Лучшие отзывы недели

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие отзывы недели»

Лучшие отзывы недели

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 09:24  
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!

сообщение модератора

Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы.
Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

Порадовал и glupec с уже традиционным для себя отзывом на фольклорное произведение «Про дедову дочь и бабу-ведьму» — http://fantlab.ru/work615481
Этот отзыв еще и рекомендует познакомиться с творчеством замечательного иллюстратора. Я последовала совету, нашла в гугле множество иллюстраций, которые воистину интересно было посмотреть.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 05:08  
цитировать   |    [  ] 
Mistborn Отзыв на «Lift» Сандерсона http://fantlab.ru/work612312#response266624
В отзыве есть совет почитать этот кусок, если страшит громадность книги. Хочу добавить, что глава Лифт более лёгкая и шутейная, чем сама книга. Так что ожидания по ней делать не стоит.

Anahitta Отзыв на Роберт Сойер «Конец эры» http://fantlab.ru/work26307#response266944

komatoznik Отзыв на Джек Макдевит «Полярис» http://fantlab.ru/work38781#response266980
Мне, правда, как раз пролог показался так себе 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Все ближе и ближе тот момент, когда с чувством глубокого сожаления мы должны будем попрощаться с декадой непринужденного безделья, поедания салатиков и чтения толстых книг, до которых только теперь и дошли наши руки, наши глаза, наши серые клеточки...
Когда я чистил сегодня утром снег, то видел, как за забором робко топчется Понедельник и намекает своим видом на будущие трудовые свершения. Я сделал вид, что совершенно его не замечаю. Ничего, подождет еще пару дней, есть более важные вещи на этом свете, нежели аванс и получка...
Итак:
- 4 января и отзыв evridik на "Свет в окошке" Святослава Логинова. Терпеть не могу, если честно, творчество данного автора, но отзыв не отметить не мог. За фразы подобные этим: "Это не фантастика и не мистика в чистом виде, как наша жизнь не конкретный реализм. Это что-то совмещенное. Математически понятное и стройное, философски очерченное, гнетущее, но ровное, словно дыхание смерти".
- 6 января. Лаборант Dr.Sammael порадовал чудесным зачином отзыва на "Ночную смену" Николая Берга. Вот послушайте: "Говорят, в былые времена у деревенского пастуха, с утра собиравшего скот на выпас, была торба, в которую жители без разбора складывали всякую снедь. Из торбы, где все вперемешку, пастух в течении дня и кормился". Ну и далее рассказывается о том, как именно Николай Берг пытается превратить читателя в подобие такого пастуха, обрушивая на него массу совершенно ненужных сведений...
- 8 января. Night Owl анализирует произведение Стивена Кинга "Способный ученик" и доказывает, что случилось невероятное: хоть книга и весьма хороша, а фильм еще лучше! Надо бы проверить. Перечитать и пересмотреть...
Тут и сказочке конец. А кто слушал — молодец...:beer:
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 04:59  
цитировать   |    [  ] 
Доброго дня! Новогодние каникулы подарили читателям возможность уделить своему любимейшему занятию больше времни, чем большинство воспользовались решительно и не забыли поделиться с нами и друг с другом. Поделюсь тем, какие отзывы особо обратили на себя моё внимание:
Anahitta на роман Роберта Сойера ,,Конец эры'' – автор отзыва не забывает проанализировать фрагменты, выразить своё отношение к истории, сделать выводы и подвести итог своим размышлениям;
strannik102 на известный роман Владимира Арсеньева ,,Дерсу Узала'' – автор в своём отзыве отдаёт дань уважения и восхищения автору книги, красотам тайги и личности главного героя;
Gluckar на рассказ Юрия Нестеренко ,,Истина'' – чувствуется по отзыву, что рассказ не просто понравился, а глубоко задел автора отзыва, что он взял на себя смелость порассуждать и сделать выводы об истине;
Линдабрида на роман Г.К.Честертона ,,Человек, который был Четвергом''

