автор |
сообщение |
iLithium 
 гранд-мастер

|
19 января 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!
Цель игры: Расширение кругозора с помощью участников и их полок.
Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.
Правила роман-рулетки: 1. Никому не говорить о роман-рулетке 1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Требования к полке: i. Полка произведений — не менее 30 штук ii. Допускаются: а. романы б. повести — при сопоставимом с романом объеме в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная) г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего д. циклы романом — выбирается один е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл 1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым. 2. Ведущий формирует цепочку участников. 3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов. 4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы. 4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа. 5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается. 6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник. 7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся. 7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва. 7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет. 8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время 9. Запись на следующий тур ведется непрерывно. 10. Каждый тур длится шесть недель. 11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.
Начался девяносто седьмой тур, дедлайн 08 июня.
0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 >> 95 >> 96 >>
Цепочка на 97-й тур: Shab13 Питер Свенсон. Восемь идеальных убийств Пол Андерсон. Великий крестовый поход NS 123 Питер Свенсон. Восемь идеальных убийств Робин Слоун. Круглосуточный книжный мистера Пенумбры Ольгун4ик Робин Слоун. Круглосуточный книжный мистера Пенумбры Юз Алешковский. Рука Клован Фрэнк Херберт. Улей Хельстрома Юз Алешковский. Рука Kavabanger Марк Твен. Заговор Тома Сойера Фрэнк Херберт. Улей Хельстрома Denver_inc Джастин Кронин. Паромщик Марк Твен. Заговор Тома Сойера Anahitta Владимир Чернявский. Телефонист Джастин Кронин. Паромщик lawyer.1979 Владимир Чернявский. Телефонист Пол Андерсон. Великий крестовый поход
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 августа 2023 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если за выходные что-то изменится и я хоть один роман дочитаю, приду просится назад
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
2 августа 2023 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shab13Я планирую дочитать Двигатели бога до конца недели, а если повезет, то и Осу. Тогда и запишусь) Можно записываться дочитав только "Двигатели Бога"))
|
––– Читаю: Рэмси Кэмпбелл «Голодная луна». Слушаю: Лоис Макмастер Буджолд «Цетаганда» |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
2 августа 2023 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_incМожно записываться дочитав только "Двигатели Бога")) Знаю, но в любом случае это будет конец недели)
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Двойник 
 авторитет

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
3 августа 2023 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, хотя бы Уэллса дочитайте, он маленький.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 августа 2023 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta , да, два точно не успею. Жду субботу
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
3 августа 2023 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, я не нашла "Колёса фортуны" в аудио, пришлось читать.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
просточитатель 
 философ

|
3 августа 2023 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahittaя не нашла "Колёса фортуны" в аудио, пришлось читать. действительно.. я бы однако не взялся.. так я ничего не прочитаю времени нет...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 августа 2023 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательдействительно.. было бы аудио, все давно было бы прослушано минимум два раза, если хорошее. А так, пока не знаю.
|
|
|
Geminus 
 авторитет

|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
4 августа 2023 г. 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Филип Киндред Дик «Три стигмата Палмера Элдрича»
Прочитал роман почти месяц назад. Настолько впечатлился, что следом прочитал ещё одну книгу Дика, но «Пролейтесь, слезы», по моему мнению, даже близко рядом не стоял.
Не в моих правилах пересказывать сюжет, тем более, что простое перечисление событий не только не создаст полного понимания происходящего, но и потенциально может разрушить интригу и уничтожить любой интерес. Лишь намекну, что в книге присутствует типичный для автора герой — мужчина в кризисе последней части среднего возраста, нелегальные практики изменения сознания, корпорации в заговоре с правительством и недоверие собственным чувствам.
Что ж, не будет преувеличением сказать, что «Стигматы...» оставляют много вопросов без ответа, даже по меркам творчества ФКД. С какого момента всё произошедшее перестаёт быть реальным? Какова цель того, чем теперь является Палмер Элдрич? И, наконец, вдохновлялись ли создатели недавно вышедшего фильма про куклу Барби историей Подружки Пэт?)
Самое печальное, что в тех отзывах, что я нашел в интернете, преобладает религиозная интерпретация событий, хотя мне по душе больше буквальная, связанная с иной формой жизни. Всё-таки хочется верить, что кроме нас во вселенной ещё кто-то есть (пусть и с не самыми благородными намерениями).
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
4 августа 2023 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMNСамое печальное, что в тех отзывах, что я нашел в интернете, преобладает религиозная интерпретация событий, хотя мне по душе больше буквальная, связанная с иной формой жизни. Вот, наверное, лучше и не скажешь...
|
––– Читаю: Рэмси Кэмпбелл «Голодная луна». Слушаю: Лоис Макмастер Буджолд «Цетаганда» |
|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
4 августа 2023 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denver_inc, рад, что вы разделяете мою точку зрения! Просто не очень люблю весь этот синдром поиска глубокого смысла. Понятно, что архетипы и повторяющиеся древние сюжеты не являются выдумкой, да и западная культура по определению христианская, и, всё же, попытка во все истории вписать структуру и персонажей нового завета это, как по мне, какой-то нечестный приём.
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Ranvalon 
 философ

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
5 августа 2023 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Филип Дик «Три стигмата Палмера Элдрича» Когда я выбирал эту книгу, то ожидал, что меня ждёт нечто увлекательное, оригинальное и необычное, что меня ждёт мир, в котором нарушен хрупкий баланс между реальным и нереальным, рациональным и иррациональным. И мои ожидания более чем оправдались. Небольшое, но очень плотное произведение. Описывать сюжет — только портить. В принципе, даже не в сюжете дело, а в том, что из себя представляют наркотики, которые употребляют колонисты. Уже само описание "Кэн-ди" по-своему крышеснос, но на смену ему идёт ещё бОльшая загадка — принципиально новый препарат "Чу-зи", готовый полностью вытеснить конкурента за право владеть телами и душами колонистов. И вот здесь появляется большое пространство для воображения и размышления, т.к. Дик в свойственной ему визионерской манере даёт сюрреалистическую картину, в которой много недосказанности, видений и галлюцинаций, причём галлюцинации могут состоять из нескольких пластов и уровней и плавно переходить друг в друга. Прям, как сон во сне в фильме "Начало". Сам роман сложно толковать однозначно, да я, в принципе, и не ставил для себя эту цель. Для меня Дик — это как новый аттракцион в Диснейленде — захватывает дух, уводит землю из-под ног, кружит где-то по спирали американских горок, дарит незабываемые ощущения и оставляет особое послевкусие. В общем, классное произведение. 9 из 10. И как часто это бывает, в книгах Дика можно увидеть много актуальных вещей. Например, большое количество людей носятся с нейронными сетями, ChatGPT, который может конструировать целые тексты любой направленности в стиле Хэммингуэя или Марка Твена, например. Или нейросеть может нарисовать картину на заданную тему в стиле Дали или Эль-Греко.
цитата — Вы должны опустить какую-нибудь книгу, например «Моби Дик», в приемное устройство. Затем поставьте переключатель «Долгое/Краткое» в одно из двух положений. Далее. Выбираете вариант версии. Их всего три: «смешная», «грустная» и «исходная». Следующий этап — выбор художника. В аниматорах среднего класса художников обычно десять-двенадцать. При покупке устройства вы можете заказать тот или иной набор. Обычно это: Дали, Пикассо, Ван Гог и тому подобное. Существуют и другие возможности, но я, признаться, как-то их подзабыл… — Вот это блеск! — засмеялся Норм Шайн. — Этим же можно забавляться до бесконечности! Только представьте, грустная версия «Ярмарки тщеславия» в манере Джека Райта! ... — Я уже знаю, что мне делать с этим самым аниматором. Это будет полнометражный смешной мультик в манере Де Кирико, основанный на… труде Марка Аврелия «Наедине с собой»! И в связи с быстрорастущим влиянием ИИ очень важно уже сейчас понимать и осознавать, какие риски за этим следуют и не станет ли ИИ для Человечества тем самым Палмером Элдричем.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
|