Роман рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто девятый тур, дедлайн 31 августа.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 >> 95 >> 96 >> 97 >> 98 >> 99

Цепочка на 99-й тур:

lawyer.1979, Герман Шендеров, Сергей Тарасов. Знаток: Узы Пекла   Генри Райдер Хаггард. Дочь Монтесумы
aiva79, Виктор Колюжняк. Танец песчинок   Генри Райдер Хаггард. Дочь Монтесумы.
Kavabanger, Грегори Киз. Пушки Ньютона    Виктор Колюжняк. Танец песчинок
NS 123, Владислав Крапивин. Выстрел с монитора   Грегори Киз. Пушки Ньютона
**Клован, Владислав Крапивин. Выстрел с монитора ОТЗЫВ   Пьер Бенуа. Забытый ОТЗЫВ
Anahitta, Пьер Бенуа. Забытый   Артур Конана Дойл. Туманная земля
Denver_inc, Герман Шендеров, Сергей Тарасов. Знаток: Узы Пекла   Артур Конана Дойл. Туманная земля

На следующий тур записались: Denver_inc, просточитатель, Shab13,
–––
Жена простит, любовница отомстит

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

Или вас это не смущает?

Дата в первом сообщении есть, что меня должно смущать?

цитата Бурундук

Лично я пыталась добиться от ненаписавших еще отзывы ответа — а будут ли они вообще писать или забили давно.

И я ответил...

Но судя по тому, что кроме меня и maxxx8721 никто не ответил, остальные забили. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Шутка дня:

цитата Алексей121

ключевое слово не позже.

Ок, прочитаю до 10-го. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
срач уже не по поводу прочитанных книг, а по поводу скорости чтения. господа скорострелы, вам что, кроме рулетки, почитать больше нечего?
сроки обозначены, люди читают. имейте уважение к другим участникам.
если совсем уж замуж невтерпеж, предлагаю скорострелам организовать между собой еще один минитур: с вас еще по две рецензии в срок до объявленного дедлайна. ))) думаю, ведущий не станет возражать.

меня, кстати, тоже запишите во второй тур.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата goldobik

если совсем уж замуж невтерпеж, предлагаю скорострелам организовать между собой еще один минитур: с вас еще по две рецензии в срок до объявленного дедлайна. )))
Да легко!:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата goldobik

если совсем уж замуж невтерпеж, предлагаю скорострелам организовать между собой еще один минитур: с вас еще по две рецензии в срок до объявленного дедлайна. )))

Ерунда конечно, ну ладно.
Чокнутым Желающим перевыполнить пятилетний план Страждущим (это человек шесть максимум) предлагаю следующее.
Кидайте свои книжные полки, опять. До вечера сделаю еще одну цепочку.

Всем остальным — не обращать внимания и читать в своем ритме.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата goldobik

имейте уважение к другим участникам
Могу вернуть вам вашу же просьбу. Ни в кинорулетке, ни в литрулетки, ни (надеюсь) в роман-рулетке не принято, знаете ли, обзывать других участников. Да и прежде чем возмущаться, прочитайте внимательно посты оппонентов

цитата Бурундук

Если у человека крупные произведения да еще время на подумать нужно какое-то, это одно. А если кто-то уже и забыл, что он играет, да и не очень-то и хотел напрягаться, это другое. И вот таких людей ждать не вижу смысла

По опыту других рулеток знаю, что иногда бывает: человек погорячился или не расчитал свою занятость и записался играть. А потом замотался, забыл/забил и т.п.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 01:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Кидайте свои книжные полки, опять. До вечера сделаю еще одну цепочку.

Моя полка — http://fantlab.ru/bookcase5630

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 02:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

Да легко!

Габриэль Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества".
Воистину эпичное произведение.
Охватывает несколько поколений целой семьи, показывает развитие, расцвет, увядание и гибель целого рода и целого города, созданного представителями этого семейства.
В непростой истории рода Буэндиа, в истории развития поселка Макондо, неразрывно связанного с родом Буэндиа, виден символизм — становления, развития, заката и гибели цивилизации, или народа, или страны. Группа молодых энергичных людей, которым по разным причинам было тесно в пределах старого мира, отправились на поиски нового, а потом они его сами построили. Превратились в огороженную от мира цивилизацию, местами застрявшую в средневековье, местами в каменном веке, но со своим самобытным путём. Потом открылись миру, испытали давление от внешнего мира в лице присланных представителей власти. Ввязались в войну за свою свободу. Потом на смену "топорным" завоевателям пришла напасть иного рода: экономическая. Инвестиции, капитализация, банановые плантации, приток мигрантов, искателей приключений и наживы. Связанные с большими деньгами и большим городом пороки: разврат, пьянство падение нравов, забывание истории и своих истоков. Угнетение рабочего класса, восстания, мятеж, жестокое его подавление и перевирание истории, в которое все охотно верят. И закономерные одряхление, увядание и гибель в урагане, не менее символичном, чем весь роман.
Описывая путь рода Буэндиа и поселка Макондо, Маркес так же уделяет большое внимание развитию и истории каждого из членов семейства — они тоже испытали метаморфозы по ходу взросления. Кто-то больше, кто-то меньше. особенно запомнилась история полковника — от нерешительного замкнутого юношу в решительного и смелого полковника повстанцев. от смелого и решительного полковника повстанцев в жестого тирана, озабоченного лишь сохранением власти. от жестокого тирана — в замкнутого старинка затворника.
И конечно же тема одиночества, красной нитью проходящая через весь роман. Одиночество от потерь, физической изоляции отрешения, но чаще всего от непонимания самых близких и дорогих.

