автор |
сообщение |
iLithium 
 гранд-мастер

|
19 января 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!
Цель игры: Расширение кругозора с помощью участников и их полок.
Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.
Правила роман-рулетки: 1. Никому не говорить о роман-рулетке 1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Требования к полке: i. Полка произведений — не менее 30 штук ii. Допускаются: а. романы б. повести — при сопоставимом с романом объеме в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная) г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего д. циклы романом — выбирается один е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл 1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым. 2. Ведущий формирует цепочку участников. 3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов. 4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы. 4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа. 5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается. 6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник. 7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся. 7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва. 7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет. 8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время 9. Запись на следующий тур ведется непрерывно. 10. Каждый тур длится шесть недель. 11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.
Начался девяносто девятый тур, дедлайн 31 августа.
0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 >> 95 >> 96 >> 97 >> 98 >> 99
Цепочка на 99-й тур:
lawyer.1979, Герман Шендеров, Сергей Тарасов. Знаток: Узы Пекла Генри Райдер Хаггард. Дочь Монтесумы aiva79, Виктор Колюжняк. Танец песчинок Генри Райдер Хаггард. Дочь Монтесумы. *Kavabanger, Грегори Киз. Пушки Ньютона Виктор Колюжняк. Танец песчинок ОТЗЫВ NS 123, Владислав Крапивин. Выстрел с монитора Грегори Киз. Пушки Ньютона **Клован, Владислав Крапивин. Выстрел с монитора ОТЗЫВ Пьер Бенуа. Забытый ОТЗЫВ Anahitta, Пьер Бенуа. Забытый Артур Конана Дойл. Туманная земля *Denver_inc, Герман Шендеров, Сергей Тарасов. Знаток: Узы Пекла Артур Конана Дойл. Туманная земля ОТЗЫВ
На следующий тур записались: Denver_inc, просточитатель, Shab13,
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
|
GPX 
 миродержец

|
22 февраля 2016 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Снегов — Диктатор Очень умный, продуманный роман об идеальном политическом лидере (по крайней мере близком к идеалу), о попытке "создания" мира во всём мире. Книга объёмная, но это тот самый редкий случай, когда объёмный роман не кажется затянутым. Постепенно, не торопясь, но и не пробуксовывая, он предстаёт перед читателем. Всё происходящее в романе вполне возможно и применимо к нашему миру: люди-то всё равно такие же, проблемы те же; есть различия в техническом уровне, но ими можно пренебречь при сравнении. Мне не понравилась только концовка. Она оказалась построена на тех же идеях, что и роман Азимова "Сами боги", который я из-за этих самых идей не ставил дочитывать: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) речь идёт о существовании параллельных (сопряжённых) миров.
P.S.: Снегов мельком цитирует замечательное четверостишие: цитата И верю я, что уж никто другой Не затемнит моей звериной рожи. Как хорошо, что я один такой, Ни на кого на свете не похожий.
Как оказалось, это часть стихотворения Бориса Ковынёва — "Откровение", которое и целиком очень замечательное.
P.P.S.: На данный момент "Диктатор" — лучшее, что я прочитал, благодаря участию в рулетке.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
22 февраля 2016 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раймонд Чандлер. Вечный сон
Одна из тех книг, которые пылятся у меня в планах и на полках годами. Иногда они вполне оправдывают ожидания, а иногда предвкушение оказывается куда приятней самой книги. Я люблю крайм, очень люблю, и поэтому Чандлер, как признанный классик, давным-давно попал в поле моего зрения. Кто только не пел ему дифирамбы, кто только не называл его учителем. Так что, может, тут у меня сыграли завышенные ожидания или что еще, но книга, хоть и не прошла мимо, но и не стала тем ударом веслом по голове, как я ожидал. Довольно стандартный детективный сюжет без особых сюрпризов (именно детектива для меня тут оказалось слишком много — то, ради чего и читают хардбоилд, то есть психологию и интриги и ураганное действие, тут заменено довольно скучным и шитым белыми нитками расследованием). Впрочем, сюжет вполне компенсируется потрясающей харизмой ГГ, хотя и тут не обошлось без промахов — местами Марло попросту неубедителен, а еще — отличным языком, неплохо перетолмаченным на русский А.Ливергантом. Ставлю твердую восьмерку, потому что книжка все-таки действительно хорошая. Но, выбирая из мастеров "крутого детектива", Хэммета я предпочту в любое время дня и ночи.
Пользуясь случаем, пну лишний раз фантлабовский классификатор за отсутствие пункта "хардбоилд", из-за чего все лепят на книгу ярлык "нуар", хотя нуар и хардбоилд — две абсолютные противоположности. Нужно поправить.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
22 февраля 2016 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji хардбоилд — это крутой детектив?
|
––– Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля. |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2016 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что-то на два моих романа только я отозвалась. Sri Babaji, не пошло произведение? Evil Writer, как всегда там процесс?) интересно же прочесть ещё мнений)
|
––– грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2016 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Эмм, нет, не надо меня ждать, там еще многие не отписались. Ну как многие, три человека только без отзывов совсем.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2016 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Тиань у Вас еще один плюсик за внеконкурсный роман.
+1 за отзыв Харп на "Мелкие боги". Очень понравился.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
dontpanik 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 февраля 2016 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
+1 Харп за "Мелкие боги". После прочтения этого отзыва я понял, что мне и писать ничего не нужно :) все сказано за меня
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 февраля 2016 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 , напишите отзыв!!!! Хороший же роман, неужели не зацепил?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|