автор |
сообщение |
iLithium 
 гранд-мастер

|
19 января 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!
Цель игры: Расширение кругозора с помощью участников и их полок.
Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.
Правила роман-рулетки: 1. Никому не говорить о роман-рулетке 1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Требования к полке: i. Полка произведений — не менее 30 штук ii. Допускаются: а. романы б. повести — при сопоставимом с романом объеме в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная) г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего д. циклы романом — выбирается один е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл 1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым. 2. Ведущий формирует цепочку участников. 3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов. 4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы. 4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа. 5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается. 6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник. 7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся. 7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва. 7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет. 8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время 9. Запись на следующий тур ведется непрерывно. 10. Каждый тур длится шесть недель. 11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.
Начался девяносто девятый тур, дедлайн 31 августа.
0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 >> 95 >> 96 >> 97 >> 98 >> 99
Цепочка на 99-й тур:
lawyer.1979, Герман Шендеров, Сергей Тарасов. Знаток: Узы Пекла Генри Райдер Хаггард. Дочь Монтесумы aiva79, Виктор Колюжняк. Танец песчинок Генри Райдер Хаггард. Дочь Монтесумы. Kavabanger, Грегори Киз. Пушки Ньютона Виктор Колюжняк. Танец песчинок NS 123, Владислав Крапивин. Выстрел с монитора Грегори Киз. Пушки Ньютона *Клован, Владислав Крапивин. Выстрел с монитора Пьер Бенуа. Забытый ОТЗЫВ Anahitta, Пьер Бенуа. Забытый Артур Конана Дойл. Туманная земля Denver_inc, Герман Шендеров, Сергей Тарасов. Знаток: Узы Пекла Артур Конана Дойл. Туманная земля
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 июня 2019 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матильда Матильд цитата прям список книг на лето.
Обожала эти списки????????? Здесь такие правила. А в литрулетке без списка, но тоже задания. А на лайвлибе просто гонка, типа я прочёл стотыщ романов за пять нот, а ты смогешь?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 июня 2019 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кир Булычев Посёлок 35 лет назад была бы в диком восторге. Реально, лучший роман об инопланетной флоре и фауне. Не придуманное социальное общество, а абсолютно чуждая биология. При этом, можно и выжить и просто жить. Более 10 страниц отзывов уже составляют половину объёма книги, потому добавлять не буду. Тем более со многими согласна. Но хочется все таки поговорить о абсолютной и непроходимой глупости тех, кто считает себя истиной в последней инстанции, о старейшинах, о руководителях, о венце творения — человеке.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Например, о том, что посылать цвет выжившей нации в первую экспедицию к кораблю — идиотство. О том, что я не верю, что проживая более 10 лет на планете и вполне узнав окрестности, никто не отходил дальше Посёлка более, чем один день пути. Не верю!!! Автор умело манипулирует симпатиями и антипатиями читателей. Очень умело. Но соглашаться я с ним совсем не хочу. Но не признать талант не могу, потому что даже зная о манипуляции, все равно им поддавалась.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Старейшины в лице старика, впадающего в маразм и Сергеева, можно сказать единственного действующего человека в Посёлке, вдруг решили, что на единственный воздушный шар нужно посадить не того, кто умеет, а того, кто явно не может быть пилотом. Если это так просто, то зачем вообще выбирать самого сильного. И для выживания Посёлка такой человек нужнее на земле, а не в воздухе. В отличие от Олега, который неплохо разбирался в теории, но на практике выживания был гораздо слабее. Ещё глупее выглядят попытки обследования планеты, немедленной организации зачистки найденного корабля, прогулки очень правильной начальницы и т.д. Понимаю, сюжет надо двигать. Но тогда почему так быстро закончилось!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Выжили как бы все, но что дальше????? Мне мало. Не смотря на все мои "претензии", мне понравилось. Не на высший балл. Но хорошо. 7.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
13 июня 2019 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала Мьевиля с первой книги цикла и совершенно очарована этим безумным городом. Несмотря на мое отвращение к гусеницам. Лукьяненко&Перумова параллельно слушаю, и это совсем другая история... Впрочем, все подробности будут в отзывах. Надеюсь, уложусь в срок со всеми тремя книгами.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
13 июня 2019 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Начала Мьевиля с первой книги цикла и совершенно очарована этим безумным городом Он прекрасен, да)
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
15 июня 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миюки Миябэ «Виртуальная семья».
Перед самим отзывом хотелось бы отметить один момент. Если Вы до этого не читали произведений Миябэ, то советую не верить информации в интернете о том, что «Виртуальная семья» внецикловый роман. Двое персонажей несколько раз вспоминают своё предыдущее совместное дело из другого романа японской писательницы «Перекрёстный огонь», к которому содержатся существенные спойлеры. Я этого, к сожалению, не знал, так как издательство почему-то посчитало излишним разместить в книге сведения о связи этих двух романов.
С разрывом в несколько дней убиты два человека: молодая женщина и семейный мужчина средних лет. Вскоре выяснилось, что они были любовниками. Помимо этого мужчина состоял в так называемой виртуальной семье – сообществе людей, изображающих в интернете семейные отношения. Детективная интрига в романе не самая сильная. Убийца вычисляется без особого труда, но, как минимум, один неожиданный поворот Миябэ мне всё-таки преподнесла. Главное удовольствие же в прочтении состоит в том, как автор показывает семейные отношения и одиночество человека, который окружён близкими, казалось бы, людьми. Родители, заботящиеся о своих детях и игнорирующие их, могут быть одинаково плохи. Дети воспринимают отца только как источник денег и каждый вечер удивляются тому, что он собирается спать дома. Более терпеливый и спокойный характер матери считается слабостью и вызывает презрение. Вопреки известной цитате Толстого, все семьи в книге автора несчастны одинаково. Даже виртуальная семья.
Мне не хватило в романе раскрытых персонажей-полицейских. Из-за схожести фамилий некоторых из них даже различить иногда было затруднительно. Перед прочтением у меня были надежды на ассоциации с фильмом Сионо Соно «Обеденный столик Норико» и дорамой «Семейная игра». В итоге же роман хоть и получился интересным, но ближе оказались параллели с процедуралами вроде «Criminal Minds» и «CSI: Crime Scene Investigation».
Итог: качественный неглупый роман-расследование, способный увлечь на пару-тройку дней; 7/10.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
15 июня 2019 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator судя по отзывам, любопытная вещь, надо будет как-нибудь глянуть
Да, хороший мини-сериал. Общий посыл там другой, но это не минус, разумеется.
|
|
|
Povlastnich 
 авторитет

|
16 июня 2019 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джек Лондон, Смирительная Рубашка — The Star Rover (1915). Читал в оригинале. Уффф. Усваивать эту книгу — что копать золото: много находок и много породы, которую надо сосредоточенно, по кускам, скалывать. Пару слов о моей мотивации включить произведение в читательскую пятилетку и позиции, с которой я хочу его оценить. Сам занимаюсь терапевтическими регрессиями и, узнав, что книга основана на реальном случае, решил прочитать её для расширения познаний. Интересен был мотив "голосов предков". Ну и — классика, Лондон, захотел приобщиться.
Дабы передать своё общее впечатление, расскажу о сюжете, подстроившись под авторский стиль.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Главного героя зовут Даррел Стэндингс. Правда, его уже недолго будут так звать, поскольку он осуждён на пожизненное заключение и повешение. Даррел Стэндингс — бывший профессор агрономии и он знаёт всё — абсолютно всё — о различных видах почвы, абсолютно всё о повышении урожайности, и в этом качестве проехал абсолютно все Соединённое Штаты, изучая различные виды почвы и повышая урожайность.
Итак, главный герой, которого зовут Даррел Стэндингс осуждён за убийство. Даррел Стэндингс сидит в тюрьме и его приговаривают к смирительной рубашке. Даррел Стэндингс узнаёт от своего...м-м, тюремного коллеги о внушении, при помощи которого душа может уйти из физического тела и путешествовать в прошлых жизнях, да и в этой. Поскольку Даррел Стэндингс осуждён и ему недолго осталось носить это имя, он решает попробовать...
Кстати, я уже говорил, что главного героя зовут Даррел Стэндингс и он осуждён за убийство на пожизненный срок?
В общем, сначала идёт описание тюремного быта — очень сумбурное, с многочисленными повторами и возвратами, иногда Г.Г. даже противоречит сам себе. Похоже, это отражает смятение его души. Детали его осуждения не раскрываются, да и его жизненный путь до заключения описан лишь кратко....И вот я на странице 80, плююсь матом и проклинаю день, когда родилось настоящее воплощение Povlastnich, небо и землю, а заодно и коллегу по Фантлабу, что пригласила меня в рулетку. (Ольгун4ик, простите!).
...И тут — в одном абзаце — когда герой решает попробовать новый путь, всё меняется. Возникает новая цель, а стиль становится более чётким, мысли — направленными, ну и само повествование — куда интереснее. Ему удаётся отправиться к звёздам и он рассказывает о своих предыдущих воплощениях, включая, например, римского солдата, присутствовавшего при захвате Иисуса Христа. Эти главы перемежаются с тюремными вставками "здесь и сейчас", где Звёздный Странник — снова "Даррел Стэндингс".
Если коротко, книга очень понравилась идеей, богатством языка — каждая история рассказана немного в ином стиле в зависимости от эпохи, настроя и сути происходящего. Сомнения вызывает главный герой: он никак не рефлексирует свои поступки, включая убийство, ни в телесной ипостаси, ни в своих звёздных путешествиях. Собственно, одним из главных мотивов мне показалась безысходность — Г. Г. заперт в тюрьме не только физически, но и духовно.