Язык повествования таков, что роман будто рассказывается из другого мира: так буднично и степенно плывёт рассказ, что абсолютно спокойно воспринимаешь весь магический реализм, все сцены на грани и за гранью морали воспринимаются абсолютно спокойно — как не от мира сего, как из другого измерения.
Но тем не менее, героям можно сопереживать, с напряжением следить за их приключениями.
На последних страницах ощущаешь возрастающее волнение, проникаешься духом запустения некогда цветущего края и семейства, напряженно ждёшь драматической развязки. И она приходит. поистине драматическая. Поистине эпичная — соответствующая масштабу произведения.
Сто лет одиночества — монументальное, эпичное творение. Глубоко символичное, так что каждый увидит в нем своё.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 06:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

не принято, знаете ли, обзывать других участников.

цитата Алексей121

тихоходы

цитата goldobik

скорострелы

Кто кого обозвал?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

от смелого и решительного полковника повстанцев в жестого тирана, озабоченного лишь сохранением власти.
Кстати не самый редкий сюжет в литературе.
Бывает и другой тип — из озабоченного капиталиста вырастает такой гуманный, мирный правитель.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cerber66608

Кто кого обозвал?
а давайте забудем все склоки. Я готова ждать всех. кто хочет дочитывать, кто не хочет дочитывать, пусть хоть скажет. все остальное суета сует и не стоит внимания

цитата iLithium

Кстати не самый редкий сюжет в литературе.
С таким стебом я еще не встречала:cool!:Видно мало читаю:-(((
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а давайте забудем все склоки.

Не я их начал, так что просьба не ко мне...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cerber66608

Не я их начал
Ну пожалуйста, я тоже не начинала, но хочу закончить. читайте, я буду ждать всех, кто читает. мне не    горит, чем больше людей, тем больше отзывов, тем больше вероятности, что читать будут хорошие книги и меньше плохие. А Маркеса я уже гнала из последних сил. очееень медленно идет, так что я понимаю. сама все время перерыв делала:beer:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Ребят, у меня сейчас очень большие проблемы в ирле, поэтому читаю як "тихоход", хотя хотел врубить "скорострела". Очень надеюсь, что хотя бы один отзыв успею написать в ближайшее время.

Это я к тому, что я не забил и пр. и пр. Читаю как могу. :-(

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

я буду ждать всех, кто читает. мне не    горит, чем больше людей, тем больше отзывов, тем больше вероятности, что читать будут хорошие книги и меньше плохие.

И это замечательно! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

не принято, знаете ли, обзывать других участников

вас смутило слово "скорострелы"? ну тут уж каждый понимает любое слово в соответствии с мерой своей испорченности. а половой акт можно найти в любом слове, какое не употреби.

цитата Бурундук

прочитайте внимательно посты оппонентов

с удовольствием читаю и перечитываю посты всех участников, особенно Ваши, особенно если в них содержатся содержательные и разумные мысли.

цитата Бурундук

иногда бывает: человек погорячился или не расчитал свою занятость и записался играть. А потом замотался, забыл/забил и т.п.

абсолютно с Вами согласен. и считаю, что было бы даже полезно прежде, чем постить, провести некий опрос о том, кто заработался, кто не хочет/не может заканчить тур. и тогда уже мнение, подтвержденное фактическими данными опроса, очень обоснованно запостить в тему. тогда я бы просто от души пожал вам руку и от избытка уважения навсегда бы на Вас подписался.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата goldobik

вас смутило слово "скорострелы"? ну тут уж каждый понимает любое слово в соответствии с мерой своей испорченности
Оно-то так, но в приличном обществе извиняются, если какое-то слово было принято за оскорбление. Однако Вы решили продолжить песню.

Дальнейшее обсуждение вопроса в теме будет признано неконструктивным.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
lawyer.1979 Вы один оказались, цепочку только из-за Вас делать... Так что Вам я выберу "Ночь в одиноком октябре". Но сам не обещаю, что прочитаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Вы один оказались, цепочку только из-за Вас делать...

Тогда давайте подождем всех, я в принципе никуда не тороплюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
Я пока что шорт-лист книги года по версии фантлаба осваиваю, для максимально полного и адекватного голосования. так что я пас.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...1819202122...610611612    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх