Роман рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто девятый тур, дедлайн 31 августа.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 >> 95 >> 96 >> 97 >> 98 >> 99

Цепочка на 99-й тур:

lawyer.1979, Герман Шендеров, Сергей Тарасов. Знаток: Узы Пекла   Генри Райдер Хаггард. Дочь Монтесумы
aiva79, Виктор Колюжняк. Танец песчинок   Генри Райдер Хаггард. Дочь Монтесумы.
Kavabanger, Грегори Киз. Пушки Ньютона    Виктор Колюжняк. Танец песчинок
NS 123, Владислав Крапивин. Выстрел с монитора   Грегори Киз. Пушки Ньютона
**Клован, Владислав Крапивин. Выстрел с монитора ОТЗЫВ   Пьер Бенуа. Забытый ОТЗЫВ
Anahitta, Пьер Бенуа. Забытый   Артур Конана Дойл. Туманная земля
*Denver_inc, Герман Шендеров, Сергей Тарасов. Знаток: Узы Пекла   Артур Конана Дойл. Туманная земля ОТЗЫВ

На следующий тур записались: Denver_inc, просточитатель, Shab13,
–––
Жена простит, любовница отомстит

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Едем дальше Полка

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
Джон Уиндем «Кукушки Мидвича»
«Кукушата Мидвича»
Джон Уиндэм
Кукушата Мидвича
Издательство: М.: АСТ, 2017 год, 7000 экз.
Формат: 76x100/32, мягкая обложка, 288 стр.
ISBN: 978-5-17-105479-3
Серия: Эксклюзивная классика

Аннотация: Действие романа происходит в маленькой британской деревушке под названием Мидвич. Это был самый обычный поселок, каких сотни и тысячи, там веками не происходило ровным счетом ничего, но однажды все изменилось после того, как один осенний день странным образом выпал из жизни Мидвича (все находившиеся в деревне и поблизости от нее этот день просто проспали)...

Комментарий: Внецикловый роман.

Спустя девять месяцев после посещения Мидвича неизвестным объектом все способные к деторождению женщины родили золотоглазых ребятишек, похожих друг на друга как братья-близнецы. Некоторые родители восприняли это, как божий дар. Другие — как проклятье. Но, абсолютно все начали ухаживать и воспитывать своих детей. Однако, детишки оказались не так просты и при помощи телепатии начали помыкать взрослыми так, как им хочется. Вплоть до применения силы. Жителям Мидвича становится страшно за свои семьи...
Очень хороший роман. Надо полагать, что для 1957 года, вообще — революционный. Уиндем, как мне кажется, поднял очень тяжёлые вопросы — что важнее: нравственность, или выживание вида? Ксенофобия, или безудержная материнская любовь? Надо отдать спасибо автору, за то, что процесс поиска ответов на эти вопросы не превратился в скучнейшее и унылое пережёвывание прописных тезисов человеческой морали. Всё получилось очень динамично — книга читается на одном дыхании, как первоклассный триллер!
–––
Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

индем, как мне кажется, поднял очень тяжёлые вопросы — что важнее: нравственность, или выживание вида? Ксенофобия, или безудержная материнская любовь?
Вот только с вопросами получилось не очень.. Ибо эти кукушата точно злые тут не о выживании вида а просто о выживании задумаешься. Что касается любви то она тут явно наведенная же. Куколки значительено сильнее в этом смысле
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата просточитатель

Что касается любви то она тут явно наведенная же.

Да — наведённая. Но, несмотря на это некоторые женщины искренне любили своих детей. И готовы были им всё простить — "ведь они же ещё дети"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc , вот и тебя смогла достала автоправка всемогущего, но не всегда адекватного гугла в последнем предложении отзыва.
Этот роман читала. И начало — зашибись, как здорово. Книга понравилась. Помню, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

наши победили
но совершенно не помню,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

как

Но перечитать пока не тянет. А может и никогда.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Да — наведённая. Но, несмотря на это некоторые женщины искренне любили своих детей. И готовы были им всё простить — "ведь они же ещё дети"
Ну... понимаете... Чтобы хорошо чувствовался вопрос

