автор |
сообщение |
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
shuherr 
 авторитет

|
1 августа 2011 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Какие правила мешают этому? Именно в космоопере. Хотя бы то, что дальние космические перелеты невозможны на современных физических основах. Только через "нуль-Т", "гиперпространство" и прочие "прыжки". Но, вывалившись из "прыжка" в обычные скорости и обычную физику космические корабли должны подчиняться обычным законам Ньютона, Кеплера и тд. Смотрим, к примеру, как летал Апполон на Луну, или Вояджеры к Плутону. В космопере же они продолжают двигаться черт знает как. Ну а все эти построения "корветов", "крейсеров", "сторожевиков" их перестрелки лазерами и пушками.... — бррр. Достаточно попытаться прикинуть все это на глобусе чтобы понять полную ерунду типичной космооперы. Но.... закрываем глаза и читаем))
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
1 августа 2011 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina И вот ведь незадача — в том, романе, который прочла я, не было ни соплей, ни слюней, а был грамотно и захватывающе построенный текст. не очень понимаю, что плохого в любовных романах, соплях, и слюнях)) Многим девушкам нравится. Пусть будут и такие)) Не космооперы же им читать))
|
|
|
beskarss78 
 магистр

|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
1 августа 2011 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Это тот самый Верещагин...
Ага, тот самый... Даже черновой вариант махонького рассказика которого "метры" фантлаба "отхлопали" аж 22 отрицательными отзывами! Стоит почитать, короче... и рассказик и все остальные 10 изданных романов и 18 напечатанных статей.
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
chiffa 
 философ

|
1 августа 2011 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika фанфик по Толкину Олега Верещагина
Собственно, фанфик достоин внимания?Или можно мимо проходить?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
1 августа 2011 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Достаточно попытаться прикинуть все это на глобусе чтобы понять полную ерунду типичной космооперы. Да, космоопера -- это антинаучная фантастика. Поэтому и не люблю.
|
|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
1 августа 2011 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Собственно, фанфик достоин внимания?
Ну, если вы не строгий поклонник Профессора и тема про "попаданцев" вам близка, то должно понравиться. Еще многие фанатеют от "Путь в архипелаге", даже ролевые игры по этой книге устраивают. Впрочем лучшей вещью, по признанию многих, является "Если в лесу сидеть тихо-тихо"...
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
chiffa 
 философ

|
1 августа 2011 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CaptainNemo, спасибо за советы)) Явно не та вещь, которую нужно бежать читать. Подождет. У меня и так на очереди много чего этакого.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
|
vot_vot 
 магистр

|
|
nibbles 
 магистр

|
|
vot_vot 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
1 августа 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Собственно, фанфик достоин внимания?Или можно мимо проходить? Да как хотите , мне вот понравилось. Может, я недостаточно строгий поклонник Профессора. В предисловии Верещагин обещал не устраивать ничего в стиле "Профессор был не прав, я лучше знаю".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
nibbles 
 магистр

|
1 августа 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika фанфик по Толкину Олега Верещагина. Собственно, книжка уже вышла в Лениздате.
Пролог изрядно доставил: "Во всем виноват Пашка!" 
|
|
|
darkina 
 магистр

|
1 августа 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr не очень понимаю, что плохого в любовных романах, соплях, и слюнях)) Многим девушкам нравится. Пусть будут и такие)) Не космооперы же им читать))
Эт вы так иронизируете? А зря. Нет, конечно, раз такие романы кто-то пишет, значит, они такие нужны, а таки буду защищать Веронику Иванову. Из того, что я у нее прочла — ни разу не любовный роман! Вот ни разу!
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
chiffa 
 философ

|
1 августа 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles а ви таки строгий поклонник Профессора?
Я с этим еще не определилась
цитата Veronika В предисловии Верещагин обещал не устраивать ничего в стиле "Профессор был не прав, я лучше знаю".
Это уже интригует Но у меня помимо художки еще и научная литература в очереди стоит — довольно много. Тут не знаешь, за что хвататься, а вы говорите — Верещагин плюс программа по зарубежной литературе за 1 курс
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
2 августа 2011 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Эт вы так иронизируете? А зря. Нет, конечно, раз такие романы кто-то пишет, Ну в целом мне кажется нормальным, что "мальчикам" нравятся динамичные книжки, в том числе космооперы, а "девочкам" душевное, в том числе и любовные романы.
Для компенсации стал вспоминать, что из женского мне понравилось последнее время Девушка под псевдонимом U.Ly. Хозяйственные истории. Где-то там в комментах называлось ее настоящее имя, но я не запомнил. Как говорится , один день из жизни... управляющего замком. Присутствует и любовный роман, и ирония со стебом, и интриги, и мелкие покушения, и немного бытовой магии. Но скорее это производственный роман. Причем, работа управляющего (девушки) описана довольно подробно и толково. Чем, наверно и зацепило))
|
|
|