цитата

Удивительная книга — каскад парадоксов, фейерверк неожиданных метафор, бесконечная ирония и в финале — утонченная аллегория вместо ответов.
вот через эту призму автор отзыва замечательно высказалась об этом романе;
amak2508 на повесть Аркадия и Бориса Стругацких ,,Хищные вещи века'' – автор отзыва ярко, точно и ёмко выразил то, что есть замечательного в повести, которая актуальна и сегодня, спустя десятилетия.
Вот так как–то. Конечно, это далеко не все отзывы, которые понравились. Спасибо всем, кто находит время, мысли и слова, чтобы поделиться прочитанным.
Приятного и полезного чтения всем нам! :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Первая рабочая неделя после продолжительных праздников — это, конечно, нечто неописуемое. Я устал больше рабов с хлопковых плантаций штата Джорджия, но все же нашел в себе силы напечатать несколько десятков слов...
- 10 января. Лаборант gamarus с отзывом на "Водопады возмездия" Криса Вудинга. Есть мнение, что этот роман " и вправду напоминает авантюрно-приключенческую фантастику дремучих времен прошлого века, будоража в нас отголоски тех чувств, что мы испытывали, читая Жюль Верна, Беляева, Стивенсона"...
- 13 января. Шербетун пишет об одной из тех книг, которые вряд ли когда-нибудь устареют. То есть, часть антуража покажется несколько наивной, но все равно автор оказывается и провидцем, и настоящим мастером приключенческо-психологической фантастики. Не пора ли нам ,друзья мои, перечитать "Лунную пыль" Артура Кларка?
- 15 января. Коллега Hariamatyhari решил испепелить "Пепел Асгарда" Ника Перумова. Автора он противопоставляет великим художникам, которые иногда уничтожали уже вполне готовые картины из-за небольших недостатков, а Перумов же "готов даже чертика из своей школьной тетеради оформить в паспарту и столкнуть с молотка, чего уж говорить о заброшенных черновиках"...
Также обращу ваше внимание на то, что у нас на сайте состоялся дебют 15-летней отзывистки. И сразу несколько достойных отзывов теперь принадлежат перу лаборанта daesunglove...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 06:10  
цитировать   |    [  ] 
Доброго дня! Представляю то, что мне особо приглянулось за прошлую неделю. Это отзывы и на знакомые произведения и на совсем не знакомые, а это даёт возможность вспомнить или взять на заметку:
Шербетун на роман Артура Кларка ,,Лунная пыль'' – если книга написана классно, то сколько бы времени не прошло и сколько всего бы не изменилось, такую вещь всегда читаешь с удовольствием, а где–то даже с ностальгией, не обращая внимание на ,,устарение'' – о чём и поделился с нами автор отзыва;
Seidhe на повесть Сергея Казменко ,,Знак дракона'' – высокую оценку произведению автор отзыва подтверждает небольшим, но ёмким и мощным выражением эмоций, что подчёркивает его цитата, что повесть

цитата

из тех произведений, ради которых лично я и читаю книги
(повесть взята на заметку);
Тарчоков Заур на роман Брендона Сандерсона ,,Обречённое королевство'' – это даже не столько отзыв на саму книгу, сколько выражение того, что она даёт для автора отзыва, что он ищет в книгах, что для него главное и от каких качеств героев он с удовольствием читает их – эта книга вобрала в себя многое, чем автор отзыва и поделился с нами (а я с ним согласна очень и очень во многом);
Kemper на роман Мэттью Стокоу ,,Коровы'' – отзыв меткий, как снежок, попавший в цель, но вот какая история – не знаю, смогу ли я когда–нибудь прочесть этот роман, но ведь мы здесь говорим об отзывах, а этот, несомненно, привлекает внимание;
dimon1979 на роман Дэна Симмонса ,,Гиперион'' – у этого замечательного произведения появился ещё один поклонник, чем он не замедлил с нами поделиться.
Ну, вроде всё, хотя ещё были классные отзывы, но я выбрала эти после долгих раздумий. Спасибо всем, кто читает книги, находит в них интересное и не очень и не стесняется с нами поделиться.
Всем спасибо и приятного и полезного чтения! :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
За прошедшую неделю отметил для себя два отзыва:

Peter VY с отзывом на роман Андрея Ходова «Шарашка» попаданцев. Опередить Гитлера!»: http://fantlab.ru/work293349

цитата

Но самая главная фишка романа это очень высокий уровень обсуждения социальной составляющей общества. Что такое социализм и как его построить. Можно ли построить коммунизм в принципе и если да то общая стратегия. Уровень обсуждения очень высок и потому читать не просто. Причем не обсуждение этих вопросов для диалогов в романе а роман для обсуждения этих вопросов причем в всерьез — по взрослому.
Мне очень понравился этот цикл. От чтения получил огромное удовольствие.
К несомненному «недостатку» это слишком высокий уровень требования к общему развитию читателя с которого начинает быть возможным понимание — о чем «базар» и начать получать от него удовольствие.

Аж прям захотелось прочитать книгу, уж больно интересно: что там за роман про попаданцев (да к тому же от гнуснопрославленного издательства «Яуза»), который требует довольно высокий «общий уровень развития читателя»? Заодно и узнаю сколько сантиметров до счастья мне осталось что там у меня с этим самым уровнем твориться. 8-]

Everest1 свой отзывом на роман Дмитрия Руса «Война» подгадал к открытию странички автора: http://fantlab.ru/work599988

При прочтении сего плакалЪ:

цитата

Наверное в седьмой части автор обьявит Глеба новым мессией и он,во главе с небесным воинством,пойдет уничтожать царство демонов,которое скорее всего будет находиться под территорией Соединенных Штатов,а вход туда будет размещен прямо в кабинете американского президента,куда тот регулярно спускается для того чтобы посовещаться с архидемонами,и вместе с ними строить козни против матушки России.И это отнюдь не сарказм.По сюжету все к этому идет.

Остаётся только сожалеть о паталогической неспособности данного лаборанта проставлять пробел после знака припинания.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Ну что, думается, все уже более или менее отошли от праздников. Ждем прихода весны, а пока мой махонький обзорчик, посредством которого из сонма хороших отзыва я выделил любимчиков...
- 17 января. Night Owl с отзывом на "Лангольеров" Стивена Кинга. Мне это произведение не очень приглянулось, но коллега считает, что " образ и функция необычных существ, размышления о том, куда же все уходит, и как этот процесс выглядит — одна из самых емких и необычных мыслей в творчестве Кинга."
-19 января. Лаборант Brachicefallus поругивает то, чем многие восторгались, а именно произведение Олега Радзинского "Агафонкин и время". И делает вывод: "Замах был не просто на рубль — замах был на толстую пачку царских катеринок. А получился капустник, анекдот..."
- 22 января. Как всегда блестяще, разбирает Ev.Genia "Черное дело" Алексея Атеева. В отзыве содержится подробное обоснование того, что сие произведение замечательно и легко служит делу развлечь читателя, немножко пощекотать его нервы. И никаких запредельных ужасов не содержит...
В общем, покедова, до новых встреч, растите большие и не пакостные...:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте!
Отнюдь не короткие отзывы ouliya_ на "саламандр" К.Чапека и vvmonahova на "бота" Е.Λукина подвигли меня сегодня написать сюда ;)
отзыв Gourmandа на сетевую публикацию Т.Минасян "Δомой!" (видимо, всё же рассказ) просто понравился
мнение Нортон Коммандера о "Капитуле Δюны" Ф.Герберта считаю достойно сформулированным, его же майский отзыв мотивировал меня дочитать начатых давненько "Конных варваров" ("ΔeathworldIII") Г.Гаррисона и оценить их на десятку ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Просмотрела отзывы за неделю. Хороших очень много, выбрать из них три лучших было сложно. Особенно много "кандидатов" оказалось среди отзывов на произведения Стивена Кинга. Пожалуй, выделю отзыв Night Owl на "Долорес Клейборн" — и написан хорошо, и внимание к не самому известному произведению автора; а также отзыв intuicia на "Мизери" — тоже написан хорошо и кратко, и не так грешит спойлерами (в отличие от некоторых ;-)).
Ну и третьим будет отзыв evridik на "Азазеля" Акунина, потому что ППКС.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2015 г. 06:29  
цитировать   |    [  ] 
Доброго дня! Вот, что мне приглянулось, понравилось и, где–то даже, зацепило из отзывов за прошедшую неделю:
arhitecter на роман Хуана Хосе Мильяса ,,В алфавитном порядке'' – у меня сложные отношения с сюрреализмом и психоделикой, но после такого, я бы сказала, захватывающего отзыва хочется ещё раз встретиться с таким жанром;
Линдабрида на роман Джека Финнея ,,Меж двух времён'' – легко и с чувством автор отзыва поведала о книге, которая её восхитила;
primorec на роман Дэвида Брина ,,Бытие'' – не могу пройти мимо этого отзыва: казалось бы всего лишь очередной фантастический роман, а сколько мыслей и сравнений рождает, что невозможно ими не поделиться;
evridik на роман Бориса Акунина ,,Азазель'' – здесь мы с автором отзыва совпали в отношении к герою и роману;
Kartusha на роман Гая Гэвриела Кея ,,Звёздная река'' – затронув особенности романа, автор отзыва поделилась с нами своими впечатлениями;
pontifexmaximus на повесть Клиффорда Саймака ,,Дом на берегу'' – и здесь не потому, что кукушка хвалит петуха за то... (простите), а потому, что прочитав отзыв, мне стало грустно и печально за самого Клиффорда Саймака, который ,,уже не верит в чудеса''.
Вот такие отзывы лаборантов я выбрала из списка – спасибо всем, что делитесь с нами своими впечатлениями.
Приятного и полезного чтения! :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2015 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Пришла пора подвести итоги прошедшей недели, которую я провел с пользой для дела и с вредом для зрения, то есть читая книги. Истинное прибежище для тех, кому не очень мила скучная реальность...