цитата Denver_inc

что важнее: нравственность, или выживание вида?
нужно испытывать симпатию к ненашим. Вот замечательный мультик Битва за планету Терра. Или те же Хризалиды Уиндема. Да.. Тут же этои кукушата воспринимаются.. Как зомби.. Ничем не лучше. То есть у читателя не возникает и тени сомнения в правильном выборе... а для поставленного вопроса это не очень...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Баошу «Возрождение времени»
«Возрождение времени»
Издательство: М.: Эксмо: Fanzon, 2020 год, 3000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка + супер, 384 стр.
ISBN: 978-5-04-110827-4
Серия: Sci-Fi Universe. Лучшая новая НФ

Комментарий: Роман из вселенной цикла "В память о прошлом Земли".
Художник не указан.

Аннотация: В самый разгар межзвёздной войны Юнь Тяньмин оказывается на передовой. Умирающий от рака, он был заморожен и отправлен в космос. Его подбирает флот Трисоляриса. После десятилетий жестоких пыток, Юнь сдаётся и начинает сотрудничать с инопланетянами. Он помогает поработить Землю. Получив здоровое клонированное тело, Юнь ведёт жизнь предателя и изгнанника. Перед смертью он получает ещё одну отсрочку — ещё одно возрождение и шанс спасти человечество.
Отсебятина: На мой взгляд, самое интересное, что было в этой книге, это Кода — в которой идёт переиначивание глав из оригинальной трилогии. Всё остальное было нереально скучно. Я даже заснул. И не один раз.
Вывод: как снотворное — отлично!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Играю.
Полка
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Всё остальное было нереально скучно. Я даже заснул. И не один раз.
Вывод: как снотворное — отлично!
А я под аудиокнижку в плеере бегал по утрам :)

имхо, не то что скучно и не то что плохо, но... своеобразно. Автор старается свои построения обосновать, что плюс, но местами... и к морально-этической стороне вопросы есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Грейвз Я, Клавдий
Я отношусь к тем людям, что знают об исторических событиях, правителях, войнах не из учебников по истории. В основном, моими источниками знаний являются сериалы, каналы на Ютубе и исторические романы. Про Древний Рим снято и написано очень много, разной степени качества. И вот наконец-то мне выпала возможность прочитать Я, Клавдий.
На мой взгляд, отличный роман. Написан в форме дневника императора Клавдия, где он рассказывает всю свою жизнь, и тайны родственников-правителей. Очень интересно смотреть на Древний Рим глазами будущего императора. Оценку всему, что происходит, даёт сам Клавдий: от характера лиц, окружавших его, до критики законов и нововведений.
Сам Клавдий для меня очень похож на персонажа другого цикла — Тириона Ланнистера. Такой же недооценненый, неполноценный, презираемый человек, с блестящим умом и огромным потенциалом. Остаётся надеяться, что финалы книг будут похожи друг на друга.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Играю.
Полка

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
Играю
Полка

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Geminus , как же мне понравился Грейвз. Книга у меня оч.давно.
Спасибо вам, что я все таки достала её с полки. Да, Тирион подходит к описанию. Но мне больше импонирует чувство юмора автора, героя же он создавал. Я пока и близко к концу не подошла. Но это такая Санта Барбара по итальянски, что совсем не хочется спешить.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
С разрешения Creatorа временно примеряю на себя шапку Повелителя рулетки...
Цепочка в шапке.
Начинаем.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
на полке у Zlata.24 выбираю Роберт Хайнлайн. Звёздный зверь
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
У Denver_inc выбрал роман Филипа Дика Игроки с Титана
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
С NS 123 будем читать Глен Кук Чёрный отряд

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
С Ev.Genia будем читать Земля под ее ногами

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta Давайте попробуем И СЫРОМЯТНИКОВА Житие мое
Мне и в Рекомендациях второй роман предлагало. А второй без первого — не пойдет8-) И алхимики, почти профессиональное
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 04:41  
цитировать   |    [  ] 
С Ольгун4ик почитаем Ужин Германа Коха.
Страницы: 123...475476477478479...610611612    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх