Роман рулетка


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто седьмой тур, дедлайн 08 июня.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 >> 95 >> 96 >>

Цепочка на 97-й тур:
Shab13 Питер Свенсон. Восемь идеальных убийств    Пол Андерсон. Великий крестовый поход
NS 123 Питер Свенсон. Восемь идеальных убийств   Робин Слоун. Круглосуточный книжный мистера Пенумбры
Ольгун4ик Робин Слоун. Круглосуточный книжный мистера Пенумбры   Юз Алешковский. Рука
Клован Фрэнк Херберт. Улей Хельстрома   Юз Алешковский. Рука
Kavabanger Марк Твен. Заговор Тома Сойера   Фрэнк Херберт. Улей Хельстрома
Denver_inc Джастин Кронин. Паромщик   Марк Твен. Заговор Тома Сойера
Anahitta Владимир Чернявский. Телефонист   Джастин Кронин. Паромщик
lawyer.1979 Владимир Чернявский. Телефонист   Пол Андерсон. Великий крестовый поход
–––
Жена простит, любовница отомстит


миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
«Головоломка»
Франк Тилье
Головоломка / Puzzle
2013, роман

В новом триллере Франка Тилье «Головоломка» герои Илан и Зоэ, профессиональные охотники за сокровищами, внедряются в таинственную игру, где главный приз составляет триста тысяч евро, а цена ее — человеческая жизнь. Правила игры им неизвестны, они знают лишь ее название: «Паранойя». В горах на территории заброшенной психиатрической лечебницы восемь участников должны бросить вызов своим самым потаенным страхам. Чтобы обрести ключ от заветного сейфа с деньгами, нужно собрать десять черных хрустальных лебедей. Но осторожно: цена такой находки — жизнь. Ваша жизнь.




До этого я уже читала одну книгу у Тилье, которая мне не понравилась. Поэтому от "Головоломки" я тоже не ожидала ничего хорошего.
В романе есть две сюжетные линии. Первая — про убийство группы людей в горах. Вторая — история крутящаяся вокруг странной игры "Паранойя". В процессе чтения вообще не понятно что это за игра такая, для чего она нужна и кем организована. Та самая резня в горах вообще упоминается раз пять за весь текст. В конце всё вроде бы объясняется, но мне вся причинно-следственная связь (кто создал игру и для чего) показалась не оправданно сложной и изощрённой.
Плюсы у книги всё таки есть:
- Короткие главы. Как ни крути, а чтение книги с маленькими главами идёт бодрее, чем с большими.
- Динамичный сюжет. Пусть текст и не гениальный, но я в целом приятно провела с ним время.
В целом это очень средненький триллер на один раз. От книги я не плевалась по двум причинам: я изначально была настроена на то, что книга мне не понравится; "Головоломку" я слушала сразу после другого триллера и та книга ввела меня в какое-то триллерное настроение.

5/10
–––
Лікарі кажуть, що це депресія
Мама каже, що я лінива


магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Роман Пола Андерсона "Дети морского царя".
Я упустил ту границу, которая разделяет роман на две совершенно разнородные части, ибо не подозревал о ее существовании, пока не миновал. А потом уже не хотел возвращаться. Но граница эта определенно есть. По одну сторону –суховатый, скучный почти до зевоты текст, который запросто можно назвать публицистикой не самого лучшего качества. А по другую – пронзительная и трагичная история о закате эпохи волшебства и печальной участи последних ее детей.
Сюжет. Христианский священник проклятием разрушает подводный город народа Лири. Выжившие вынуждены бежать со своей родины и отправляются на поиск нового пристанища. Дети морского царя от смертной женщины вынуждены были остаться. И теперь начинают искать свое племя. В этом им помогают люди. И любовь.
Что удивило. Никогда не задумывался о том, что сокровища мало найти. Их нужно еще сохранить, оставшись при этом в живых. Андерсон это обстоятельство описал довольно подробно. От главы по тупилака буквально повеяло тем же холодом, что и со страниц «Террора» Дэна Симмонса. А печальная лирика последних глав романа трогает даже зачерствевшее мужское сердце.
Что не понравилось. Правители людей и народа Лири. Все сплошь мудрые мужи, которым власть вручил сами люди либо вышестоящий господин. Пекутся о своих подданных, мудры, сильны и в целом положительные персонажи. Почти образцовые отцы народов. А еще в романе много секса, включая инцест и оргию, но совершенно нет эротики. Понятно, что сексуальная распущенность – одна из отличительных черт не имеющих души народов Волшебного мира. Но то, как автор это описывает, для меня скорее минус.
Итог. Увлекательный роман про страсть и любовь, печаль и веру, потерю и обретение, самопожертвование и смерть, подпорченный некоторой сухостью авторского языка в первой половине.
Оценка 7
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"


миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата ksGhost

подпорченный некоторой сухостью авторского языка в первой половине.

Соглашусь. Я поначалу даже думал, что больше 6 не поставлю
–––
Читаю: Рэмси Кэмпбелл «Голодная луна».
Слушаю: Лоис Макмастер Буджолд «Цетаганда»


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2021 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Стивен Кинг Институт

Откровением роман я бы не назвала, но это вполне добротный увлекательный триллер. Кинг не утратил своего мастерства. Тема с умными и способными детьми и неадекватными взрослыми вообще характерна для Кинга, начиная с «Сияния».

Итак, Институт – засекреченное учреждение, куда привозят детей с экстрасенсорным способностями и пытаются гестаповскими методами эти способности усилить, а потом используют детей для устранения неугодных государству личностей. Вот только почему в демократической вроде бы стране за детьми посылают группы захвата и убивают родителей? Неужели нельзя было обойтись какими-то более тонкими методами вроде тайного похищения? Ну разве что это было бы не так зрелищно, не в духе Кинга.

Логика поведения персонажей (взрослых персонажей) и логика повествования местами прихрамывали, но все это искупалось уже упомянутой кинговской увлекательностью и вполне симпатичными центральными персонажами, которые не вызывают раздражения. Я имею в виду Люка и из взрослых − Тима.

Были моменты, которые показались слишком сентиментальными, и такие, о которых могу сказать: «Не верю».

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Во-первых, это раскаяние Морин. В Институт даже на роль обслуги брали бывших военных, которые не должны расклеиться ни при каких обстоятельствах. А тут вышла промашка. Я ждала подвоха со стороны Морин, ловушки вместо помощи в побеге, но нет – она в самом деле расчувствовалась за оказанную помощь, хотя любой разумный взрослый мог бы разобраться в ее проблемах сам.


Второе.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Что, серьезно жители захолустного городка могли так лихо расправиться с тренированной группой захвата? Если бы не реки крови, этот эпизод выглядел бы совсем водевильно.


И третье.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

С какой целью в конце приезжал Шепелявый? Зачем – понятно. Чтобы рассказать читателям, что такое Институт и для чего он нужен, хотя по большей части к концу книги все это и так было ясно. Миссис Сигсби смертельно боялась нулевого телефона, на другом конце которого сидит ее начальство. Можно было предположить, что начальство это великое и ужасное, как волшебник Гудвин. Когда началась заварушка, я все ждала, что кто-то позвонит по нулевому телефону, либо это тайное начальство узнает о проблемах по своим каналам и вмешается. Так нет же. Шепелявый подождал несколько месяцев, пока все утрясется, а потом явился к Тиму. Угрожать? Ничего подобного. Просто на манер обиженного ребенка рассказать: вот что вы, такие нехорошие, натворили, теперь конец света будет.


Послесловие автора мне тоже понравилось. Обычно я не люблю раздел «Благодарности» − там всегда куча восторгов и незнакомых имен. А тут был искренний рассказ о друге.
8 из 10, потому что мне было интересно, не в последнюю очередь благодаря замечательной озвучке.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский


миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
Как все-таки депрессия влияет на умственные и прочие аналитические способности Ну, вроде затихла, до следующего раза, поэтому попробую таки нацарапать отзыв на
А. АЗИМОВ Конец Вечности
Думаю, описывать содержание этого романа не надо, его читали почти все любители фантастики, на нашем уважаемом ФантЛабе почти 4 000 оценок. Для меня, как и многих это один из основополагающих романов о путешествиях во времени, связанных с ними парадоксами, влияниями и возможностями. Но, кроме того, есть и можно так сказать, философская часть, об организации, которая берет на себя роль управлять всем человечеством, решать что для всех хорошо или плохо, и менять историю по своему разумению. Естественно, цели у этой организации провозглашаются самые что ни на есть благотворительные и благотворные... А вот что происходит на самом деле, будет ли это всеобъемлющее влияние на самом деле таким полезным, и кроме того, как такие возможности и силы сказываются на членах самой этой организации? Мне кажется, эти вопросы и сейчас не утратили своей остроты и значимости. Азимов был ученый и верил в разум человека, поэтому ответ мы видим в романе.
Единственное, что мне не понравилось, это главный герой. Совершенно антипатичная для меня личность, своей истеричностью какой-то и непоследовательностью...
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн


философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

Но, кроме того, есть и можно так сказать, философская часть,
а хорошо ли поступил главный герой а? То счеловечество просуществовало сколько тпам 2 миллионов лет? или 7? Все равно страшно много. А так..шансов вторых не будет.впрочем тут конечно глупость создателей Вечности этот запрет на женщин.. Очень странен мягко говоря
–––
Чтение-Сила


миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата просточитатель

а хорошо ли поступил главный герой а?
А кто его знает. Всегда есть — с этой стороны посмотреть, а вот с этой стороны взглянуть, а вот это будет плохо со всех сторон.8-)

цитата просточитатель

впрочем тут конечно глупость создателей Вечности этот запрет на женщин.
Мне кажется женщин нельзя было вытаскивать из их времени без каких-то последствий.
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн


миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
«Дейзи Фэй и чудеса»
Фэнни Флэгг
Дейзи Фэй и чудеса / Daisy Fay and the Miracle Man   [= Coming Attractions]
1981, роман

Жила-была в американской глубинке девочка, и звали ее Дейзи Фэй. Родители у нее были непутевые, мама все больше переживала, а папа все больше выпивал. А бабушку хлебом не корми, дай в лото порезаться. А вокруг раскинулся странный и настолько интересный мир, что так и хочется рассказать о нем. И Дейзи Фэй начинает вести дневник. Записки у нее получаются веселые и печальные, трогательные и дерзкие. Про папу, который вечно носится со странными идеями: то открывает бар, то ловит самую большую в мире рыбу, то набивает чучела. Про папиного друга, который летает на самолете и опыляет поля. Про убийцу, живущего по соседству. Про маму, которая так несчастна, что готова убить папу. Про лысого мальчика, для которого надо украсть парик. Словом — про удивительный мир, полный чудес. "Дейзи Фэй и чудеса"...




"Дейзи Фей..." первая по очереди написания книга автора и которая, на данный момент, понравилась мне меньше всего.
Повествование идёт в формате дневниковых записей главной героини, Дейзи Фей, который она писала в возрасте от 11 до 17. Девочка рассказывает обо всём на свете: своей семье, школе, друзьях, знакомых и т.д. и т.п. Полноценной истории у автора не получилось: начинается всё ни с чего (рассказ об имени главной героини), и так же ничем заканчивается (Дейзи принимает участие в конкурсе красоты).
К сожалению я вообще не прониклась данной книгой, не смогла она затронуть струны моей души. Не смотря на то, что местами всё таки были трогательные моменты. Теперь я очень сомневаюсь в том, что идея прочесть все книги Фэнни Флэгг, очень уж хороша.

6/10
–––
Лікарі кажуть, що це депресія
Мама каже, що я лінива


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2021 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Силверберг Книга черепов

Четверо парней, Эли, Нед, Оливер и Тимоти, едут в Аризону на поиски Храма Черепов. Ведет их переведенная Эли «Книга Черепов» — древний манускрипт, который обещает вечную жизнь для тех, кто пройдет испытания. Загвоздка в том, что бессмертие, по словам книги, получат только двое из четырех вопрошающих, а остальные двое – умрут.

Четверка главных действующих лиц не вызывает ничего кроме неприязни. Они не приятны как личности, они не могут терпеть друг друга, бесят друг друга, ненавидят друг друга. Сначала не понятно, что общего у этих, совершенно разных, парней. Кроме стремления к бессмертию, конечно же. Чуть позже окажется, что они друзья. В жизни не поверил бы. Каждая глава – рассказ от лица одного из четверки. А чтобы читатель не забыл, кто есть кто, почти в каждой главе автор напоминает что: Эли – еврей; Нед – гей; Оливер – деревенщина; Тимоти – наследник истинных американцев.

Поначалу все напоминает обычное дорожное приключение. Парни едут в Аризону, много размышляют о бессмертии, постоянно ведут разговоры о вере. У каждого из четверки свои мысли по поводу путешествия. Эли заставляет себя верить в «Книгу Черепов», постоянно придумывает новые аргументы в пользу веры. Нед увлечен странностью происходящего, он и верит, и нет. Оливер презирает смерть, стремясь победить ее всеми возможными способами. Тимоти едет «по приколу» — скучающий богатей. Напряжение растет, подогреваемое тем фактом, что двое умрут.

Когда парни приезжают в Храм, очень экзотичный, атмосфера накаляется еще сильнее. Монахи принимают четверку, и начинаются дни обучения. Парни работают в монастырском огороде, медитируют, слушают лекции об истории Братства. Чем дольше они в храме, тем больше их волнует вопрос «какова вероятность того, что это все не «лохотрон»?».

Проблеск человеческого в героях можно увидеть только ближе к финалу. Тогда, по правилам обучения, каждый из четверки исповедуется своему другу. Эти четыре исповеди – самый сильный, и самый неприятный, эпизод романа. У каждого из четверки есть своя психологическая травма, которая повлияла на всю их последующую жизнь. Но после каждой исповеди герои становятся еще более мерзкими, особенно Нед.

Все это приводит к грязному и шокирующему финалу, который приносит облегчение – книга закончилась.

«Книга Черепов» мне не понравилась — неприятные главные герои, постоянная фиксация на сексе, сухой стиль. С другой стороны тут есть интересные размышления о вере и религии, да толку…
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle


миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 05:24  
цитировать   |    [  ] 
Фридрих Дюрренматт Судья и палач

   Я как-будто бы посмотрела чёрно-белый фильм-нуар. Получила огромное удовольствие. После таких историй хочется ещё чего-то подобного, но пойди найди... 5+ за содержание и реализацию.
   Я, если честно, догадалась кто же убил перспективного молодого полицейского. Я с нетерпением ожидала, как же пройдёт разоблачение, или если это всё же не тот, на кого я подумала, то что же тогда Автор преподнесёт сюрпризом? Как эффектно это сделает старый полицейский Берлах? Образ самого Берлаха великолепен: полицейский с огромным опытом, который всё видел и всё знает, страдает от тяжёлой болезни, скупые и чёткие фразы, действия без объяснений. Для него всё сходится в одной точке: его лучший подопечный убит и опять всплывает его пожизненный оппонент, с которым когда-то очень давно вышел спор, затянувшийся практически на всю жизнь и за которым он гоняется уже много лет. Его потрясающая психологическая игра, которая заставляет следить за каждой строчкой не отвлекаясь... и в итоге шикарный финальный ужин.
9/10


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 06:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ev.Genia

5+ за содержание и реализацию.

Спасибо за наводку, закинула на полку


миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 06:41  
цитировать   |    [  ] 
Харуки Мураками Послемрак

   Было довольно неожиданно прочитать такое у Автора: никаких овец, седеющих женщин, кишащих непонятным подземных катакомб... Несколько часов из жизни разных людей. Кто-то ночь напролёт репетирует с музыкальной группой, кто-то читает книгу в ресторанчике, кто-то работает в ночную смену, а кто-то спит долгим, глубоким и тревожным сном. Люди встречаются, сходятся и расходятся. Ночь — время, когда вроде полагается спать. Но Токийская ночь яркая, активная и богата на события. На улицах города может случиться разное: страшное, потому что ночь высвечивает тайные и тёмные стороны людей, но прекрасное тоже может произойти — например, встреча двух людей, которые едва помнят друг друга, встречались то всего раз, но оказываются способны друг друга понять и поддержать. Отлично ощущается атмосфера таинственности, тревоги и одновременно какой-то свободы от привычного.
   Книга без особого финала. Что произойдёт с персонажами далее? Вроде с одной стороны всё понятно. Но само повествование этой короткой ночи даёт понять, что не всё так очевидно. Всё может измениться в любой момент. Ведь те люди, про которых рассказал Автор ещё некоторое время назад планировали по-другому провести своё время. Но вмешались обстоятельства. Вот и в их будущее вмешаются обстоятельства. И оно может измениться.
8/10


миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 
   У коллеги NHTMN я выбрала две книги. Вторая это Моя кузина Рейчел Дафны дю Морье. Мне хотелось вновь попробовать Автора после неудачного знакомства с её "Ребеккой".
   Вроде бы в книге есть всё то, за что должна книга понравиться. Но нет. Всё ж таки Дафна дю Морье это не мой Автор. Мне не понравились персонажи — они неприятны, все до одного. Мне никого из них не жаль, я никому из них не сочувствую. По прочтению остаётся, действительно, очень тягостное и вязкое ощущение. Мне даже помнить эту книгу не хочется. Мне кажется, что Автор "пересаливает" в переложении фактов в отношении Рейчел, её итальянского поверенного и Филиппа. Она кладёт на их образы слой за слоем, слой за слоем, что уже и не видно, а что там есть реального, невыдуманного. Я не доверяю Автору в её стремлениях по созданию атмосферы, загадки, очевидности. Я не доверяю Автору и в концовке тоже...

Ольгун4ик, книжку высылать не надо...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ev.Genia

Мне хотелось вновь попробовать Автора после неудачного знакомства с её "Ребеккой".

У меня была информация из доверенного источника, что эта книга ещё меньше симпатий вызывает, но не стал заранее портить впечатление :-D
–––
https://t.me/nhtmn


миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
NHTMN , мы не ищем лёгких путей :-D а в плане читательских экспериментов я себе часто не перестаю удивляться. Что-то находит


миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
Ev.Genia , с одной стороны жаль, что Кузина не понравилась, с другой, приятно, когда вкусы совпадают. Книга уйдет в библиотеку.. Вторую сумку собираю. Еще надо все это дотащить по погоде.
А насчёт аналога Судьи, NHTMN советовал Отца Брауна. Не первая, да и не последняя попытка его читать. Не скажу, что не нравится, норм. Но не цепляет так, как Дюрренматт
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 05:28  
цитировать   |    [  ] 
Участвую в следующем туре ПОЛКА


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 07:44  
цитировать   |    [  ] 
Участвую в следующем туре ПОЛКА
–––
https://t.me/nhtmn


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
И я туда же.
Полка
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Тоже запишусь. Полка

Мураками прочитан, вернее прослушан, отзыв будет.
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle
Страницы: 123...490491492493494...603604605    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх