Роман рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто девятый тур, дедлайн 31 августа.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 >> 95 >> 96 >> 97 >> 98 >> 99

Новая цепочка на 99-й тур:
lawyer.1979,
aiva79,
Kavabanger,
NS 123,
Клован,
Anahitta,
Denver_inc,
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2018 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
IW-GDK приятно, что читаете по-английски, нас мало, к сожалению
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2018 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Goodkat

впереди еще одна из самых громких его работ — "Не отпускай меня".
Для меня, самый любимый его роман. Буду ждать как прочитаете
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2018 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Буду ждать как прочитаете

Спасибо. Может, оставлю на десерт, как самое вкусное)). Еще очень интересует его «Художник зыбкого мира», а потом уже и «Там, где в дымке холмы».

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2018 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Теодор Рошак ,,Киномания''

С кино я не особо дружу, всё больше книжками балуюсь, но всё же хорошие фильмы смотрю и пересматриваю и многие известные имена из мира кинематографа, встречающиеся в этой книге мне конечно же известны. Эта книга уже давно стояла в моих планах на прочтение, благодаря одной из восторженных рецензий на нашем сайте и ждала своей очереди. Но мои ожидания не совпали с реальным чтением, в этом то и беда – я ждала чего–то более остросюжетного и энергичного.
    Начало и первая треть книги просто шикарны – захватывающе, дико атмосферно и просто потрясающе. Начало 50х, маленький и грязный кинотеатрик, старые фильмы, поиск уникальных кинолент, изучение феномена кино, история создания кинематографа и становления понятия киноискусства в целом. В этом поиске и появляется тёмный гений и таинственный режиссёр, который увлёк главного героя, подчинил себе его сознание, но намного сильнее, чем подчинял себе сознание зрителей своими гипнотическими картинами. Подчинил так, что тот посвятил свою жизнь, свой ум изучению поиску феномена Макса Касла.
    Повествование многопланово и многослойно, как и жуткие мистические плёночные фильмы самого режиссёра, в которых одно изображение накладывается на другое и остаётся загадкой реальность это или постановочные сцены – Автор постоянно держит нас в напряжении, манипулирует, завлекает новыми подробностями, персонажами, догадками и фактами. И вот уже и не замечаешь, как мы вместе пришли к древнему тайному обществу, глобальному всемирному заговору по уничтожению человечества, к тантрическому сексу, тайным знаниям, к новому сотворённому молодому гению, фильмы которого наводят ещё больший ужас своей реальностью и правдоподобием. Как итог, читать становилось всё тяжелее и тяжелее, казалось, что этому никогда не будет конца. Книга для меня явилась сущим наказанием – и читать сил нет и бросить невозможно. Огромное количество информации по истории кино ложится страница на страницу, от которой не спасают никакие ссылки, а доп. информация усиливает этот эффект. Произведённый в начале книги эффект ушёл, растворился в глубине изучения феномена режиссёра и в бездонной куче информации. И никакой всемирный заговор его не вернул.
    Но конец всё таки наступил. Как ни странно, где-то с первой трети книги я ждала этого явления в финале. Конечно он оказался более впечатляющим, но все-таки оправдал мою догадку. Автору большой респект за проделанную работу, за выдержанный стиль и интригу, но мне не понравилось и перчитывать никогда не буду.
7/10

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2018 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Вчера прикончил наконец-то "Шантарам" и спешно приступаю к "Истории с кладбищем" Геймана. Надеюсь успеть прочитать до конца тура.
Отзывы на эти произведения точно будут. А вот к "Бразильи" Макдональда пока даже приступать не буду — не успеваю, как не крути :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2018 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Участвую дальше Полка

,, Джонатана Стренджа и… '' читаю, вернее перечитываю (читала очень давно), не знаю успею ли до конца тура – ,, Киномания'' отняла много сил и времени. Но всё равно отзыв будет, возможно позднее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2018 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
За "Киноманию" браться не буду — она огроменная, боюсь, что не успею. Да и глаз упал на "Чтеца" Трейси Чи8:-0
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2018 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ev.Genia

я ждала чего–то более остросюжетного и энергичного.

По мне так осторосюжетность хорошая. Но книжка, да, не энергичная. Зато как затягивает.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2018 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
Роман Суржиков Стрела, монета, искра.

Малоизвестный автор с самиздата приятно удивил. Великолепное псевдоисторическое фэнтези. Возможно, и есть какие-то недочеты, но заострять на них внимание нисколько не хочется, потому что автору удалось главное – увлечь и заинтересовать.
В этом длинном романе по сути рассказывается три разные истории, с разными главными героями, происходящие хоть и одновременно, но в разных частях большой империи. Эти герои до конца романа так и не пересеклись, хотя под конец стало ясно, что их сюжетные линии – части одной громадной интриги, как притоки большой реки. Посмотрим на эту реку в следующих романах цикла.
Мир – огромный материк Полари, объединенный в империю. В стране царит феодальный строй – лорды, рыцари, доспехи, арбалеты. Но при этом уже отрыли электричество (искру), стоят железные дороги, электростанции и делают искровое оружие, которое, впрочем, доступно только императорским войскам. 17 веков назад в мир сошли Праотцы и Праматери, основавшие цивилизацию и отныне почитаемые церковью. Все аристократические роды ведут начало от Праматерей. Есть еще и загадочные Предметы, которые время от времени выбрасываются из недр земли. Их назначение неизвестно, способы обращения с ними утрачены. Аристократы и церковь хранят Предметы как реликвии. На этом фоне разворачиваются истории главных героев.
Персонаж Монета – странствующий купец Хармон. Он типичный торговец по характеру − умен, расчетлив, прекрасно разбирается в людях и умеет вести дела. Некий лорд поручил ему продать священный Предмет, отсюда и начали приключения Хармона и его слуг.
Стрела – история молодого Эрвина, наследника великого лорда Ориджина. Ориджины издавна славились как лучшие воины в империи, их войско было опорой императора. Однако Эрвину боевые искусства даются гораздо хуже, чем политика. Он замыслил при дворе ловко закрученную интригу, но отец, вместо того, чтобы дать сыну одобрение, отправляет его по приказу императора исследовать дикие земли за пределами империи. Леса и болота таят множество опасностей, в которых легко может сгинуть прозванный неженкой лорд.
Искра – история юной Миры. Она живет в далекой северной провинции, хотя и приходится императору дальней родственницей. Ее отец погиб от рук налетчиков, и соседка, графиня Норвуд, взяла девушку под свою опеку. Выяснилось, что за последнее время Мира существенно подвинулась в очереди престолонаследия, потому что наследники начинают умирать при загадочных обстоятельствах. Графиня вместе с Мирой отправляется в столицу, чтобы предупредить императора о заговоре. Так Мира (Минерва) попадает в самую гущу придворных интриг и начинает вести собственное расследование.
Главы персонажей чередуются. Главы немаленькие, это не клиповая подача, где повествование перескакивает с одного героя на другого, как в калейдоскопе. В каждой главе происходит какое-то значимое событие, а конец главы всегда такой, что читатель с нетерпением будет ждать возвращения к героям.
Очень интересный задел для большого цикла.

P.S. Автор пишет, что книг в цикле будет четыре, сейчас он работает над третьей.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2018 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
Играю дальше.
Полка.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2018 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Что-то мне за последнее сообщение поставили минус. Кому-то не нравится мое участие в следующем туре? Так прямо и напишите, чего скрываться?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2018 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

Что-то мне за последнее сообщение поставили минус. Кому-то не нравится мое участие в следующем туре? Так прямо и напишите, чего скрываться?

Тот кто ставит минусы в этой теме вообще сообщения не читает.
Возможно, он даже четко не осознаёт зачем постоянно тыкает на этот красный кулачок с пальцем вниз :-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2018 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Тот кто ставит минусы в этой теме вообще сообщения не читает.

Это предположение или уверенность?) У меня просто такое же ощущение :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2018 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta , при мне уже был плюс, добавила исчо один на всякий пожарный, хотя я бы гордилась
Играю, полка на обычном месте, кто не найдёт, дам ссылку позже. Отзыв будет только на Мастодонию. Завтра. Наверное. Там все ясно, но дочитать надо. Остальные романы переходят с следующий тур
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2018 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, теперь напросилась на кучу плюсов:-))).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2018 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Goodkat

Это предположение или уверенность?)

Предположение граничащие с уверенностью :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2018 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Goodkat

Это предположение или уверенность?) У меня просто такое же ощущение
у меня такое же ощущение. Мне вот кажется, что он тут не один такой попаданец.8-)

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2018 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
А я убрал с полки первый роман из властелина колец и вместо него добавил хоббита. Сегодня пришла посылка с книгой))
Хочу начать просто с хоббита)
–––
Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения"
Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2018 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta , здорово, что Вам понравилось – давайте в следущем туре опять совпадём… :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2018 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ev.Genia

у меня такое же ощущение. Мне вот кажется, что он тут не один такой попаданец

Я как-то прошлась по теме (новичок все же, решила посмотреть, как прошлый тур проходил, прежде чем самой записаться), так очень много старых постов почему-то конкретно заминусили! Один человек точно не может наставить столько минусов ))
Страницы: 123...269270271272273...608609610    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх