автор |
сообщение |
drenay 
 миротворец

|
3 июля 2014 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитав на форуме о том, что Гай Гэвриел Кей награжден Орденом Канады, я порадовался за этого писателя, так как считаю, что он заслуженно получил эту награду. Но вот в моем личном рейтинге лучших канадских авторов фэнтези Кей находится на втором месте, пропустив вперед Р.Скотта Бэккера. Считаю, что миры Бэккера более масштабны, а язык повествования непревзойденный и не уступающий Мартину (а может и превосходящий Мэтра). Поэтому для меня №1-Р.Скотт Бэккер.
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
8 июля 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Прочитав на форуме о том, что Гай Гэвриел Кей награжден Орденом Канады, я порадовался за этого писателя, так как считаю, что он заслуженно получил эту награду.
Я тоже думаю, что награда нашла героя совершенно заслуженно... Но есть ощущение, что некоторые российские читатели зациклились на том, чтобы ругать Кея за "Гобелены Фьонавара", и думают, что он — всего лишь какой-то заморский аналог Перумова... А я вот считаю, что "Сарантийская мозаика" — это шедевр!!!
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
8 июля 2014 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже поддерживаю drenay мир у Бэккера более яркий. И конечно же язык. Прекрасные, мощные описания. Он словесно рисует фэнтези- полотна.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
8 июля 2014 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока знаком только с двумя — Эриксоном и Бэккером. Нравятся оба, но Эриксон всётаки больше. Пишет он доступнее... кто-то на форуме писал "Бэккер перво наперво философ, а только потом автор" и это чистая правда.
По теме: лучший наверное всётаки Бэккер. Любимый — однозначно Эриксон.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
drenay 
 миротворец

|
8 июля 2014 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем забыл что Эриксон тоже канадец! Вот дилемма то. Эриксон-Бэккер, Бэккер-Эриксон, кого ж выбрать? Все равно наверное выберу Бэккера, а Стивен Эриксон совсем рядышком. Эти два автора- ГЛЫБЫ фэнтези.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
8 июля 2014 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drenay а язык у Эриксона на таком же уровне как и у Бэккера?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
drenay 
 миротворец

|
8 июля 2014 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland У Эриксона все более масштабно,больше интриг,больше сюжетных линий-завораживает не по детски. Но такого языка как у Бэккера я не встречал ни у кого. Я отвечу как цитата Эмгыр_вар_Эмрейс лучший наверное всё-таки Бэккер. Любимый — однозначно Эриксон.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
ovodoc 
 миродержец

|
8 июля 2014 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Никого не читал. Но судя по всему существенное упущение.
Никого не слушайте, читайте всех троих: Бэккера, Эриксона и Кея.
Sopor

|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
|
kmysko 
 магистр

|
9 июля 2014 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я Бэккера еще не читал. все собираюсь и собираюсь. а вот Эриксона читаю давно  поэтому очень жду хорошего издания! 
|
––– Something is rotten in the state of Denmark |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 августа 2014 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовалку бы прикрутить...
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
drenay 
 миротворец

|
|