Роман рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто девятый тур, дедлайн 31 августа.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 >> 95 >> 96 >> 97 >> 98 >> 99

Цепочка на 99-й тур:

lawyer.1979, Герман Шендеров, Сергей Тарасов. Знаток: Узы Пекла   Генри Райдер Хаггард. Дочь Монтесумы
aiva79, Виктор Колюжняк. Танец песчинок   Генри Райдер Хаггард. Дочь Монтесумы.
Kavabanger, Грегори Киз. Пушки Ньютона    Виктор Колюжняк. Танец песчинок
NS 123, Владислав Крапивин. Выстрел с монитора   Грегори Киз. Пушки Ньютона
**Клован, Владислав Крапивин. Выстрел с монитора ОТЗЫВ   Пьер Бенуа. Забытый ОТЗЫВ
Anahitta, Пьер Бенуа. Забытый   Артур Конана Дойл. Туманная земля
Denver_inc, Герман Шендеров, Сергей Тарасов. Знаток: Узы Пекла   Артур Конана Дойл. Туманная земля

На следующий тур записались: Denver_inc, просточитатель, Shab13,
–––
Жена простит, любовница отомстит

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик а! Ребека-Ремедиас...всё перепуталось %)
Но да, мой косяк((((
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

to-do
записать NHTMN, Anahitta на следующий тур
и тихого омута тоже8:-0пожалуйста. А он пока на полках порядок наведёт:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
и меня тоже запишите, пожалуйста,

цитата тихий омут

А он пока на полках порядок наведёт
а я уже готова8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
И меня, конечно, тоже запишите

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
мысли вслух: без одной книги полста на моей полке...успокоиться ... или догнать до 100:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

или догнать до 100
шепотом, а слабо до 150, шучу
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
И меня, меня тоже запишите на следующий тур.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Предложение к ведущему: объявить дедлайном 28 февраля и дальше прописать в правилах время проведения тура — месяц. ИМХО, этого вполне достаточно.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

мысли вслух: без одной книги полста на моей полке...успокоиться ... или догнать до 100
у меня было 4к, я сократил вполовину — оставил по одной книге каждого автора. По прочтении ставлю другую книгу автора.

цитата Алексей121

объявить дедлайном 28 февраля
через неделю подумаю

Кстати

цитата iLithium

8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва, пропускает следующий тур.
–––
Жена простит, любовница отомстит

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

ИМХО, этого вполне достаточно.

ИМХО, хоть бы до 11 марта успеть...

Об изменениях в шапке начали сообщать... ну ничего себе!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cerber66608

ИМХО, хоть бы до 11 марта успеть...

Уже сейчас появилась группа людей, которые хотят следующий тур, но вынуждены ждать пока подтянутся тихоходы. По-моему, лучше уж игроков будет меньше, зато туры будут проходить быстрее.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Меня, кстати, тоже на следующий тур запишите.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

Уже сейчас появилась группа людей, которые хотят следующий тур, но вынуждены ждать пока подтянутся тихоходы.

Сейчас еще осталась группа людей, которые не написали ни одного отзыва, но собираются в следующий тур, и будут вынуждены его пропустить, потому что торопыгам надоело ждать.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Герберт Уэллс "Война миров"

Рассказ о вторжении марсиан на Землю ведется писателем, специализирующимся на философских вопросах, который невольно оказался самым пристальным очевидцем событий. Повествование носит чуть ли не документальный характер, особенно в первых нескольких главах. Главный герой скрупулезно и детально рассказывает о всем, что увидел и что чувствовал в эти моменты.

Сначала люди не почувствовали угрозы со стороны инопланетян, ведь в земной атмосфере они должны быть в три раза тяжелей, чем дома, и поэтому неповоротливыми. Но марсиане гораздо дальше ушли в техническом развитии и характер их намерений стал очевидным с первым же выстрелом теплового луча.

Несмотря на первые обгоревшие останки людей на пустоши, люди в ближайшем городе продолжали вести обычную светскую жизнь. До СМИ доходили только невероятные отрывки информации, да и в то время к прессе не было особого доверия. А вот с полным осознанием опасности началась паника. Люди устремились в соседние города в поисках укрытия. Людской поток, состоящий из пеших и повозок, заняв собою всю дорогу, двинулся в путь. Любое неосторожное движение и ты рискуешь быть затоптанным и раздавленным.

Герберт Уэллс, не стесняясь, постоянно отправляет главного героя в эпицентр событий, из которых тот чудом, раз за разом, умудряется выбираться живым. Еды на всех не хватает, в городах и селениях процветает мародерство, повсюду писатель встречает обгоревшие, задушенные газом, разлагающиеся трупы и обглоданные собаками и птицами скелеты.

Физические и моральные силы парня на исходе, отчаяние начинает завладевать разумом, но спасение приходит с самой неожиданной стороны. В фильме Спилберга, кстати, такая же концовка. В экранизации она вызвала недоумение, в романе же все причины объяснены подробнее и более логично, и концовка уже не кажется такой несуразицей.

Уэллс не скупится на описание страшных последствий вторжения марсиан. Для людей, живших в конце 19 века, еще не было более кровопролитной войны за всю историю человечества. Это была не просто война. Это была война миров.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cerber66608

Сейчас еще осталась группа людей, которые не написали ни одного отзыва, но собираются в следующий тур, и будут вынуждены его пропустить, потому что торопыгам надоело ждать.

у них есть почти две недели чтобы наверстать упущенное. Если не наверстают — значит не очень-то им этого и хотелось.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже в следующий тур хочу.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

Если не наверстают — значит не очень-то им этого и хотелось.

Изначально было известно, что нулевой тур будет длинным, потом стала известна конкретная дата, так зачем мне спешить?

цитата Алексей121

у них есть почти две недели чтобы наверстать упущенное.

Так говорите как будто дату дедлайна уже изменили. Не Вам решать сколько времени у нас есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cerber66608

Изначально было известно, что нулевой тур будет длинным, потом стала известна конкретная дата, так зачем мне спешить?

может, потому что куча людей ждет начала следующего тура? Или вас это не смущает?
И, кстати во фразе

цитата iLithium

дедлайн не позже 11 марта.

ключевое слово не позже.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Записываюсь.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cerber66608

Так говорите как будто дату дедлайна уже изменили. Не Вам решать сколько времени у нас есть.
Господа, не будем ссориться. Лично я пыталась добиться от ненаписавших еще отзывы ответа — а будут ли они вообще писать или забили давно. Если у человека крупные произведения да еще время на подумать нужно какое-то, это одно. А если кто-то уже и забыл, что он играет, да и не очень-то и хотел напрягаться, это другое. И вот таких людей ждать не вижу смысла;-)
Страницы: 123...1718192021...610611612    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх