автор |
сообщение |
iLithium 
 гранд-мастер

|
19 января 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!
Цель игры: Расширение кругозора с помощью участников и их полок.
Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.
Правила роман-рулетки: 1. Никому не говорить о роман-рулетке 1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Требования к полке: i. Полка произведений — не менее 30 штук ii. Допускаются: а. романы б. повести — при сопоставимом с романом объеме в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная) г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего д. циклы романом — выбирается один е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл 1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым. 2. Ведущий формирует цепочку участников. 3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов. 4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы. 4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа. 5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается. 6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник. 7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся. 7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва. 7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет. 8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время 9. Запись на следующий тур ведется непрерывно. 10. Каждый тур длится шесть недель. 11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.
Начался девяносто девятый тур, дедлайн 31 августа.
0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 >> 95 >> 96 >> 97 >> 98 >> 99
Цепочка на 99-й тур:
lawyer.1979, Герман Шендеров, Сергей Тарасов. Знаток: Узы Пекла Генри Райдер Хаггард. Дочь Монтесумы aiva79, Виктор Колюжняк. Танец песчинок Генри Райдер Хаггард. Дочь Монтесумы. Kavabanger, Грегори Киз. Пушки Ньютона Виктор Колюжняк. Танец песчинок NS 123, Владислав Крапивин. Выстрел с монитора Грегори Киз. Пушки Ньютона **Клован, Владислав Крапивин. Выстрел с монитора ОТЗЫВ Пьер Бенуа. Забытый ОТЗЫВ Anahitta, Пьер Бенуа. Забытый Артур Конана Дойл. Туманная земля Denver_inc, Герман Шендеров, Сергей Тарасов. Знаток: Узы Пекла Артур Конана Дойл. Туманная земля
На следующий тур записались: Denver_inc, просточитатель, Shab13,
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
18 февраля 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата goldobik что было бы даже полезно прежде, чем постить, провести некий опрос о том, кто заработался, кто не хочет/не может заканчить тур. А что, теперь перед тем, как задать вопрос в теме форума, нужно предварительно опросить всех участников темы в личке? А я-то, наивная, полагала, что вопрос В ТЕМЕ и задается с целью выяснить мнения всех участников, не тратя время на личную переписку. Но вы мне открыли глаза, спасибо
цитата goldobik от избытка уважения навсегда бы на Вас подписался. Ой, ну что вы, лучше воздержимся. А то я расплачусь от избытка чувств
|
|
|
Serwest 
 философ

|
|
volga 
 миродержец

|
18 февраля 2014 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора goldobik получает предупреждение от модератора 2.1. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, призывы к нарушению действующего законодательства, а также любые другие действия, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации. 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 февраля 2014 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium про меня не забудьте.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2014 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 ну да, правда.
цитата iLithium Запись на новый тур производится... Похоже народ не так трактует троеточие. Ну и пусть, оставлю как есть
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
The Dune Fan 
 философ

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
19 февраля 2014 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium Меня тоже запиши, но со вторым произведением у меня все сложно, но постараюсь сделать к дедлайну.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 февраля 2014 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer со вторым произведением у меня все сложно
не пошло?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
19 февраля 2014 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 не пошло?
Да, не очень, ожидал большего, но меня даже стиль отталкивает. Может дело в переводчики? Хотя и есть другой косяк — сюжет не цепляет, словно надуманный какой-то. То ли переводчика винить, то ли автора не пойму. Просто ни капли не цепляющая книжка.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 февраля 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Может дело в переводчики?
скорее просто на любителя. Нравится/не нравится тема и стилистика. Я вот за день роман уговорил и был в восторге перевод, конечно, не КДМ, но и не сильно хуже подавляющего большинства современных переводов.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
19 февраля 2014 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 скорее просто на любителя
Может быть. В принципе к киберпанку я отношусь благодушно, но что-то на великом и ужасном Ниле Стивенсоне я провис. Ближайшая ассоциация для меня книги, это направленные на подростковую аудиторию — комиксы.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
19 февраля 2014 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer на великом и ужасном Ниле Стивенсоне я провис Я вот тоже попыталась Криптономикон грызть и что-то хуже кактуса пошло, вернее, не пошло. Evil Writer а что это у вас такое интересненькое на аве?
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
19 февраля 2014 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Я вот тоже попыталась Криптономикон грызть и что-то хуже кактуса пошло, вернее, не пошло.
Теперь боюсь читать Стивенсона.
цитата Бурундук а что это у вас такое интересненькое на аве?
Магичка и порождения тьмы из игры Dragon Age: Origins.
|
|
|
ЛордСноу007 
 философ

|
19 февраля 2014 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх Олимпиада, Олимпиада. Жестко выпал из мира книг, давно как Азимова прочитал, только вот до отзыва руки недоросли ещё. А на вот Нил и впрям непроходим,:-Dвсе таки стоило Бесмертного брать....:-D
|
––– "Приходя не радуйся, уходя не грусти."
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|