автор |
сообщение |
iLithium 
 гранд-мастер

|
19 января 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!
Цель игры: Расширение кругозора с помощью участников и их полок.
Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.
Правила роман-рулетки: 1. Никому не говорить о роман-рулетке 1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Требования к полке: i. Полка произведений — не менее 30 штук ii. Допускаются: а. романы б. повести — при сопоставимом с романом объеме в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная) г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего д. циклы романом — выбирается один е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл 1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым. 2. Ведущий формирует цепочку участников. 3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов. 4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы. 4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа. 5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается. 6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник. 7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся. 7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва. 7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет. 8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время 9. Запись на следующий тур ведется непрерывно. 10. Каждый тур длится шесть недель. 11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.
Начался девяносто девятый тур, дедлайн 31 августа.
0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 >> 95 >> 96 >> 97 >> 98 >> 99
Цепочка на 99-й тур:
lawyer.1979, Герман Шендеров, Сергей Тарасов. Знаток: Узы Пекла Генри Райдер Хаггард. Дочь Монтесумы aiva79, Виктор Колюжняк. Танец песчинок Генри Райдер Хаггард. Дочь Монтесумы. *Kavabanger, Грегори Киз. Пушки Ньютона Виктор Колюжняк. Танец песчинок ОТЗЫВ NS 123, Владислав Крапивин. Выстрел с монитора Грегори Киз. Пушки Ньютона **Клован, Владислав Крапивин. Выстрел с монитора ОТЗЫВ Пьер Бенуа. Забытый ОТЗЫВ Anahitta, Пьер Бенуа. Забытый Артур Конана Дойл. Туманная земля *Denver_inc, Герман Шендеров, Сергей Тарасов. Знаток: Узы Пекла Артур Конана Дойл. Туманная земля ОТЗЫВ
На следующий тур записались: Denver_inc, просточитатель, Shab13,
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 октября 2017 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Goodkat , правильно. В этой теме отказываются только по уважительной причине. , как gamarus
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
|
Goodkat 
 философ

|
10 октября 2017 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тиань Однако, слово "слишком" настораживает
Ну тут лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится Если плохо — ну и ладно, если хорошо, то наверняка отлично.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 октября 2017 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тиань , не пугайтесь. Я не знаю, понравится ли нам роман, слишком мало вводных, но шанс есть. За это говорят два уже прочитанных романа. И первый мне нравится больше, чем второй, а другим наоборот. А здесь есть шанс узнать мнение людей, чье мнение мне интересно по определению. Иначе бы меня здесь не было.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 октября 2017 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тиань , это не я так сказала, а планшет правит
|
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
10 октября 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta iLithium, не очевиден. ??? На английском? естественно Кстати, в перечисленных переводах мне больше понравился именно Васюренко — за более правильный перевод названия клана.
Флэш-моб про Исигуро поддержать не могу, ибо пока есть, что читать. Отношение к автору теплое, как и к другому лауреату — Кутзее, которых я не читал, но как-нибудь руки все же дойдут.
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
11 октября 2017 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Кстати, в перечисленных переводах мне больше понравился именно Васюренко — за более правильный перевод названия клана.
Вот в том и беда — либо перевод художественны и легко читается, либо он точный, и это подстрочник. Я все же буду читать в переводе — это банально легче. Из не переведенного, что хочется прочесть, у меня и так уже можно составлять отдельный список. 
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
an2001 
 миротворец

|
11 октября 2017 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не обидятся на меня участники этой рулетки.  Личное мнение: Исигуро "Остаток дня" — понравилось, буду ещё что-нибудь читать Кутзее "Жизнь и время Михаэла К." — очень скучно. Ещё читать пока не тянет.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 октября 2017 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 , а что ж обижаться. Пока Вы с нами согласны an2001 цитата буду ещё что-нибудь читать А большего никто и не предлагает. Мне Остаток не слишком понравился. Даже покупать не стала. Хоть и все хвалят, и Вы. А вот Не отпускай меня, фактически потрясла в своё время. Детектив пока читаю, но не регулярно. Вспомню, включу, отвлекусь на другое и все. А тут такая новость. Того же английского пациента я взяла удивившись, что хоть кто-то его кроме меня хочет прочесть. Домучаю его и возьмусь за другие книги.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
11 октября 2017 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Мне Остаток не слишком понравился. Даже покупать не стала. Хоть и все хвалят, и Вы.
Ну вчитаться нужно. Вещь неспешная, атмосферная. И язык хорош. Хотя вот "Жизнь и время Михаэла К." тоже вроде не экшн, но не понравилось.
Давайте вам подкину в тему (пока вижу что только два участника читали этот роман) Александр Чудаков "Ложится мгла на старые ступени". Странно, что мало оценок.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 октября 2017 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 , не в том дело, что не вчиталась. Действительно атмосферно, красиво, но вот эта даже не обреченность, а полное непонимание между людьми — оставило осадок. А насчёт двух участников... Просто видно совпадений не было, да и состав наполовину сменился полностью. Из наших читали Евгения и Денвер. Вот прямо сейчас качаю эту книгу, но читать без "попутчика" не начну, тема для меня не слишком привлекательна. Я любитель хеппиэндов, вернее сказок. Реализм это не моё.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
11 октября 2017 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Я любитель хеппиэндов, вернее сказок.
Сказки не всегда бывают со счастливым концом
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 октября 2017 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 , конечно, поэтому вначале и упомянула хеппи. На сколько я знаю Исигуро этим не балует. Значит может угодить многим. На те же Не отпускай меня есть отличный отзыв от МарииВоронковой. Я по другому взглянула на этих героев. Вот и и хочется по поводу премии почитать третий роман вместе. Здесь собрались уникальные люди, которые ищут точки соприкосновения, но аысказывают своё мнение не оглядываясь ни на какие премии.
|
|
|
mr. Randy 
 магистр

|
11 октября 2017 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уильям Голдинг "Повелитель мух" — долг с прошлого тура
Удивительно, но эта книга напомнила мне фильм Апокалипсис сегодня. Нервным духом и постепенным скатыванием цивилизации в культ жестокости. Разумеется, градус безумия не столь высок, но ставки и тут, и там одинаковы — человеческие жизни. И попытки найти себя в том мире, который стремительно теряет привычные очертания, за которые невозможно ухватиться. Может, именно поэтому все диалоги героев — это монологи? Ведь если вдуматься, то все они проговаривают ровно то, что их гложет. То, что сидит внутри. А поскольку почти у каждого внутри сидит собственная история боли и отчаяния, собственные сомнения, то они никак не могут найти общий язык. И лишь только когда шелуха цивилизации спадает, остаются звери, у которых есть много общего — страх, жестокость, боль, страдание, желание быть сытым, быть вожаком. Стоит группе людей оказаться вне пределов обитаемого мира, как наибольшие шансы на выживание получит тот, кто превратиться в зверя. И всё же мне кажется, что Голдинг пытался сказать не это. Что ему хотелось показать, как легко слетает с нас эта маска человечности, как трудно её сохранять и как необходимо это сделать. Потому что отвечать за свои поступки придётся рано или поздно. Хорошая книга. Возможно, лет пятнадцать-двадцать назад она произвела бы на меня большее впечатление. Но и сейчас вышло достойно.
|
|
|
mr. Randy 
 магистр

|
11 октября 2017 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Того же английского пациента я взяла удивившись, что хоть кто-то его кроме меня хочет прочесть
Справедливости ради — это были "рекомендации фантлаба", так что я даже не знаю, что меня ждёт. Фильм тоже не смотрел.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
11 октября 2017 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик После прочтения Чудакова я стал гораздо лучше разбираться в... обуви )) Особенно мужской )) Особенно, сшитой на заказ ))
|
––– Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля. |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
11 октября 2017 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Вот в том и беда — либо перевод художественны и легко читается, либо он точный, и это подстрочник. Как девушка — если красива, то не верна, а если верна — то не красива Я к тому, что в этом подстрочнике название клана как раз художественнее переведено — сильнее аллюзия к параноикам, кои и составляют этот клан.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 октября 2017 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr. Randy , я тоже не смотрела фильм, только трейлеры, так что тоже не знаю, что ж мы вычитаем из этого романа. Сейчас он даётся не в пример легче. Denver_inc , несомненная польза! Поставлю на полку, вдруг кто выберет, а у меня уже аудио есть
|
|
|