Его истории, пусть и очень разные, имеют за героев "твёрдых чуваков" типажа Форреста Гампа и Хуана Рико из "Звёздного Десанта", для которых главное — триумф, эго, ну и женщина, как же без неё. Практически не отражены взаимоотношения — ни между персонажами, ни Г. Г. с самим собой. Также есть кое-какие логические нестыковки (например, вся история с динамитом — чёрт, они разве не могли просто обыскать эту долбаную тюрьму?). Тем не менее, отмечу, что книга вдохновляет — к большему смирению, что ли? Пока не умею назвать это чувство и переживание как-то иначе, ещё подумаю.
Кстати, для тех, кто размышлял над тем, насколько реален опыт Г. Г. — ИМХО, вполне. У нескольких друзей получалось (сам не пробовал), а также — похожие процессы используют при терапевтических регрессиях. Ценность притом состоит не в самом кино, а, скорее, в поиске выхода из ситуации, которая не была разрешена. Также читал когда-то книгу про индейцев-шайеннов и их религию — когда их колдуны искали ответы, одним из путей была именно иммобилизация, то есть ему связывали (по согласию!) руки и ноги и пролежав какое-то время без движений, он выходил в другие миры. Кому интересны детали — пишите в личку, не хочу флудить.
Общая оценка — 7-8 баллов, для более точной пока не созрели впечатления (дочитал сегодня утром).
|
––– Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ. |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
16 июня 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я "Смирительную рубаку" читала в старших классах школы. Впечатление было сильнейшее.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Zlata.24 
 гранд-мастер

|
16 июня 2019 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Филип Дик «Убик»
Двоякие впечатления. И восхитило, и разочаровало. Роман долго был на слуху, и в этом ожидания совпали: "Убик" и в книге представлен нам навязчивой рекламой суперспасительного средства. А вот во всем остальном, к сожалению, нет. Тем не менее, не уставала поражаться фантазии автора — придумать огромный мир для "полуживых", да еще наделить их невероятной способностью не только мыслить, общаться, но и создавать. Сам роман настолько часто меняет представление о реальности, что все начинает казаться не просто иллюзией, а нелюбимой мной психоделикой. И я с трудом удерживалась от мысли оставить книгу недочитанной. Финал приятно впечатлил, поскольку автор нам вновь подкинул подозрение на иллюзию-перевертыш
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
18 июня 2019 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А.Азимов, Р.Сильверберг Приход ночи Профессор психологии, по совместительству практикующий врач, специализируется на пациентах, боящихся темноты. Профессор археологии на раскопках, благодаря природному катаклизму, делает удивительное открытие. Профессор астрономии, занимаясь вычислениями орбиты, подвергает сомнению теорию всемирного тяготения. Профессор... нет, теперь уже просто журналист, более-менее знаком со всеми этими профессорами и пишет о них в своих статьях. Но всё это происходит на некоей планете, у которой шесть солнц и на ней никогда не наступает ночь — всегда хоть одно маленькое солнышко да светит с неба. Ну, и не будет спойлером сказать, что произойдёт — это вынесено в название романа. Роман предваряется совершенно непонятным обращением к читателю: мол, Калгаш — это чужая планета, населённая чуждыми существами, ничто там не похоже на Землю и людей. Мы, мол, могли бы наизобретать кучу непонятных слов для обозначения инопланетных событий и предметов, но не делаем этого для удобства читателей. А так, знайте, «руки» — это не руки, «мили» — это вовсе другое расстояние и т. д. Беда в том, что, за исключением одного-единственного различия от человека: панической боязни темноты, эти инопланетяне один в один обычные люди. Делать их по-настоящему непохожими на людей — это же сложно, это же заумно, это же как у Лема, это же непонятно и никто потом не купит. Зачем тогда было нужно это предисловие? А ведь такая вещь, как вечный день, даже я понимаю, наложит очень существенный отпечаток на развитие цивилизации. И в культуре, и в технике. Человек (наш человек, землянин) «приручил» огонь не только, чтоб готовить пищу — в очень немалой степени это была защита от ночных хищников и освещение. Да и сами ночные хищники, значит, на Калгаше отсутствуют. А ведь огонь — один из краеугольных камней в прогрессе. И как всё пошло бы, если б огонь был нужен только, чтоб пожарить мясо? Нет, в книге ничего подобного нет. Обычные жители Нью-Йорка в своих обычных пиджаках и свитерах сидят в обычных ресторанах, только на небе у них то два, то три, а то и все пять солнц. То есть от интереснейшей задумки (хоть это и невозможно в материальном мире — в шестикратной звездной системе просто не может быть планет, по крайней мере, с устойчивой орбитой) — как могла бы развиваться такая цивилизация, что бы из неё к описываемому времени получилось, авторы взяли только светобоязнь. И всё! И обошли сторонкой неудобные вопросы — почему при развитой авиации и даже лучевых пистолетах нет ракетостроения, почему до радиотелескопов не додумались при уже имеющемся телевидении и т. д. Обычно в отзывах я от минусов перехожу к плюсам, побрюзжу на автора, что вот тут не то, а тут не так, да и похвалю за то вот и за другое. А здесь хвалить не за что. Можно от главного минуса перейти к второстепенным, но тоже минусам — и указывать на одну нелепость за другой, но зачем? Крайне разочарован. Воплотить эту задумку можно было по-другому, заявленные темы раскрыть по-хорошему. А так... Цикличность развития еле-еле задели, астрономия в подобных условиях вообще непонятная, катастрофа, гибель цивилизации нестрашная какая-то, пост-апокалипсис невнушительный (а уж как я это дело люблю, как понял, к чему клонится, начал ручки потирать: ну, сейчас реабилитируются, но нет!). И вывод. Какой? Что из этой книги можно вынести? Какие были бы люди, если бы в их мире не было ночи? Нет, я этого не узнал. Что было бы, если бы каждые две тысячи лет большая часть населения погибала? Нет, это пропущено. Даже самая благодатная для фантазии тема — восстановление человечества малой выжившей частью — превращена в какое-то нелепое шатание по лесам и развалинам. Просто развлекательная литература без всякой смысловой нагрузки. При том, что все условия для этого были, нет, авторы решили не заморачиваться. А за развлекательный роман от авторов из «Золотого века» и оценка соответствующая. 4 из 10.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 июня 2019 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Просто развлекательная литература без всякой смысловой нагрузки
И два таких имени на обложке! От Азимова там видимо только имя и идея солнц. Хотя и Силверберг никогда особо простым не был. Недоумение
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
18 июня 2019 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оригинальный рассказ читал, ещё в школе. Хотел было в отзыве про это упомянуть, но чего-то не стал. Вот он мне запомнился, особенно финальной фразой, что планета не какая-то захудалая Земля на задворках Галактики, а в центре звёздного скопления и звёзд там миллионы. А в романе даже это умудрились как-то обойти
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
19 июня 2019 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Должок за предыдущий тур. Джон Уиндем "Кукушки Мидвича" Перевод К. Плешков, Г. Савченко
Короткая история о вмешательстве в размеренное бытие жителей английской деревушки Мидвич, где, как известно, ничего никогда не происходит, неизвестных сил. Сперва вся деревня теряет день из жизни, а после каждая пригодная для этого дела женщина от девицы до старой девы оказываются в интересном положении. И родить они могут, как несложно догадаться, отнюдь не обычных карапузов... Благодаря своей краткости и чрезвычайной лаконичности, как сюжетной, так и структурно-повествовательной, роман проглатывается влет за 1,5 присеста. На странице автора приведена очень меткая цитата критика о творчестве Уиндена — "уютная катастрофа". Относительно этого романа мне хочется несколько перефразировать: "уютная мистификация". И хоть строго по-определению термин "мистификация" не подходит под ситуацию, вполне в духе жителей Мидвича в будущем прийти к выводу, что в конечном итоге ничего сверхъестественного никогда с ними не происходило, и жить дальше. Все меланхоличное естество Мидвича будто-бы вытекает, транслируется как во внешний мир (соседям нет особого дела до чудаков-мидвичан и их фокусов, правительство хоть и мониторит ситуацию, но как-то чрезвычайно вяло, не в ожидаемых масштабах с военными заслонами и полками Малдеров и Скалли), так и сквозь четвертую стену — на саму книгу и читателя. Романом не будут даны ответы, не будет раскрыто происхождение, а читателя (меня) это поразительным образом будет устраивать (хотя это практически всегда повод для недовольства и претензий, из недавнего — к "Свиданию с Рамой"). Он будет полностью в короткой во всех смыслах истории Детей и Мидвича и их познании друг другом. 8/10
Прочитал Жизнь мальчишки — над отзывом надо будет покумекать...
|
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
19 июня 2019 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkoomaLover Прочитал Жизнь мальчишки — над отзывом надо будет покумекать...
Я еще даже не брался=(( Меня захватила Робин Хобб!
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
20 июня 2019 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shab13 Меня захватила Робин Хобб!
Вы ее еще не читали?
|
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
20 июня 2019 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Вы ее еще не читали? Увы мне Сейчас на середине "Безумного корабля"
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
20 июня 2019 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shab13, так надо ж было с "Ученика убийцы" начинать.
|
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
20 июня 2019 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta, у меня все знакомые начали с "Кораблей", вот и я туда же) А к "Убийце" я еще вернусь
|
|
|