САМИЗДАТ fantasy и НФ ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, вот сортировка по "сердечкам" — Кощиенко, действительно, на первом месте. И молодец! — обогнать "старичков", вроде Ясинского, Буревого, Башуна, Дравина, Глушановского...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

Филина, в списке авторов которых есть данный конкретный автор
, а что, мне нравиться. Вот только сафого Филина я освоить никак не могу... СИ читаю с планшета, а Филин с ним не очень дружен... жаль. Поэтому все ожидаемые проды у меня в виде ссылок на домашнем экране браузера. И раз в неделю я по этим ссылкам пробегаю.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

у меня в виде ссылок

Заведите аккаунт на СИ, введите авторов, чьи "проды" собираетесь ждать, в список друзей. Теперь просто открываете "Друзья" и видите все изменения и обновления.
Всего одна ссылка вместо десятка.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
А я в Кощиенко разочаровалась. Первая книга была более-менее, а потом пошло все скучнее и бессмысленнее. Зато наряды, наряды, наряды...
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

наряды, наряды, наряды...

Это фишка! У каждого она — своя :-D

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
ДИР
Дело не только в том, что автор слишком увлекается описанием нарядов, а и в том, что наряды уж очень не подходят эпохе. Все эти мини, разрезы до бедра, "короткие штанишки" с сапогами на шпильках... да в любом, даже условном средневековье, даму, одетую таким образом, живо заперли бы если не доме свиданий, то в доме скорби. Это если не в тюрьме — за оскорбление общественной нравственности.
И это ей бы еще повезло.

В общем, такие фишки не мешают погружению, а прямо-таки исключают его.

И для меня тайна, почему все эти МТА так любят одеть средневековую красотку (или красотку, перенесенную в среневековье) в сугубо современные шмотки. Они что, не понимают, что каноны красоты у каждого времени свои? И что шокировать народ можно до определенной степени? И что с терпимостью тогда было очень плохо?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
они не красотку. они себя наряжают.
Или в лучшем случае — играют в куколок.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

они не красотку. они себя наряжают.
Или в лучшем случае — играют в куколок.

Была у меня такая мысль. Но зачем все это погружать в средневековый антураж, вот что в ум не возьму. Возьми современность или будущее...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
И что все так носятся с этой "достоверностью"?... столкновение менталитетов — именно это основная идея жанра "попаданства". Автор прекрасно описывает комедию положений вытекающую из сюжетных ходов, пусть они связаны с переодеванием. Поймите же — это не средневековье, а мир "меча и магии", делайте же поправку на это. Да и в нашем средневековье — одень ВЛАСТЬ имущий какой угодно наряд (который бы ему нравился) и никто не пикнет и в дом скорби и т.п. места его не запрёт. Так что всё у "Демона ..." с этим в порядке... Имхо, конечно...8-]
Ладно, я понимаю, у нас запрет на "смелые наряды" был определён господствующей религией, которая предписывала заниматься продолжением рода в одежде до пят (а для рабочих органов прорезать дырки. Так и то находились смельчаки, которые эти дырки украшали вышивкой...). Но в мире "Демона..." пантеон скорее древнегреческий, а вспомните тамошние тунники и комплимент "красующаяся бёдрами" ( у тунники вообще не было боковых швов). Поэтому претензии на тему смелых нарядов — на мой взгляд, по меньшей мере, необоснованы...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

И что все так носятся с этой "достоверностью"?

Если я ни в коей степени не верю в то, что мне рассказывается, то это анекдот или шутка. А для анекдота Кащиенко подзатянул свою опупенею.

цитата SergUMlfRZN

Автор прекрасно описывает комедию положений вытекающую из сюжетных ходов

Если вам прекрасно, то и хорошо, а мне скучно. Туповатая комедия, честно говоря. Да и не наблюдаю я в комедии ни смыслу, ни сюжету. В первой части тоже смысла было немного, но хоть более менее связный сюжет был. А теперь автор, от радости что нашел поклонников, летит без руля и без ветрил.

цитата SergUMlfRZN

понимаю, у нас запрет на "смелые наряды" был определён господствующей религией

Да нет, "у нас" тоже было довольно смелые наряды. Правда, обнажали не столько ноги, сколько грудь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Lantana — собственно, вопрос моды, бывали и обратные варианты (прикрытая грудь при открытых почти доверху ногах). Если человек пишет глубокое фэнтези и желает сделать венцом тамошней моды костюмчик а-ля Сейлормун, то принципиальных противопоказаний тому нет. Просто надо промоделировать тамошнюю культуру так, чтобы эта мода была правдоподобной...

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kail Itorr

Просто надо промоделировать тамошнюю культуру так, чтобы эта мода была правдоподобной

Соглашусь. Но будь это так, разве ж я слово бы против сказала?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
Иногда мне кажется, что читатели Самиздата сами не знают, чего же они хотят от авторов Самиздата...

И, пользуясь случаем, подолью-ка скляночку маслица в огонь дискуссии:
мне произведение Кощиенко "Одинокий демон" нравится — оно справляется с поставленной задачей и вполне успешно скрашивает мой досуг.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

Дело не только в том, что автор слишком увлекается описанием нарядов, а и в том, что наряды уж очень не подходят эпохе. Все эти мини, разрезы до бедра, "короткие штанишки" с сапогами на шпильках... да в любом, даже условном средневековье, даму, одетую таким образом, живо заперли бы если не доме свиданий, то в доме скорби. Это если не в тюрьме — за оскорбление общественной нравственности.

Причем тут "условное средневековье"? Автор что-то говорил о всеобщей победе христианства в мире, где происходит действие?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

И это ей бы еще повезло.

Хм, это получается, что Костинов в своём "Ксенотанском зерне" высмеивал ещё и это автора?

Там у него ещё попаданки из нашего мира как раз щеголяли мини, сапогами на шпильках и прочими нелепыми нарядами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
nibbles — а при чем тут христианство к шпилькам, шортикам и миниюбкам? В Новом Завете противопоказаний такой одежде ты не найдешь. Собственно, как и в Ветхом, если речь пойдет за победу иудаизма, и даже в Коране, если вдруг захочется описать исламский сеттинг.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kail Itorr

В Новом Завете противопоказаний такой одежде ты не найдешь.

А там вообще есть хоть что-то про одежду?
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Эх, если бы вы знали, до чего неудобны в быту шпильки и мини-юбки... а в качестве повседневной одежды — бррр...

С номинаций СИ — Костин мне понравился и весьма. Душевная история.
Змей подколодный еще впечатлил.
И Хаген с его Краем предков. Пожалуй и все, что я могла бы порекомендовать, и то не уверена, что в условия вписываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
http://mashinasnov.ru/?page=book Говорят очень неплохо.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Каллипсо

С номинаций СИ — Костин мне понравился и весьма.

А Костин разве в этом году выкладывал? У него в этом уже вышла пара вещей, так что тут вопрос о номинации на лучший роман. Я так за Макса Далина голосовал.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.
Страницы: 123...118119120121122...192193194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

Новое сообщение по теме «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх