Лучшие отзывы недели

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие отзывы недели»

Лучшие отзывы недели

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 09:24  
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!

сообщение модератора

Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы.
Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Нашла очень понравившийся красивый отзыв Felizio от 20.1.2011г. на рассказ "Осколок льда" Сапковского. http://fantlab.ru/work2974?sort=date#resp...
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Мне понравились:
1) отзыв Pьero на цикл о Фандорине — http://fantlab.ru/work24073#response263324 — кратко и точно,
2) отзыв skarlet на "Малыша и Карлсона" — http://fantlab.ru/work49909#response263406 — искренне и трогательно,
3) отзыв Владтим на "Убиты под Москвой" — https://fantlab.ru/work279543#response263..., потому что о таких вещах надо напоминать.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Стало быть снова наступил вечер пятницы на нашей планете. И вниманию тех, кто предпочел не сидеть перед телевизором, а бороздить просторы Вселенной вместе со своими любимыми авторами, я предлагаю свое скромное мнение. Те отзывы, которые показались мне лучшими среди сонма отзывов хороших, очень хороших и зверски хороших:
- 14 ноября Alister Orm провел урок монстрологии. Монстром для него оказался "Криптономикон" Нила Стивенсона, эдакое чудовище Франкенштейна, сшитое из неравнозначных кусков текста, непомерно раздутого и многословного.
- 18 ноября Arhc MC произнес подлинную филиппику в адрес окружающей нас действительности и указал на то, что Роберт Крэйн в "Пурпурных полях" предрекал пришествие еще более страшных времен для пожилых людей. Вот слушайте: "Что сделать еще, чтобы "Пурпурные поля" стали абсолютной действительностью? Принять законы об обязательной эвтаназии и добровольном суициде? И наступит благорастворение воздухов".
- 20 ноября. Отзыв лаборанта kerigma на произведение Юрия Коваля "Самая легкая лодка в мире" все же не позволит моему сообщению превратиться в гроздья гнева. Ибо есть мнение, что Юрий наш Коваль вот так вот взял и написал "идеальный образец повести для любого времени и возраста".
Приятных вам выходных. И будем надеяться, что там, где снег еще не выпал, он все же начнет кружиться и летать нам на радость и детишкам на потеху.
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Было бы весьма неплохо, ежели кто-нибудь тоже бы поселился в этой теме основательно и бесповоротно, а то у меня есть ощущение, что масса достойных отзывов не попадает в мои краткие заметки...
А вот те, кто понравился своими яркими отзывами моим серым клеточкам:
- 24 ноября. Josef и его отзыв на "Долгую вахту" Роберта Хайнлайна. Яркий пример удачно написанной истории о том, насколько много может завистеь от одного человека, и от того, что он предпочтет: свои личные интересы или необходимость пожертвовать жизнью ради других людей.
- 25 ноября. Keij на примере "Темного эльфа" решил выяснить, в какой степени некий Роберт Сальваторе является творцом, а в какой — ремесленником.
- 28 ноября. И тут мне стало стыдно.8-] Поскольку Danyboy разместил отзыв на произведение автора, о котором я услышал впервые в жизни. Хоуп Миррлиз и ее "Луд- Туманный". А стыдно мне стало потому, что, ежели роман и впрямь так чудесен, как представлен в данном отзыве ( "то страшная сказка, то детектив, то фэнтези, то аллегория, то психологический роман" и еще много других проявлений восторга), то в моем читательском образовании выявлен существенный пробел...:-)
Ну, и это не болейте там, не кашляйте и не чихайте вопреки козням погоды, пейте чай с малиной, если что, но продолжайте радовать весь честной народ своими отзывами.:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

— 28 ноября. И тут мне стало стыдно. Поскольку Danyboy разместил отзыв на произведение автора, о котором я услышал впервые в жизни. Хоуп Миррлиз и ее "Луд- Туманный". А стыдно мне стало потому, что, ежели роман и впрямь так чудесен, как представлен в данном отзыве ( "то страшная сказка, то детектив, то фэнтези, то аллегория, то психологический роман" и еще много других проявлений восторга), то в моем читательском образовании выявлен существенный пробел...