Итак...
- 24 января лаборант evridik повествует не о хомяках, а о мартышках, оставив отзыв на "Лечение мартышками" Джорджа Мартина ( который, свин этакий, тут вот взял и сообщил, что в 2015 году он нас новым фолиантом не порадует). Утверждается, что сие произведение ужасает, но при этом присутствует определенный налет иронии...
- 27 января. Кечуа в отзыве на "Почтальон всегда звонит дважды" Джеймса Кейна пишет : "Я искал нечто именно такое — порочное, грязное и одновременно эмоционально сильное, сносящее мозг... Меня зацепил каждый чертов приемчик этого американца". Интересно было бы сравнить книгу и фильм...
-30 января elninjo_3 сровнял с землей "Псоглавцев" Алексея Иванова, обвинив его в презрительном отношении к простому русскому человеку в угоду офисному планктону с его гаджетами, жежешечками, вайфаем и боулингом. Перестал видеть Алёшенька русского человека, видит только дегенератов и быдло...
Ну что, други мои. Бывайте...
И смотрите там, не подводите меня. Читайте книги сутки напролет и оставляйте о них свои дивные отзывы...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2015 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Вот ведь хрень какая! Вижу, что допустил опечатку в слове "почтальон", а исправить уже не судьба...:-(((
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2015 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus , есть помогущественнее средства, чем судьба. Это модератор :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2015 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Sanchezzzz, премного благодарен!!!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
Кхе-кхе-кхе... Апп-чхх-хи!!! Ой, елочки зеленые...
Вирусы пошли в атаку на мой организм, изможденный многочисленными январскими праздниками. Однако, получен приказ биться до последнего, не сдаваться коварным микроорганизмам и все же огласить тройку лучших отзывов за последнюю неделю...
- 3 февраля. Мастер отменных отзывов Ev.Genia с размышлениями о "Нужных вещах" Стивена Кинга: "Это великолепный роман со многими составляющими, который показывает важные вещи, в который возможно заглянуть как в кривое троллинское зеркало и ужаснуться от того, что там увидел." Однозначно то, что "Нужные вещи" — это та вещь, которая нужна вашей библиотеке, если там еще нет этого романа...
- 5 февраля. Ну как в наших обзорах без имени лаборанта primorec. Теперь стоит обратить внимание на Робин МакКинли и ее "Корону героев". Поскольку это — очень умная и поучительная сказка, очень чистая и сохраняющая какую-то особенную невинность даже при разговоре о взрослых вещах...
- 6 февраля. strannik102 обратил внимание на некое сходство между прозой Джона Стейнбека и Юрия Буйды, охарактеризовав стейнбековский "Консервный ряд" как настоящую книгу о настоящей Америке.
На этом спешу откланяться. Срочно пойду пить чай с медом, есть сироп из подорожника и постараюсь нанести вирусам ответный удар, повергнув их в паническое бегство...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
Апп-чхх-хи!!! Кхе-кхе-кхе...
Внедрившиеся в мой организм вирусы ведут арьергардные бои, но скоро их сопротивление будет сломлено окончательно благодаря применению выходных и горячего клюквенного морса...Впрочем, эти вирусы не помешали мне наблюдать за тем, как появляются все новые и новые отзывы...
- 7 февраля. Отзыв лаборанта foliant на произведение Клиффорда Саймака "Воспителлы". Размышления на тему того, что детство — это все же жестокая вещь, это пора борьбы за будущее место в жизни. Однако, взрослые все же мечтают вернуть мгновения детства...
- 8 февраля. Хойти делает выводы относительно цикла романов Рекса Стаута "Ниро Вульф и Арчи Гудвин". И называет Стаута великим утешителем в той же степени, что и О.Генри. Признаюсь, что и я нахожусь под влиянием обаяния замечательного тандема сибарита и проныры...
- 12 февраля. У Тиань все так разложено по полочкам в романе Алексея Андреева "2048", что, видимо, я таки не решусь все же прочесть первую в своей жизни киберпанковскую книгу русскоязычного автора. Уж очень хорошо в отзыве показано как неуютен и чужд современному человеку мир, созданный авторским воображением...
В общем, вирусы вирусами, но невзирая на кашель и хрипы, продолжаем читать хорошие книги. Тем, кто все же заболел, чтение тоже пригодится: иные произведения действуют как взаправдашнее лекарство...
Крепкого всем здоровья!!!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus

выздоравливайте!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
Bizon , спасибо!!!:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus
Поправляйтесь, пожалуйста. Спасибо на добром слове. Приятно, что вам тоже нравятся детективы Стаута.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн
Страницы: 123...3940414243...209210211    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие отзывы недели»

Новое сообщение по теме «Лучшие отзывы недели»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх