Ночной дозор» Лукьяненко — это жалкая попытка создать российский аналог популярного городского фэнтези. Автор бездарно копирует западные образцы жанра, не привнося ничего оригинального.
Сюжет предсказуем и банален — извечное противостояние добра и зла, светлых и темных сил. Главный герой Антон Городецкий — типичный «избранный», чьи сверхъестественные способности раскрываются по ходу повествования. Этот шаблонный прием давно набил оскомину.
Мир «Дозоров» поверхностен и непроработан. Магическая система нелогична и противоречива. Автор постоянно меняет правила игры, чтобы выкрутиться из очередного сюжетного тупика.
Персонажи плоские и неинтересные. Их мотивация непонятна, а поступки часто нелогичны. Диалоги звучат неестественно и наигранно. Очевидно, сказывается опыт работы казахского писателя в психоатрии.
Язык Лукьяненко примитивен и изобилует штампами (напомним, автор родился в Казахской ССР). Автор злоупотребляет псевдофилософскими рассуждениями, которые выглядят наивно и поверхностно.
В целом, «Ночной дозор» — это посредственное чтиво для невзыскательной публики. Книга не выдерживает никакой критики с точки зрения литературного мастерства и оригинальности идей Отзыв на ночной дозор от нейросети, полученный мной по запросу "напиши критический обзор"
цитата Роман Сергея Лукьяненко "Ночной дозор" имеет ряд недостатков, которые могут отвлечь читателя и снизить общее впечатление от произведения.
Во-первых, сюжет книги построен на стандартной для жанра концепции противостояния света и тьмы. Несмотря на попытки автора привнести оригинальные элементы, многие повороты сюжета оказываются предсказуемыми. Это делает развитие событий менее захватывающим и интригующим.
Во-вторых, персонажи часто выглядят плоскими и стереотипными. Главный герой, Антон Городецкий, хотя и имеет некоторые интересные черты, демонстрирует внутренние конфликты, которые не всегда глубоко проработаны. Второстепенные персонажи, такие как вампиры или маги, могут показаться карикатурными, что лишает их глубины и реалистичности.
Кроме того, стиль изложения Лукьяненко иногда перегружен излишними деталями и описаниями. Это приводит к затягиванию повествования и может отвлекать читателя от основных событий, создавая трудности в удержании внимания.
В итоге, "Ночной дозор" страдает от предсказуемости сюжета, недостаточной проработки персонажей и перегруженного стиля изложения, что может сделать чтение менее увлекательным для тех, кто ищет более глубокие и оригинальные произведения в жанре. Найдите десять отличий, как говорится. Если слегка подшаманить с запросом как раз отзыв сабжа и получится
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|