автор |
сообщение |
be_nt_all 
 миродержец

|
20 апреля 2012 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну судя по «Неинтересному времени» и «Моя не понимать» открытый финал ровно на том самом месте, как главный герой уже находит себя а вокруг «самая круть» только-только начинается — это, можно сказать, фирменный авторский стиль. Хотя после публикации книги игра по другим правилам, в общем-то, неизбежна. А «прода» что, стандартная такая прода. Фанфик по самому себе.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
nibbles 
 магистр

|
|
nibbles 
 магистр

|
23 апреля 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Мясоедов "Небольшой обзор авторов"...перечень авторов Самиздата ...почти по всем авторам... наше с Мясоедовым мнение совпадает... по остальным, нечитанным, тоже вполне возможно единодушие.
Чуда, увы, не произошло. Из незнакомых достойным внимания оказался только Бодров. Остальные разочаровали. (Пропущенными, правда, оказались четыре-пять авторов — не понравилось описание... вот и думаю теперь — а не пойти ли от противного и именно этим авторам уделить внимание)
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
nibbles 
 магистр

|
23 апреля 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Опубликовано.
К сожалению — по нынешним временам это не показатель: например, кошмарные "Эльва" Лукьянова и "Ангельская ярость" Шмата (они есть в "списке Мясоедова") тоже опубликованы.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
23 апреля 2012 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all После «Новых эльфов» читать этого автора не хочется. Т.е. совершенно. а я почитал... Ибо мой критерий — много оценок-много комментариев -средня оценка выше 7,2 прошло))) Ну фэнтезня канешн. Всякие там орко-гоблино-эльфы. Но написано как стеб по большей части. Мне для проходного чтения пошло. не понравилось большое количество главгеров — всех не упомнишь, ну и места колдовства и сражений пролистывал, (6 по моим критериям поставил)
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
24 апреля 2012 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жгулев. "Ссылки на произведения".
В списке около 600 произведений. Первые четыре сотни неплохо откомментированы — почти полноценные аннотации (с личными впечатлениями). Ссылки даны текстом без гиперссылки, но это — мелочь: скопировал в буфер, вставил в адресную строку и...
(правда, с моими впечатлениями от "общих" произведений согласуется едва ли половина...)
Спесивцев. "Непрошеные советы по попаданкам и попаданцам, ходакам и пролазам в другие миры"
Список ссылок на произведения с очень-очень краткой (пол строки) ремаркой. К сожалению, эта ремарка не всегда интересна для читателя — для одних произведений/авторов она содержит личные впечатления составителя, а для других — лишь сухую безличную аннотацию, применимую к over9000 произведений... в т.ч. и признанных мэтров.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
26 апреля 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После прочтения "Демон на полставки" (автор: Андер Тэл Саш) нашел еще один критерий для отсева неумной графомании... Правда, работает это только для фантастики/фэнтези в средневековом антураже.
Итак. Ищем в тексте слово "порох"... Собственно, все! Если контекст, в котором используется "порох", повествует о его вводе в военное дело попаденцем (или цивилизатором, или прогрессором) — можно смело закрывать книгу — сразу видно, что на бОльшее фантазии автора уже не хватит (ну, разве что "порох" используется для демонстрации невысокого образовательного уровня того, кто его пытается использовать... но, как правило, авторы подобной графомании далеки от сознательного интеллектуального самоунижения).
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
MiKat 
 философ

|
26 апреля 2012 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Олди "Войти в образ" тоже про попаданца. Да и в "Мессия очищает диск" тоже есть попаданец и (о, Боже!) даже программист. Так что не обобщайте :0)
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
26 апреля 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiKat, вам напомнить что исключение делает с правилом? Тем более, что оба наших "исключения" написаны в 90-ых, когда книжные прилавки ещё не захлестнул мутный вал студентиков-попаданцев, ехидных ведьм и влюбленных веганов-вампиров. Про каждого из таких героев, я уверен, найдется ни одна хорошая книжка, но сейчас их образы требуют реабилитации. А так и Фармер про попаданцев писал, и Дуглас Адамс (чем Артур Дент не подходит?) Я даже знаю одного такого попаданца отечественного производства с полным набором качеств Марти Сью (и немного больше), про которого выдали целый сериал и неплохой. Но от теперешних попаданцев я шарахаюсь похлеще чем чёрт от ладана.
|
––– this light is not light
|
|
|
chiffa 
 философ

|
26 апреля 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Олди "Войти в образ" тоже про попаданца. Да и в "Мессия очищает диск"
Не знала. Олди все еще у меня в планах на прочтение. Так что да, тут наверно смотря кто.Но думаю, что если начинающий автор сразу пишет про попаданцев — тут все, вряд ли его читать буду.Хотя есть исключения из правила.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
nibbles 
 магистр

|
26 апреля 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Для меня это уже критерий графоманства.
Да, тема "попаденства" изрядно дискредитирована... Хотя и есть такие крепкие произведения, как "Слово Рыцаря Тьмы", "Оруженосец", "Игры Высоких"... И это — только с Самиздата.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
26 апреля 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Но думаю, что если начинающий автор сразу пишет про попаданцев — тут все, вряд ли его читать буду если начинающий автор пишет — вряд ли буду его читать!
|
|
|
vot_vot 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
26 апреля 2012 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vot_vot обычно по первым книгам.Если автор не работает над стилем — то пожизненный МТА.Как-то так.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
check32 
 философ

|
26 апреля 2012 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Итак. Ищем в тексте слово "порох"... Собственно, все! Ну, Не знаю. Ищем в тексте слово вампир, и фтопку, Находим сочетание попаданец и компьютер, и вешаем на место ещедневника. Аксенов пролетает мимо, Ясинский туда-же. А авторы, пусть и не гении, но вполне читабельно пишут.Что до пороха, "Янки.." ну классика жеж. Так что пожалуй все-таки не показатель. На самом деле, попаданчкство, всего лишь антураж. Напихать в произведение можно всё что угодно, даже мыслю какую.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
MiKat 
 философ

|
26 апреля 2012 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 На самом деле, попаданчкство, всего лишь антураж. Напихать в произведение можно всё что угодно, даже мыслю какую.
Подпишусь под каждым словом.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|