Товарищи, тема реально работает. Она помогает таким читателям, как я, находить новых авторов. Недавно я нашла тут отзыв на Гелприна и в результате прочитала целый его сборник. Сейчас вот товарищ pontifexmaximus выделили отзыв, который я, в силу занятости, в ленте отзывов пропустила. Теперь и я обращу на это произведение внимание.
Спасибо, pontifexmaximus, а также тем, кто поддерживает тему на плаву.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 03:55  
цитировать   |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Как приятно ощущать себя кем-то вроде кукушки, живущей в механических часах у бабушки на кухне. Тишина, спокойствие царят в теме, тут ты вылезаешь, говоришь "ку-ку-ку-ку-ку-ку", и снова ныряешь обратно... И вот, значит, что тут накуковалось за последнюю неделю...
-28 ноября довелось мне вместе с Хойти посмеяться над некими забавными особенностями того, что в отзыве именуется "отрантолексикой". Рекомендую и вам взглянуть на "Замок Отранто" Уолпола не просто как на старую нудную музейную вещицу, а как на смешнейший образец того, как ходульность и напыщенность речи приводят к занятным двусмысленностям...
- 1 декабря выяснилось, что у нас мог бы быть свой собственный Лавкрафт!!! И ничем не хуже, чем тот, который был там, у них. К данному выводу влекут за собой умозаключения Myrkar, обнаружившей столь мощный потенциал в "Упыре" графа Толстого Алексея Константиновича...
- Впрочем, 3 декабря лаборантом antel было установлено, что нет ничего ужаснее на белом свете, чем прочтенный ею рассказ Рэя Брэдбери "Будет ласковый дождь". Неужели и впрямь это произведение является эталоном самой жуткой постапокалиптики, будучи написанным в пасторально-идиллической тональности и без нагромождения гор трупов, дивизий зомби и орд мутантов?
На этом пока что все. Читайте хорошие книги, читайте плохие книги, читайте непонятные книги. Можете даже читать книги на тагальском и суахили, но непременно радуйте нас своими отзывами...:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Bizon с Лунным зверем

... меня тоже заинтриговал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

antel было установлено, что нет ничего ужаснее на белом свете, чем прочтенный ею рассказ Рэя Брэдбери "Будет ласковый дождь"
ООООО! Для меня это был одноимённый мультипликационный фильм (по степени воздействия на психику). Пойду плюс поставлю)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus, а я в своё время "...дождь" оценил низшей из положительных оценок (8), а отмеченный Вами отзыв заставил меня перепроверить то, что давно беспокоило — и таки-да — даже через Яндекс "в тырнетиках" без труда отыскивается понятие "тени Хиросимы". Как-то так...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 05:03  
цитировать   |    [  ] 
Доброго дня! Поделюсь с вами тем, какие из отзывов за прошедшую неделю обратили на себя наибольшее внимание:
Bizon на роман Гарри Килворта ,,Лунный зверь'' – отзыв привлёк внимание своей трогательностью, невероятной эмоциональностью и переданными сильными впечатлениями;
Anahitta на роман Грегори Киза ,,Пушка Ньютона''

цитата

Необычная книга.
начла автор отзыва, а потом объяснила почему, тем и заинтересовала;
Myrkar на повесть Алексея Толстого ,,Упырь'' – здесь всё просто: грамотный отзыв с полным набором впечатлений на великолепную повесть, проверенную временем;
Seidhe на рассказ Йена Макдональда ,,Убежище'' – представлено подтверждение тому почему рассказ

цитата

должен понравиться широкому кругу читателей
;
pontifexmaximus на роман Стивена Кинга ,,Под Куполом'' – как всегда необычный, но конкретный, чёткий и полезный отчёт в исполнении автора отзыва; да, и Свидригайлов к месту оказался со своими пауками и тёмными углами;
Хойти на роман Хью Лори ,,Торговец пушками'' – спасибо автору отзыва за то, что обратила моё внимание на этот роман, да ещё так здорово.

Всем спасибо за труды! Приятного и полезного чтения! :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Растет доллар, растет евро, растет количество баллов за отзывы у тех, кто к этому самому сочинительству отзывов относится с душой...
- 6 декабря отмечено отзывом лаборанта Silent Knight на произведение, при одной только мысли о котором у многих в памяти всплывает слово "жупел". Ник Перумов, "Гибель Богов". Автор отзыва утверждает, что книги Перумова сродни старым компьютерным играм, с которых начинали многие матерые геймеры. Начинаешь перечитывать, и вспоминаешь времена, когда ярче светило солнышко, воздух был чище...
- 10 декабря Myrkar довелось пройти тропой, проложенной Лавкрафтом. По этой тропе проходят все, кто осуществляет "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата". И делают затем они такие вот выводы: "Разум в мире снов мрачен, это хаотическая бездна, встающая кишащими облаками вокруг образно очерченных стран неведомых существ".
- 11 декабря. Никакой отсебятины, а только цитата из отзыва корифея. primorec, Джон Скальци, "Люди в красном", слова, с которыми литературные персонажи, могли бы обратиться к   своим создателям:
"И закончили бы разговор чем-нибудь таким: "Сходи к доктору, не помешает", "Кончай баловаться дурью" или "Почитай на досуге учебник физики, дружок".
И также выношу большую благодарность всем остальным, кто не боится высказывать свое мнение о прочитанных книгах...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Моя "тройка":
отзыв Владтим на "Конек-Горбунок" https://fantlab.ru/work130357#response264... , потому что абсолютно с ним согласна;
отзыв girl_on_fire на цикл Ольги Громыко про ведьму https://fantlab.ru/work7088#response264863 по той же причине (заканчивается словами "Лучше вообще меня не слушайте, бросайте читать эту рецензию и идите читать Громыко");
отзыв Отважная на "Пышку" Мопассана https://fantlab.ru/work269188#response264... , где я не со всем согласна, но согласна с главным, а важнее всего, что в отзыве сквозит отчаянная искренность.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 02:22  
цитировать   |    [  ] 
Нисси: Fledgling https://fantlab.ru/work303935

Anahitta: Князь Света https://fantlab.ru/work14#response265204

На Князя это лучший отзыв, что мне попадался. Даже вновь в список "на будущее" вернул эту книгу. Все остальные, с фразами вроде "он открыл для для меня Самую Главную Истину", "потянул бы на хороший учебник по философии", "для его понимания требуется определенный пласт знаний", "о книгах, оставивших самый сильный след в душе"... всё это как клеймо "заумная заумь" :-)
Вот главная завлекалочка, что заставляет читать:

цитата

Боги ревностно следят за тем, чтобы основная масса человечества не имела возможности развиваться до их божественного уровня. Сэм как несогласный с таким решением восстает против богов, отказывается войти в их число, призывает в союзники некогда укрощенных им демонов, воскрешает учение Будды и проповедует.

Боги, летающие на чудовищных птицах, разрушительное оружие, эпические битвы, полный чудес Город Богов

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Хожу, стало быть по комнате, напеваю песню про зайцев. Тем самым намекаю, что не вижу смысла в беготне по магазинам в попытках скупить на корню последние запасы гречки, телевизоров и дизайнерской одежды. Пока кто-то там носится, я занят более важным делом. Я читаю книги. И есть люди, которым книги тоже интереснее ценников и биржевых котировок...
- 13 декабря. Отзыв evridik на роман Рэя Брэдбери "Давайте все убьем Констанцию". Безумный роман о безумных приключениях, а вовсе не какой-то там детектив. Хаотичное и бессистемное ворошение прошлого с непредсказуемыми последствиями...
- 16 декабря. Доктор Вова рекомендует прочесть "Саласпилс" Феликса Кривина. Кривин утверждает: "Когда умирают дети, человечество старится". По мнению автора отзыва, в этом произведении есть не только вечная печаль человека, пережившего войну, но и печаль всего человечества...
-16 декабря. Лаборант ilovecores.62 совершил небольшой подвиг. Отнюдь не все могут добраться до последней страницы "Замка" Кафки, а затем еще и оставить интересный отзыв по поводу прочитанного...
До новых встреч в эфире...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

Пока кто-то там носится, я занят более важным делом. Я читаю книги
согласен абсолютно!

цитата pontifexmaximus

есть люди, которым книги тоже интереснее ценников и биржевых котировок...
совершенно верно! И это радует! Значит не всё ещё потеряно для нашего мира! Спасибо за позитив! :))
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Случилось страшное. Ктулху, правда, не проснулся, но любимая работа вместо него "зохавала моск" вашего покорного слуги и лишила возможности разгуляться на просторах данной темы в пятницу вечером. В пятницу вечером я работал, работал, работал, работал...
Но ближе к делу, как говорил один мой друг, выучившийся на прокурора...
-20 декабря пока еще 2014 года. Лаборант kerigma, "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны". Неужели и впрямь, "чтобы сохранить хоть крупицу разума, только и остается, что притворяться полудурком и плыть по течению"?
-22 декабря. Karnosaur123 весьма убедительно доказывает, что роман Стивена Кинга "Доктор Сон" — это хлам. Хлам, пришитый белыми нитками по живому к по настоящему великому роману. Если бы я сам не читал данный роман, то поверил бы коллеге без сомнений, но я его читал, а потому не согласен категорически. Но отзыв плюсую без разговоров...
-25 декабря. Ev.Genia с отзывом на "Обнаженное солнце" Айзека Азимова. Этот отзыв будет особенно полезен тем, кто уже решил, что творчество Азимова безнадежно устарело. Ан нет, а подробности читайте сами...
Ну вот, кстати, я так долго ныл по поводу того, что нет снега, а теперь пойду на час-другой с лопатой в руках бороться с последствиями осуществления моих пожеланий...
С наступающим, други и другини!!!:beer::beer::beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
Отзыв от OptionsFan на Роберт Шекли "Предел желаний" безжалостно заминусованный то ли любителями витиеватых текстов, то ли фанатами великого фантаста. Но, по совести-то, отзыв идеальный: одной фразой великолепно определяет суть рассказа.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2015 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
Коммунизм, товарищи, это не только электрификация всей страны. Это еще и возможность проснувшись пару часиков почитать, а потом почитать за завтраком, потом сходить на прогулку, пообщаться с друзьями, а потом почитать пару часиков перед сном. И знать при этом, что ежели зачитаешься до трех часов ночи, то и не страшно, потому как будильник обезврежен и упрятан в чулан до 12 января...
-28 декабря прошлого года появился отзыв Хойти на "Клуб убийц букв" Сигизмунда Кржижановского. Уверяют в нем, что книга обладает удивительным языком: "как черное кружево, как гравировка по серебру, как безошибочный удар стилетом — прямо в сердце".
-31 декабря лаборант Enciso поведал о том, что наконец-то побежден большущий "кирпич" Джеймса Клавелла "Тай-Пэн". Впечатления противоречивы: отличный слог, динамичный сюжет, осязаемые образы героев, глубокий экскурс в историю и культуру Китая, но тут же и всяческая русофобская развесистая клюква...
- 1 января 2015 года. Отзыв на "11/22/63" Стивена Кинга от лаборанта MINISTER X. Отзыв одновременно и недлинный, и подробный. Весьма убедительна мысль о том, что в этом романе Кинг скорее не фантаст и не мистик, а лирик. Влюбленный в ту Америку, которая когда-то была до даты указанной в названии романа...
Засим прощаюсь с вами, отправляясь доедать новогоднее заливное и последний притаившийся в холодильнике мандарин...:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Урожайными выдались праздничные дни.

Довольно меткий отзыв Календулы на роман Фэнни Флэгг "На бензоколонке только девушки" — http://fantlab.ru/work477189 Эту книгу я не читал, зато неоднократно пробовал другие романы этого автора. На мой взгляд все основные достоинства и недостатки в творчестве Флэгг здесь отражены точно.

Отзыв Sawwin'а на "Первый день творения" Георгия Гуревича — http://fantlab.ru/work30103 Очень рад, что Sawwin снова начил писать отзывы.

Порадовал и glupec с уже традиционным для себя отзывом на фольклорное произведение «Про дедову дочь и бабу-ведьму» — http://fantlab.ru/work615481

Очень заинтересовал отзыв Линдабриды на роман Сьюзен Флетчер "Колдунья" — http://fantlab.ru/work584474 Взял этот роман на заметку.
Страницы: 123...3839404142...209210211    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие отзывы недели»

Новое сообщение по теме «Лучшие отзывы недели»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх